Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Коммерческое предложение построения социалистического общества.

В настоящий момент хозяйствующий субъект не имеет на правах собственности денег в банке, которыми он может оплатить свои денежные обязательства на производственном рынке. Формы учета безналичных финансовых обязательств центрального банка коммерческими банками для хозяйствующих лиц не существует. Банковский счет учитывает сумму срочного долга, регулируемую нормой обязательного банковского резерва (инструкциями ЦБР). Учет безналичных обязательств центрального банка коммерческими банками для хозяйствующих лиц, выгодно вести банкам. Коммерческие банки выдают не финансовые обязательства, а депозитарные обязательства, которые обслуживают этот учет. Это платная услуга депозитариев банков в виде процента с оборота продукции. Учет безналичных денег, которые числятся на корреспондентском счете коммерческого банка в Банке России, проводится с помощью денежного удостоверения права собственности на безналичные деньги. Форма удостоверения права собственности на безналичные деньги имеет вид именной бездокументарной расчетной бумаги. С правовой стороны банк проводит уступку своего актива предъявителю документа (удостоверения). Таким образом, хозяйствующие клиенты проводят расчеты денежными удостоверениями, которые эмитирует банк, а не деньгами, которые в банке-эмитенте находятся. Сумма финансовых обязательств сокращается, что освобождает банковские резервы для обслуживания потребительского рынка. Финансовые обязательства, учитываемые банковским счетом, обслуживают только текущие затраты на добавленную стоимость и оплату налогов владельца счета-депо «денежное удостоверение».

Мною разработано Положение дополнительной формы безналичных расчетов на производственном рынке. Для построения операционной системы расчетов выстраиваются отношения между банком-эмитентом удостоверения и депозитариями исполняющих банков, которым банк-эмитент ведет самостоятельно реестр удостоверения. Эти отношения так же не долговые. Право на эмиссию денежного удостоверения имеет банк, который зачисляет оплату с потребительского рынка на счет-депо покупателя конечной продукции. Банк-эмитент является плательщиком в договоре поставки конечной продукции своему клиенту и проводит ее оплату денежным удостоверением, путем списания суммы со счета-депо клиента-покупателя в пользу продавца. Для оплаты основных средств производства, деньги на счет-депо покупателя, зачисляются от продажи ценных бумаг покупателя, которые распространяет банк-эмитент в качестве андеррайтера.

Построениями отношений достигается следующее. Банк, действующий в качестве плательщика в основном договоре поставки конечной продукции, получает оплату с потребительского рынка. Оплату в основном договоре поставки банк проводит удостоверением прав на полученные деньги, которое товарно-денежными отношениями распределяет долю добавленной стоимости каждого участника производства в стоимости конечной продукции. Из полученных денег в оплату конечной продукции, банк-эмитент удостоверения выдает учтенные безналичные деньги, путем перевода на банковский счет предъявителя удостоверения, в размере затрат на текущую добавленную стоимость и оплату налогов. Эти затраты носят регулярный характер и с предварительным за месяц сроком уведомления банка-эмитента.

Информацию с владельцев счета-депо удостоверения собирает исполняющий банк, действующий в качестве номинального держателя денежного удостоверения. Следует отметить, что денежные удостоверения от разных банков-эмитентов (плательщиков разной конечной продукции и основного капитала) учитываются депозитарием исполняющего банка на одном счете-депо. Данное обстоятельство обезличивает банк-эмитента, что превращает денежное удостоверение в оборотный денежный эквивалент стоимости любой конечной продукции и ценных бумаг покупателя основного капитала. Другими словами, сумма финансового обязательства центрального банка отображает сумму потребительской продукции и сбережения (ценных бумаг). Коммерческий банк своими финансовыми обязательствами обслуживает только оборот на потребительском рынке, т.к. финансовые обязательства выдаются только в размере затрат на оплату труда, налогообложение, производственное потребление. Производственное потребление это затраты на МБП, командировки, представительские и прочие расчеты с подотчетными лицами для оплаты на потребительском рынке.

  При обслуживании оборота на потребительском рынке банковской картой (собственными долгами), деньги могут не принимать участия в обслуживании оборота и оставаться в банке-эмитенте. Все расчеты будут проводить между собой банки-эмитенты по принципу взаимности с учетом сроков сбыта конечной продукции. Операционная система дополнительной формы безналичных расчетов безналичными деньгами существенно сократит сумму банковских денежных долгов, т.е. обеспечит устойчивость банковской системы.

Обслуживание товарооборота депозитарным обязательством, а не финансовым, изменяет структуру банковского актива. Банки получают доход из цены конечной продукции и заинтересованы в росте товарооборота. Растет товарооборот, растет и уровень жизни в экономической системе. Устраняется эффект банковского мультипликатора, поскольку отсутствует приход суммы банковского резерва равной сумме банковского долга, что устраняет инфляцию спроса (девальвацию). Операционная система уравнивает товарную массу с денежной суммой на рынках производства и потребления.

Банковская система оказывает новую услугу по обслуживанию производственного оборота с доходом для себя. Кредитные отношения в основном договоре между клиентами могут выстраиваться на базе эмиссии банком-эмитентом переводного и делимого обязательства оплатить денежным удостоверением. Это позволяет банкам участников производства эмитировать финансовое обязательство кредитного характера только в размере добавленной стоимости хозяйствующего субъекта для обслуживания потребительского рынка. Напомню, что оплату с потребительского рынка получает банк-эмитент, выдавший переводное и делимое аккредитивное обязательство оплаты удостоверением. Это обеспечивает устойчивость системе кредитных отношений.

Отношения по ведению реестра удостоверения операционной системы расчетов могут быть установлены мной, в качестве агента, действующего по доверенности от имени и за счет принципала. Помимо отношений с исполняющими банками, агентское соглашение позволит вести переговоры с хозяйствующими лицами для установления ими отношений производства конечной продукции с использованием денежного удостоверения и аккредитивного обязательства банка-эмитента.

 

С уважением Александр Борисович Дронов.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя va

Господин Дронов! Не смешите людей. Ваши прожекты имеют такое же отношение к философии, как конский навоз к производству процессоров для современных компьютеров, планшетов и им подобных девайсов. Или наоборот: как относится названное производство, скажем, к ослиной моче.

Зато Ваше предложение напрямую затрагивает стихийно сложившуюся в течение многих веков и даже тысячелетий практику национальной и интернациональной организации хозяйственно-экономических связей между одно- и разноукладными производствами вещного и информационного богатства, осуществляемыми разными субъектами присвоения (юриками и физиками на Вашем языке, даже когда физики не платят налогов, а произведенные ими продукты, изготовленные из покупного сырья, потребляют натурально). Причем не только затрагивает, но и претендует на вытеснение собой (полностью или отчасти) имеющей быть системы.Вы, однако, должны понимать, что расчетно-финансовая система (существующая ли, предлагаемая ли Вами) как самостоятельная целостность не представляет собой никакой ценности и иначе, как быть подсистемой общего воспроизводственного процесса, включающего прежде всего (в качестве главного элемента) подсистему собственно производства, существовать не может. Она, по образному сравнению классиков, является кровеносной системой общественного производства в национальных и межнациональных масштабах.

Политэкономы всех школ, и классической, и марксистской, изучают отношения между субъектами, складывающиеся в целостном воспроизводственном цикле, состоящем из фаз производства, обмена, распределения (и перераспределения) и потребления ими национального или планетарного продукта. В прошлых диалогах Вы даже под пытками не выдали тайн, связанных с интересами политэкономических субъектов воспроизводственого цикла, которым Ваши новшества были бы по и против шерсти. Определитесь с этим, определитесь с тем, каким образом (силами каких субектов) Ваша подсистема станет вытеснять традиционную, будет ли этот процесс происходить снизу или сверху, а если сверху, то с какого именно верха (система управления экономикой, даже в самой-пресамой рыночной системе иерархична и глубоко эшелонирована), Это лишь малая толика вопросов, которые должны быть тщательно проработаны и войти в состав Вашего коммерческого предложения в качестве обязательного приложения – бизнес-плана. Но его нет и, судя по уровню Вашей политико-экономической подготовки, смею предположить, что и не будет. 

И заключительный совет: не притягивайте имя Маркса и других великих исследователей в качестве фигового листка для Вашего коммерческого предложения, пригодного, пожалуй, лишь для исполнения артистами театра абсурда.   

В.Архангельский

А не «словом ростовщика». Поэтому провести оплату удостоверением банка конечного покупателя (купца) не представляет ни какой сложности. У меня есть контрагенты, которые будут проводить расчеты удостоверением права собственности на деньги в банке конечного покупателя, вместо банковских долгов своих банков. Мне надо выстроить отношения между банком-эмитентом и банками моих контрагентов. Что не понятного? Определение оферты надо знать, прежде чем упрекать в ее приминении.