Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Поля.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Существует ошибочное мнение, будто «право» устанавливается для людей законодательным путём. Вникните в это: право пишется, обдумывается и выдаётся людям от законодателей! Право — писанное насаждение? Право рождено умниками? Умниками, которые не понимают, какие отношения могут быть у человека с человеком.
Правовые отношения могут быть:
1) человек с человеком, как приятель с приятелем;
2) человек с человеком, как начальство с подчинённым.
Что законодателям можно выдумать и навязать для отношений «человек с человеком, как приятель с приятелем»? Ничего. Тут отношения естественные, человечные.
Отношения «человек с человеком, как начальство с подчинённым». Те же самые отношения «человек с человеком, как приятель с приятелем», но только в рамках работы (трудовое право). Тут законодателям тоже делать нечего, ведь и тут отношения естественные, человечные. Да, я понимаю, что возникает вопрос: «А как же, если работодатель ущемляет работника или работник натворил бед для работодателя?». Но ведь это уже неправовые отношения.
Один из двух случаев неправовых отношений: 1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем. А второй случай неправовых отношений выяснится из рассуждений над первым случаем.
Законодатели могут писать свои установки, чтобы задать рамки для разрешения споров при неправовых отношениях людей. Очевидно же, что правовые отношения не нуждаются в законодательстве.
Чётко же сказано: правовые отношения и неправовые отношения. Правовые отношения могут быть:
1) человек с человеком, как приятель с приятелем;
2) человек с человеком, как начальство с подчинённым.
Ещё раз повторю слово «правовые». Понятие «право» действует в этих двух случаях. При неправовых отношениях действует не «право», а нечто другое.
Законодатели не занимаются правом, оно для них недосягаемо. Законодатели занимаются навязыванием установок для поля неправовых отношений. Поэтому сами законодатели находятся в поле неправовых отношений.
Это же просто понять: для правовых отношений не требуется никаких писанин — люди сами разбираются с помощью приятельских отношений.
Что делать в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Вернуться в русло правовых отношений, когда человек с человеком, как приятель с приятелем.
Две возможности для этого: 1) люди сами это делают, вместе; 2) лица от закона заставляют их это сделать. Первый случай — правовой. Второй — неправовой. Не имея право, лица от закона заставляют человека следовать неким установкам.
Лица от закона — имеется в виду: законодательная, исполнительная, судебная ветви… Ветви чего? Не власти, а управы.
Управа и её ветви — распорядительная, законодательная, исполнительная, судебная. У лиц управы нету никакого права, вообще нету и не может быть. У них нету права, потому что они — управа.
Вот и выяснился второй случай неправовых отношений:
1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем.
2) человек с человеком, как лица управы с вольным человеком.
У них нету права, потому что они — управа. Они — не люди, не народ, а нечто отделившееся от народа и давящее на него. Так и есть. Это ряженные, которые не понимают, чем они заняты и на какой работе получают зарплату.
Управа действует в поле неправовых отношений. Ни у кого из лиц управы нету никаких прав и никакими способами они не получат права, пока не перестанут быть ряженными. Вот почему нету такого права — административное или конституционное. Да даже законодательного права не существует, потому что всё перечисленное действует в неправовом поле.
Поля. Два поля: поле «права» и поле, в котором управа совершает нечто противное народу, выдаваемое за право. Управа вне права.
Что делать в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Возможны четыре деяния, одно из которых правовое и три неправовых:
1) самим людям вернуться в русло правовых отношений — правовое; 2) неправовым способом заставить людей вернуться в русло правовых отношений; 3) использовать неправовые отношения для своей выгоды, скрывая неправовые отношения; 4) использовать неправовые отношения для своей выгоды, не скрывая враждебности к народу.
Три неправовых деяния. Все они используются лицами управы и в них проявляется бесчестное отношение к человеку.
У лиц управы нету права. А что же у них есть вместо права? У них — влияние. Влияние, которое можно выдавать за право. Подмена понятия «право» понятием «влияние». Это делается легко, лишь бы была управа (законодательная, исполнительная, судебная ветви).
Разберёмся.
Влияние может быть: на воздействии и на олицетворении.
Влияние на воздействии:
1) Влияние на силовом воздействии (рукоприкладство, не скрываемая враждебность);
2) Влияние на угрозе воздействия (угроза применить силу или ограничения).
Влияние на олицетворении:
1) Влияние на представительном олицетворении (мол: я же при исполнении и ты должен подчиняться);
2) Влияние на человечном олицетворении — естественное и основное право.
В сравнении: человечное отношение и человеческое отношение. Человеческое — разумное, не звериное, не дикое. Человечное — добропорядочное, не злодейское.
Поясню про «представительство». Пример, представительный дом и представительский дом. Представительский — роскошный, изысканный. Представительный — чинный, видный, солидный… Всё-таки правильнее — представительное олицетворение, то есть олицетворение чинности, весомости, некоего значения — ряженный, мнимый.
Лица управы — ряженные, мнимые.

Четыре влияния. Эти действия существуют, они есть. И они могут быть названы в Русском языке.
Силовое воздействие — рукоприкладство, явная враждебность. Понятно же, что речь идёт о насилии. Влияние на силовом воздействии — насилие.
Влияние на угрозе воздействия. Угрожать расправиться или даже применять незначительную силу — острастка. Влияние на угрозе воздействия — острастка.
Влияние на представительном олицетворении — оказывать давление на человека, указывая на свою значимую должность, работу. Это ряженные, мнимые. Влияние на представительном олицетворении — стать.
Влияние на человечном олицетворении. Пример. Встречаются два незнакомых человека и у них происходят отношения. По-умолчанию отношения между двумя людьми — человечные, отношения на людской порядочности. И оба человека, общаясь, могут понять, что доверяют друг другу, могут оказать помощь, взаимодействуют. Один из них предлагает, второй принимает предложение, эта область и есть — право.
Четыре влияния: насилие, острастка, стать и право. Лица управы применяют все кроме права. Лица управы — враги народа, правонарушители, преступники. Никто из честных, совестливых, добропорядочных людей не должен работать в управе. Никогда, ни при каких условиях.
Лица управы не имеют никаких прав, потому что у лиц управы с вольным человеком неправовые отношения. Лица управы сами не знают, что «право» имеется только тогда, когда человек полезен для другого человека, а чем полезны для человека лица управы, которые совершают вымогательство и разбой?

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’