Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. Главный вопрос (ответ читателям)

Аватар пользователя professor-v


Главный вопрос

(ответ читателям)

  

         В последнее время на интернет-форумах и в письмах мне всё чаще задают вопросы, смысл которых сводится к следующему. Зачем Вы, уважаемый профессор, так стараетесь, зачем так много пишете, так много времени впустую тратите и зря бумагу переводите? Ваши выступления никому не нужны. Вы говорите о безобразиях и несправедливости, а Васька слушает, да ест! Власть Вас не слышит. Ничего у нас не меняется и не изменится к лучшему.

     

 

 

       Уважаемые читатели, отвечаю на ваши вопросы. Сначала о моих статьях. Пишу потому, что публикации — это единственный способ сделать достоянием общественности результаты моих многолетних научных  исследований в области междисциплинарной общеэкономической теории. Рекомендую мою статью об этом, опубликованную в «Вестнике гражданского общества CIVITAS»  на сайте  http://vestnikcivitas.ru/docs/1224

В этом смысле моё желание печатать свои работы не отличается от желания любого другого научного работника,  например физика или химика. Другое дело, что я предпочитаю интернет. Преимущества интернета по сравнению с бумажными научными журналами очевидны, и об этом можно не говорить.

        Во-вторых, о результативности моих публикаций. Для физика или химика не встаёт вопрос, зачем он публикует свои статьи. Это и так понятно — публикует для тех, кому это интересно.  Так же отношусь к этому и я. Важно то, что вы меня слышите, уважаемые читатели. Слышите и откликаетесь. Что касается власти, не знаю. Но вижу, что её политика за достаточно продолжительный период времени в целом подтверждает мои выводы и прогнозы. Уже в течение нескольких десятилетий выводы и прогнозы междисциплинарной общеэкономической теории подтверждаются общественной практикой, реальной жизнью. Следовательно, работаю не зря. За этим — действительно серьёзная наука. И она уже пригодна в качестве основы для разработки оптимальной политики на долговременную перспективу. Будущие лидеры это поймут и будут использовать.

       Теперь о главном — что нас ждёт? Ответ на этот вопрос может быть дан только на основе широкого и непредвзятого анализа с общеисторических позиций. Для меня очевидно, что рассчитывать на наш вечный «авось» не приходится. Само собой ничего не сделается, бездеятельной эволюции не получится.  В любом обществе  объективно действует непреложный закон Адама Смита. У него сложная формулировка. Но в переводе на образный русский язык он звучит примерно так: без труда не выудишь и рыбки из пруда! Это означает, что общество, которое вместо реального производства занимается болтовнёй, имитацией реальной работы, спекуляцией и воровством, неизбежно погибает. Развитие нашей страны остановилось ещё в советские застойные времена. С тех пор попытки придать ему динамику производили лишь разрушительный эффект. Это закончилось  горбачёвско-ельцинской катастройкой.  Можно, конечно, какое-то время жить за счёт импорта. Но мы не Швейцария и не Дания. Такую страну, как Россия, по большому счёту никто кормить не станет. Да и не сможет. Следовательно, пройдёт время, и общество будет адекватно реагировать на неблагоприятную ситуацию. Это произойдёт обязательно, просто в силу общественного инстинкта самосохранения. Общество выдвинет на политическую сцену сильных людей. Они смогут сплотить россиян на основе простых и понятных целей самовыживания. Весёлой и вольготной жизни наших либералов придёт конец. Придётся всем вкалывать и вытаскивать страну из болота. Эта ситуация в политической экономии называется социальной революцией. Вот тогда нашим олигархам и прочим нуворишам придётся с народом делиться. Если, конечно, они к тому времени  не смоются за границу. А если смоются — не беда. Баба с возу — телеге легче!  В моём понимании  главный вопрос сегодня заключается в следующем: существуют ли у нынешней власти легитимные способы и средства не доводить страну до такого драматического развития событий? Этот главный вопрос  и является предметом моего сегодняшнего исследования.

 

С уважением и благодарностью за интерес к моим трудам,

Владислав Фельдблюм, профессор

Ярославль, июль 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’