Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Пушечный выстрел.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Начальная статья о понятии «право».
Сейчас в РФ все видные народные и противопутинские деятели подавляются. Лица во власти наивно думают, что таким способом будут дольше держаться на занимаемом месте и при этом не выкажут свою мошенническую сущность. Точка зрения понятна, мол: нету видных народных деятелей — некому народ объединять и поднимать.
Не буду писать о карманных, якобы видных деятелях, которые тридцать лет в строю и за тридцать лет ни единого шага в сторону народа не предприняли. Это я про коммунистов, которые и не коммунисты вовсе, а якобы коммунисты (зюгановцы).

Последовательность такова, что с захватом власти, проходимцы укрепляются. Главное лицо страны создаёт верхушку, подтаскивает в неё своих проверенных людей и раздаёт им не только высокие должности, а и крупные доходные места (предприятия, учреждения, производства). Задача приближённых — создать сеть или цепь подчинённых. Идёт работа по выправке ветвей власти: законодательная (дума — составляет правила; СМИ — доносит правила до народа); исполнительная (полицаи, ДПС, приставы, тюрьмы…); судебная (суд и налоговая). Все вместе, эти три ветви являются управой. Управа на народ. Есть управа — есть гнёт народа.
Главное лицо, его приближённые, цепь подчинённых — такая управа считается государством? Слово «государство» используется неправильно. А где «страна», где «народ»?
Кратко. Слово «государство» используется неправильно, употребляется вместо других слов: страна, власть, правление, строй. Государство — это русское слово, а иностранное слово, тождественное русскому, — монархия (не монархизм, а именно монархия). Легко же запомнить, что государство и монархия — одно и то же. СССР не было государством и США сейчас не государство, это державы.
Даже при захваченной у народа власти, народ всё равно является властью. Не действующей, но единственной правовой властью. При капитализме, социализме, коммунизме это признаётся, но не при монархизме (не путать монархию и монархизм; монархия и государство — одно и то же; монархизм и самовластие — одно и то же). При монархизме (самовластии) власть народа не только не признаётся, а и скрывается.

Итак. Главное лицо, его приближённые, цепь подчинённых — верховная управа, которую ошибочно называют государством и которая оказывается властью над народом, но народ и есть — единственная власть страны. Каким образом народ что-то должен этой управе (якобы власти), если народ выше, главнее её? Народ — власть страны. Верхушка захватила власть у народа и утверждает, что она — представляет народ. У верхушки есть подчинённые, которые тоже называются представителями, но и они не представители народа, а представители верхушки. Хозяева и их холуи. Получается, что некие лица отделились из народа, объявив себя хозяевами, заимели подчинённых и с помощью оных, подавляют народ, который никаким образом не является подчинённым ни верхушке, ни их холуям.

Верхи оправдывают своё положение, называя себя представителями власти народа, они — подчинённые народа. Народ — начальство, а представители народа — подчинённые. Чётко, точно, определённо. Так почему же во всех странах всё наоборот? Почему представители народа действуют так, будто они и есть настоящая власть, а народ не власть вовсе, а подчинённые своих представителей?
Подчинение народа происходит путём вменения народу выполнять условия от верхов (якобы власти). Правила игры от верхов, под видом, что от самого народа и для народа же. Подтасовка, хитросплетение — мошенничество.
Подчинение народа происходит путём выдачи правил. Законодательная — создаёт правила. Исполнительная — блюстит за соблюдением правил. Судебная — наказывает за нарушение правил. Другими словами: РФ пишет правила, РФ ловит на нарушении правил, РФ судит, РФ наживается на нарушениях правил. При этом никто из народа не может быть подчинённым этой самой управы. При этом сама управа — призрак, в лице верхов и их пособников.
Есть управа — есть попирание прав человека, принуждение, подчинение. Это не только при капитализме, но и при социализме происходит.

Вернёмся к началу статьи. Там речь шла о видных деятелях, которых верхи убирают. Надо добавить, что мошенники во власти не только убирают видных деятелей, а и умело разделяют народ, чтобы тот не смог объединиться.
Нету видных деятелей и не дают объединяться. Значит каждый за себя. Ты один против управы, она с одним тобой справится запросто.

Управа против народа. Управа прикрывается мошенническими правилами. Верхушка — это лицедеи. Их подчинённые — это ряженные. Они — враги своего народа. Со временем народ поймёт это и законодательная, исполнительная, судебная ветви должны будут исчезнуть. Да, да, да, во всех странах исчезнет поддержка властолюбия.
Надо знать, что каждый из нас, общаясь с ряженными, принимает навязываемое ими условие. От этого условия можно отказаться.
Надо знать, что нельзя работать в законодательной, исполнительной, судебной ветвях власти. Эти ветви для укрепления власти отдельных лиц, а не для благосостояния народа.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Совок

Почему представители народа действуют так, будто они и есть настоящая власть, а народ не власть вовсе, а подчинённые своих представителей?

    Потому что человеческое общество подчинено законам природы как и вся фауна Земли. И главный закон природы дарвиновский естественный отбор, характеризуемый доминантностью. Для представителей народа характерна повышенная доминантность, которую они вовсю и проявляют, дорвавшись до власти. И так было всегда.

   Учите дарвинизм и биологическую науку и всё вам будет понятно.

 
 
 
Аватар пользователя Русское слово

Потому что человеческое общество подчинено законам природы как и вся фауна Земли

Не путайте понятия «народ» и «общество» — это разные вещи. Где вы видели в моей статье упоминание «общества»? Я различаю даже «общество» и «общественность».

Для представителей народа характерна повышенная доминантность, которую они вовсю и проявляют, дорвавшись до власти. И так было всегда.

Нет. Так будет до тех пор, пока во главу поставлена не та ценность. Нажива будет исключена и ценностью станет - совесть. 

Учите дарвинизм и биологическую науку и всё вам будет понятно.

В Русском языке всё есть, зачем мне какие-то там именитые дяди-посредники с их отсебятиной?

 

Аватар пользователя Совок

         С вами всё ясно. В школе ничего не учили, в том числе и русский язык, иначе знали бы русскую пословицу:» Ученье свет, а не ученье тьма.»

  Обвиняя Вас в плохом учении в школе я кажется ошибся. Прочитав вашу статью о социализме я понял что Вы ещё до школы не дошли.

 
Аватар пользователя Русское слово

Обвиняя Вас в плохом учении в школе я кажется ошибся. Прочитав вашу статью о социализме я понял что Вы ещё до школы не дошли.

Малому не объять большее.

 

Что-то много последнее время на сайте завелось людей, пытающихся сначала предложить читающим свой собственный язык, а только потом на этом языке донести какую-то мысль. Зачем? Думаете так Вас будут больше читать и лучше поймут? Попробуйте использовать русские слова в том значении, как это принято. Словари в помощь.

Аватар пользователя Русское слово

Что-то много последнее время на сайте завелось людей, пытающихся сначала предложить читающим свой собственный язык, а только потом на этом языке донести какую-то мысль. Зачем? Думаете так Вас будут больше читать и лучше поймут?

Я соглашусь с вами, если вы поясните мне правильно следующую разницу в выражениях:

называть понятия своими именами

называть понятия их именами

Я знаю разницу, поэтому не несу отсебятину. И заметьте, что в моих статьях мало иностранных слов, а если и есть, то они вынужденные. Я знаю разницу «заимствованное» слово и «пришлое» слово, а вы знаете ли? 

Попробуйте использовать русские слова в том значении, как это принято. Словари в помощь.

Обращаю ваше внимание на мой ник. Он говорит сам за себя. Я — толкователь, то есть имею опыт в определениях понятий и сам могу быть составителем толкового словаря. Заметьте, именно толкового, а не как сейчас имеющиеся — словари синонимов.

 

Я соглашусь с вами, если вы поясните мне правильно следующую разницу в выражениях:
называть понятия своими именами
называть понятия их именами

Легко. Фразы могут толковаться двояко. Если слова «своими» и «их» относятся к «понятиям», то фразы синонимичны. Если они относятся к тем, кто понятия называет, то фразы раличны субъектами использования.

И заметьте, что в моих статьях мало иностранных слов

Речь не о том, что русские слова имеют иностранное происхождение, а о том, что Вы приписываете словам свой собственный смысл.

Обращаю ваше внимание на мой ник. Он говорит сам за себя. Я — толкователь, то есть имею опыт в определениях понятий и сам могу быть составителем толкового словаря.

Вы, конечно, можете составить свой собственный толковый словарь, приписав известным словам отличные от принятых значения, и их использовать (чем и занимаетесь), но другим понимать Вас будет значительно труднее. Напишите лучше по-русски, что сказать-то хотите?

Аватар пользователя Русское слово

Легко. Фразы могут толковаться двояко. Если слова «своими» и «их» относятся к «понятиям», то фразы синонимичны. Если они относятся к тем, кто понятия называет, то фразы раличны субъектами использования.

Нет. «Называть понятия своими именами» — это и есть отсебятина автора. «Называть понятия их именами» — это говорит о точности описания, используется именно толк, а не смысл.

Толк и смысл — разные понятия. Отсебятина от смысла, а не от толка.

Речь не о том, что русские слова имеют иностранное происхождение, а о том, что Вы приписываете словам свой собственный смысл.

Нет. Речь о том, что вы далеки от толка. Если вам нужен именно «смысл» слова, то это к красноречивым обращайтесь за этим. Русский язык — моё основание и я его придерживаюсь.

Вы, конечно, можете составить свой собственный толковый словарь, приписав известным словам отличные от принятых значения, и их использовать (чем и занимаетесь), но другим понимать Вас будет значительно труднее. Напишите лучше по-русски, что сказать-то хотите?

Я способен объяснять четырьмя способами, но придерживаюсь только толкования. Четыре способа объяснения зависят от собеседника, если его знаешь, то и слова подбираешь соответствующие. если собеседника не знаешь, то лучше писать толком, что я и делаю. Я пишу на чистом Русском языке (исключение, когда затрагиваю понятия: капитализм, социализм… да и то поясняю их тождественными русскими словами. Привыкайте к русским словам, а от этих отходите.)

 

 

 

Аватар пользователя IvanPetrov

Вы правы, он придаёт словам собственый смысл, считая, что владеет Истиной. 
К сожалению это не лечится. 
Прежде чем свой «словарь городить» хорошо бы обосновать его право на существование. Но тут клиника, очередной пророк без паствы, не понимает простейшей вещи из логики – понятия «были, есть и будут» общими для всех, а их обозначений в терминах будет множество! (пока опять к единому языку и культуре не прийдём или телепатией не овладеем!) 

Кстати чтобы понять друг друга, необходимо договариваться о терминах в определениях, но на это наверняка нет времени, ведь и так всё понятно?!
Хотя когда вы употребили «русский язык» имели в виду «современной лексикой», а автор поста – называет «русским языком» собственный суржик.

<p>Ищу Истину!</p>