Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. 22 Июня 1941 года

Аватар пользователя professor-v


Владислав Фельдблюм

 

22 Июня 1941 года

 

         Семьдесят лет назад, 22 Июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. О ней столько сказано, что едва ли можно что-нибудь добавить. Для меня память о войне — это и память об отце, участнике войны. Буду благодарен любому, кто прочитает статью  «Мой отец», опубликованную на сайте «За Правду!»  http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1958  Это и память о моей матери, которая была в годы войны партийным работником, работала инструктором Ярославского обкома партии, а позднее — секретарём партийного комитета Ярославской кордной фабрики. Это и память о моих родственниках, расстрелянных фашистскими оккупантами в Киеве, в Бабьем Яру. Это и память о  Ярославле тех лет, который бомбили немцы и который горел на моих глазах. Это память о миллионах погибших воинов и мирных жителей. Это  память обо всех советских людях, которые не жалели сил, здоровья и самой жизни во имя общей победы над врагом.  Это  память о великом подвиге народа, сумевшем за короткий срок поднять из руин разрушенные города и сёла, восстановить разрушенное войной народное хозяйство, поднять страну на уровень великой державы, второй в мире по экономическому могуществу. Это память о тех, кто организовывал нашу победу и последующее мирное восстановление. Это и память о том, кто в грозные годы войны был Верховным Главнокомандующим вооружёнными силами, Иосифе Виссарионовиче Сталине. И его ошибки, которые мы справедливо осуждаем, не умаляют его исторической роли как вождя великой страны в те многострадальные и героические годы.

 

 


 

 

Ярославль, 22 июня 2011 г.

 

 

 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Совок

     Ещё не родился в мире человек у которого есть право говорить об ошибках Сталина.Всякая критика имеет смысл,если уровень возможностей критикующего хотя бы равен уровню критикуемого,в противном случае никакой пользы от критики не наблюдается,ведь нельзя же например воспринимать серьёзно критику школьника в адрес профессора. В этой связи очень поучительна хрущёвская критика,которая обернулась трагедией для России.Есть очень небольшое число людей,достижения которых в области гуманизма,сравнимы с достижениями И.В.Сталина.В России таковых нет,за исключением,учителя Сталина,В.И.Ленина. Поэтому любая критика И.В.это по крайней мере показатель некорректности и нескромности критикующих,а также повод для сомнения в логичности их высказываний,поскольку они направлены против гения.

Аватар пользователя Сергей Корягин

А в адрес Гитлера критика корректна? В адрес Полпота, Саддама Хусейна? Все он считали себя человеколюбцами.