Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

о ложной гуманности

Если сравнить уголовные наказания режима Путина-Медведева с советскими — в целом и общем нынешние уголовные наказания за преступления гораздо более мягкие. Отмена смертной казни — и все такое прочее. Казалось бы — демократия и гуманность. Однако это ложь. Специально по очень широкому спектру преступлений сейчас наказания мягкие — чтобы работал выпускной клапан по сбросу социальной напряженности в виде поощрения широкой преступности в массах. Потому что если этот клапан перекрыть жесткими наказаниями — тогда народ взбунтуется. Работы нормальной нет, да и воровать нелья — тогда один выход чтобы выжить — подняться против власти. Путин это понимает — отсюда и отмена смертной казни, и маленькие сроки за очень многие серьезные преступления, и так далее. Воруй, народ — но таким образом забудь о революции. широкая преступность при капитализме как момент его самосохранения — этот феномен несомненен.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Совок

  Идеология капитализма жить за счёт чужого труда преступна даже по понятиям самих преступников,но эта идеология не оставляет людям другого выбора как «в лесу жить,по волчьи выть».В капиталистическом обществе уголовники,прокуроры,законодатели,правозащитники чувствуют между собой духовное родство,поэтому преступность поощряется:»ворон ворону глаз не выклюет.»По существу государство превращается в воровскую малину,живущую по понятиям,имеющими только цель сгладить беспредел между своими.

Аватар пользователя Сергей Корягин

При коммунизме центральная власть контролирует твои мысли и твое поведение до последней клеточки. Результат — паралич. Или сразу попадаешь  в лагерь как инакомыслящий, как проявивший инициативу. Это доказала советская власть. Интересно об этом написано  в антиутопии «1984».

Корягин — если бы вы попали в общество первоначального накопления капитала, когда буржуа вырезали феодалов как баранов на убой во время Великой Французской революции, когда миллионы индейцев вымирали на рудниках испанских колоний, когда ради овец, вернее ради их шерсти и мануфактурного производства насильственно сгоняли крестьян с земель в Англии, когда ради английского капитала миллионами истреблялись индусы, да даже и ныне когда американцы бомбили Сербию, Вьетнам, Ирак — это было бы для вас общество великого разума?…

Аватар пользователя Сергей Корягин

Было бы замечательно, если бы Вы назвали свое русское имя, а то пишешь ответ и не знаешь, кому.  Жили-были в истории два родных брата – частный интерес (капитализм) и общественный интерес (коммунизм). Пришел некто и описал их жизнь от начала до конца. Но из истории первого брата он выбрал лишь отрицательные факты, а из истории второго – только положительные. Истина была искажена, и в значительной части мира воцарилась ложь. Историю капитализма Маркс изобразил в самых черных красках, а коммунизма – коммунизм он преподнес как светлое будущее человечества. А между тем, предшественником Марксова коммунизма был азиатский способ производства в доисторический период (Китай, Индия), при котором люди жили общиной, а частная собственность отсутствовала. Рабы и «свободные» по приказу деспотов строили пирамиды, ирригационные сооружения и все прочее, что необходимо для процветания государства и народа. (Этот способ производства, этот способ общественной жизни очень напоминает наш, советский вариант. Мы тоже строили пирамиды, то есть каналы, города, электростанции и т.д.) Какие ужасы творились там и тогда, никем не описано, потому что в то время никто истории не писал. К азиатскому варианту общественных отношений склонны сегодня полуцивилизованные народы; у них – кланы, тейпы, общины, племена, а правит  ими вождь. У них традиции, обычаи, советы старейшин, а к правовому устройству общества они плохо  приспособлены.

 Логично предположить: Марксов коммунизм – попытка усовершенствовать азиатский способ производства (государственный способ производства по Л.С. Васильеву), а современный европейский капитализм – сложнейший продукт двухтысячелетнего развития рыночного хозяйства, начало которому положили древние греки. Человечеству постоянно приходилось выбирать, по какой дороге идти: пойдешь налево – рабом станешь, если не убьют, пойдешь направо – ограбят и поколотят.

 Изображая страсти, которыми сопровождалось развития капитализма в Европе, современные марксисты составили огромный список преступлений, связанных с погоней за прибылью, завоеванием необжитых территорий, закрепощением крестьян, попыткой возродить рабство и т.д. Однако при всем негативе, связанном со становлением капитализма, европейские государства не поддались на прожекты, которые предлагали им Томазо Кампанелла, Томас Мор, социалисты-утописты, и упрямо совершенствовали свой экономический и политический образ жизни, буржуазный. И перед Марксом устояли.

 Не устояло перед Марксом великое восточное государство: похоже, сработал заложенный глубоко в подсознании его народа рабский инстинкт. И деспотов не пришлось долго искать – Ленин, Троцкий, Сталин; все по крови азиаты, как и основоположник марксизма.

 Марксизм привлекает своей  научностью и простотой. «Способ производства материальных благ» — научное понятие и относительно легко постижимое. И «производительные силы», и «производственные отношения», и даже «надстройка». Понятие «классовая борьба» употреблялось ученым людом и до Маркса, классик лишь интерпретировал ее по-своему. «Эксплуатация» как присвоение чужого труда – тоже из сферы науки, вопрос только в том, что называть чужим трудом. Однако фундаментальные посылки его теории оказались ложными: частная собственность и, соответственно, буржуазия, должны исчезнуть, политическое руководство обществом должно перейти в руки пролетариата (в лице его партии), все граждане нового, пролетарского государства должны стать наемными работниками этого государства. Новый порядок неизбежно приведет к небывалому росту производительности труда, материальному, а потом – и духовному, изобилию. В конечном счете – к коммунизму. Буржуазная семья выродилась (прелюбодеяние, проституция), лишь свободная любовь приведет к личному счастью.

 Здесь блеф нагромождался на блеф и вышло в конечном счете то, что натворили большевики в России. Без частной собственности пропал у граждан экономический интерес к труду и рост производительности труда остановился. Насилия для уничтожения буржуазии и всех тех, кто привержен ей, потребовалось столько, что, как говорят, овчинка выделки не стоила. Государство как работодатель оказалась эксплуататором более жестоким, чем самый жадный капиталист. Партия, представлявшая у власти пролетариат, официально ввела единомыслие и остановила духовное развитие народа. Буржуазная семья сохранилась, альтернативы ей не нашлось. Коммунистическое государство, созданное точно по Марксу, за семьдесят четыре года  совершила столько преступлений, что для капитализма хватило бы на тысячу лет.  

 Марксизм расколол мир на два лагеря – сторонников капитализма и сторонников коммунизма. В России произошла жестокая схватка этих двух великих начал. Россия стала местом для проведения коммунистического эксперимента. Итог? Горы трупов собственного народа, международные конфликты, в которых коммунисты доказывали правоту Марксовой идеи – опять горы трупов. После падения коммунизма Россия не может свое хозяйство привести в порядок: народ привык к иждивенчеству и снова просит цепей. пятница, 29 июля 2011 г.

Ну обращайтесь ко мне просто Сергей — не в этом суть дело. Дело в следующем — все вами же написанное можете приписать себе. С чего все началось?.. С того и началось, что именно вы приписали коммунизму только плохое, ничего не говоря о хорошем. Доказательство — «коммунизм и преступная власть одно и то же». Это ваша фраза?.. Ваша! вы ее написали?.. Вы! Поэтому сказку о братьях можете приписать себе тоже. Дальше все полный бред. Просто бред. Все намешали в одну кучу — первобытнообщинный строй, рабовладельческий и прочее и прочее. Старая-престарая манера запутать существо дела. 

Короче — пропала у меня охота с вами спорить. Все одно и то же — тяни мочало, начинай сначала. Хорошо — пусть нас рассудит практика. Практика критерий истины. давайте на этом прекратим. Я давно не был на этом сайте и забыл, кто вы, а теперь вспомнил. С вами я спорить не хочу. Бесполезно и неинтересно. Надеюсь, вы ответите мне тем же.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Вам нечего сказать, neuage! Вы прячетес в кусты, вообразив из себя знатока.  Слабаки марксисты, слабаки!