Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Физическое лицо.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Правообразование происходит по правоотношениям. Их четыре:
Человек с человеком, как приятель с приятелем.
Человек с человеком, как воспитатель с воспитанником.
Человек с человеком, как работодатель с работником (трудовое право).
Человек с человеком, как сотрудник с потребителем (потребительское право).

Физическое лицо. Опять иностранное словечко вводит в заблуждение.
В понятии «право» есть несколько частей, несколько положений, два из которых касаются вопроса о физическом лице: правоспособный и неправоспособный.
Правоспособный. В самом слове ответ: правоспособный — способный сам определить право и противоправность своих или чужих действий. Неправоспособный — не способен самостоятельно определить право и противоправность своих или чужих действий.
Понятно же, что неправоспособный совершает противоправные действия если каким-то способом делает так, что его неправовые предложения принимаются и выполняются человеком.
РФ — временное положение в стране. РФ — преступное управление, созданное кучкой лиц для собственной наживы. Нажива за счёт чужого труда — капитализм. РФ, являясь неправовым управлением, требует от людей подчинения, при этом называет людей — физические лица.
Физическое лицо — человек, который обязан подчиняться противоправным, неправовым, незаконным установкам.

Во власти неправоспособные, которые мнят себя правомочными.

О физическом лице с привлечением словосочетания «юридическое лицо».
Юридическое лицо. Слово «юридическое» — иностранное. Юридическое и правовое — одно и то же. Одно и то же, однако словосочетание «правовое лицо» в Русском языке говорит не о том же самом понятии что «юридическое лицо». Словосочетание «правовое лицо» подразумевает: либо всякого человека в правовом поле; либо человека, занимающегося правом. Словосочетание «правовое лицо» сопоставимо со словами: правообладатель и правовед. Иностранная приблуда «юридическое» говорит о других чертах. Юридическое лицо — это либо правообладатель, занимающийся частным предпринимательством; либо правовая сторона.
Два разных определения «юридического лица»: частный предприниматель и правовая сторона.
Заметьте: под «юридическим лицом» имеется в виду не сам человек, а совокупность человека с его занятостью — человек и созданное, предпринятое им.
Юридическое лицо (работодатель) в правовом поле со своими работниками — это трудовое право. Юридическое лицо в правовом поле с потребителями, для которых оно что-то производит, оказывает услуги — это потребительское право. Юридическое лицо может являться потребителем, если имеет поставщика для нужд своего производства или услуг — это потребительское право. У юридического лица права работодателя, частного предпринимателя и потребителя.
Подчёркиваю: у юридического лица есть права только тогда, когда юридическое лицо имеет правоотношения.
Может быть и такое, что юридическое лицо не человек вовсе, а некое образование: учреждение, ведомство, служба (организация, структура), страна. Какие права могут быть у таких образований? Проще говоря, как может быть правым нечто непроявленное, неочевидное, умственное? Лицам, держателям таких «умственное», открываются возможности…
Юридическое лицо является правообладателем и физическое лицо должно быть таковым. Как у юридического лица, так и у физического лица должны быть права человека.
Физическое лицо. Это название введено по правовым или по неправовым отношениям? Непонятно.
Физическое лицо. Слово «физическое» — иностранное и близко по смыслу русским словам: телесное, плотское, мышечное, мускульное. Однако словосочетания: телесное лицо, плотское лицо, мускульное лицо, мышечное лицо, потребуют большой натяжки (переносного смысла) на то же самое понятие, что и название «физическое лицо».

Напомню правовые отношения:
1) Человек с человеком, как работодатель с работником (трудовое право).
2) Человек с человеком, как сотрудник с потребителем (потребительское право).
Суть юридического лица была определена по этим правоотношениям, с их помощью можно определить и суть физического лица.
Смотрим на примере с «юридическим лицом», в нём рассматривается не сам человек, как таковой, а именно человек с его занятостью. Физическое лицо — речь не о самом человеке, как таковом, не о телесном, плотском, мышечном, мускульном проявлениях, а о том, что проявление способно действовать. Человек и его дееспособность?
Вот только не надо мне тут высказываться про какого-то там живого человека! Разве кто-то вообще (и те же мошенники) спорит с этим? Называете себя «живой человек» — да ради бога!
Да, вы — человек. Хотите, называйте себя живым человеком, никто не против этого смыслового нагромождения. Речь не о «живом» или «мёртвом» человеке, а о человеке способном как-то действовать. Как действовать — выясняем.
Речь о человеке, способном выполнять некие действия. Можно было бы сопоставить «физическое лицо» с «дееспособным лицом» и с «действующим лицом». Человек и его действия — дееспособность, но связанное с дееспособностью — податливость.
Физическое лицо — речь не о самом человеке, как таковом, а об оценке человека по способности к действиям: 1) может действовать — дееспособное лицо; 2) уже действует — действующее лицо. Показатель способности к действиям.
Способность к действиям — основание для использования такого человека. Речь о податливости. Человек податливый, внушаемый - лох.

Под юридическим лицом имеется в виду: 1) либо человек, занявший себя своим, выбранным делом; 2) либо некое условное образование (ведомство, учреждение, служба).
Внимание на правоотношения, по ним определяется право. По правоотношениям были определены и описаны права юридического лица, как человека, занявшего себя своим делом. А есть ли права по таким же отношениям у образования (ведомства, учреждения, службы)? И оказывается, что у образования нету никаких прав, потому что с ним не может быть человеческих отношений. Как человек может общаться и иметь отношения с условным, недоговороспособным образованием?

Есть отношения правовые и неправовые. По правовым отношениям может быть две стороны и по неправовым отношениям тоже может быть две стороны. Одна сторона предлагает, другая сторона принимает либо не принимает предложение. Человек — участник, как правовых, так и неправовых отношений. Неправовые отношения подразумевают не только неприятельские, враждебные, преступные отношения, но и… А вот тут самое главное: какие могут быть отношения у человека с неким образованием (организацией, структурой, системой)? Понимаете? Человек, который общается с бревном или с вымышленным нечто — кто он такой при этом? Есть «условное образование» и есть «физическое лицо» — две призрачные стороны на якобы правоотношениях. Причём, за «условным образованием» всегда находится лицо наживающееся обманным путём, а за «физическим лицом» — человек используемый.
Поймите, что в стране не должно быть никаких образований. Человек общается только с человеком, а не с чем-то там ещё. Общаешься с призрачным нечто — физическое лицо.
Грубо говоря, физическое лицо — это бестолковый баран, глупый, тупой, необразованный.

С человеком вы можете договориться, со страной договориться невозможно.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя В. Першин

Вы не замечаете, что само понятие «физическое лицо» применительно к гражданину как к индивидуальному субъекту права  — это полнейшая нелепость и лицемерие, присущее системе наемного рабства. Как физическое лицо, человек является лишь биологическим существом, следовательно, совершенно бесправным, как и всякое животное. Это и есть действительное отношение властьимущей части населения к подавляющей его массе в современном обществе. Как гражданин, человек — существо общественное (социальное), ничего общего с животными не имеющее в социальном смысле. Гражданин приобретает свои индивидуальные права с момента своего рождения, т.е. становится правоспособным. Иными словами, человек-гражданин — это юридическое лицо, но только индивидуальное. В отличии от коллективного или корпоративного юридического лица. Оба лица являются гражданами. 

Аватар пользователя Русское слово

Я же в самом начале написал, что иностранное слово вносит путаницу. «Физическое» — это какое? Телесное лицо, плотское лицо — это что за лица? Неувязка. Поэтому иностранное слово говорит не о том, о чём говорит. Попробуйте сами вычислить точность сопоставления. Физическое лицо. Надо понимать, что всякое лицо участвует в отношениях, а отношения предполагают право (изучайте мои прежние статьи). Физическое: либо потребитель, либо правоспособный. Потребитель — это отношение. Правоспособный — это отношение. Без отношений никуда. Если физическое лицо — человек, то он в праве или вне права. 

Как ни крути, а я прав.

Аватар пользователя В. Першин

Во-первых, «Физическое» — это какое? Телесное лицо, плотское лицо — это что за лица? Неувязка». Этого тезиса в Вашей первой записи не было. К тому же никакой «неувязки» между синонимами «физическое», «телесное» и «плотское» нет и быть не может. И «иностранщина» первого тут совсем ни при чем. Оно точно так же, как и другие два характеризуют человека как биологическое (природное) существо, т.е. как рабочий скот в глазах эксплуататоров наемного труда. Говорит оно только об этом, у него нет никакого двоякого смысла. Вы на все это ноль внимания. Еще раз повторю, что человек — существо двойственное: природное (биологическое, физическое, телесное, плотское и т.д. — без особой разницы) и общественное (социальное, трудящееся, гражданское, правоспособное, дееспособное и т.д.) Именно в этом последнем качестве ОН — человеческая личность — совокупность общественных отношений. Вы и на это ноль внимания и упорно пишете: «Физическое: либо потребитель, либо правоспособный». Не «физическое», а социальное — вот как правильно. Кстати, «потребитель» и «правоспособный» — это общественные, а не природные отношения.

И последнее. Неужели Вы полагаете, что упразднением слова «физическое лицо» в России или где-либо в мире можно уничтожить повсеместно господствующую правовую систему наемного рабства? Если нет, то предложите, что для этого надо сделать реально, а не изменением смысла и понимания слов.  

Аватар пользователя Русское слово

К тому же никакой «неувязки» между синонимами «физическое», «телесное» и «плотское» нет и быть не может.

Я об этом и написал. Если «физическое» говорит о телесном или плотском лице, то человек рассматривается как предмет, отсутствуют отношения. Это и есть неувязка, потому что отношения есть всегда.

Я уже предлагал. Так как всё будет решаться только в Москве и только свержением преступной власти, то для этого в Москве должно быть достаточно народа. Людям, недовольным нынешним беспределом, надо идти в Москву, пешком. Хотя бы из областей вокруг Москвы. Даже простой поток людей в Москву напугает ворьё и они сбегут из страны, никаких силовых столкновений не будет. 

Аватар пользователя В. Першин

Отсутствуют ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения. А просто отношения существуют и между животными телесными и плотскими). Запутались Вы, батенька, толкователь.

Аватар пользователя Русское слово

Отсутствуют ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения.

Да, я сейчас дописываю эту статью, она выходит в три раза больше. Там и про отношения будет сказано и про юр.лицо затронуто. Но в целом, это начало вполне точное.