Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

От работы (наемного рабства) дохнут не только кони.

Наемное рабство.

«Богатство государства определяется наличием свободного времени у его граждан» (К.Маркс).

 Работа при капитализме сначала убивает душу человека. Затем убивает и физически.

Каро́си (яп. 過労死 каро:си?) — внезапная смерть на рабочем месте, вызванная усталостью и переутомлением. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8

Иду в магазин. Обгоняет один молодой человек с тяжелым мешком со строительным мусором. Сзади меня идет второй с более легким и медленнее.
Подошли к кузову с мусором. Я их подозвал:
«У нас на работе был токарь, который делал все обстоятельно и не спеша. Не торопился под погонялами-начальниками.
Он рассказывал мне: у меня отец был каменщик. Бригадир кладет два кирпича, папа — один кирпич, бригадир — два, папа — один.
Бригадира еще до пенсии отнесли «на бугорок». А папа еще долго продолжал работать, класть кирпичики».

Ребятам  понравился рассказ. В тему ситуации, их и нашей «жизни».
Работать человек должен. Но работа не должна надрывать, выматывать, отнимать все силы. Это рабство, попытка в конкурентной борьбе с такими же выглядеть в глазах начальства и окружающих более выгодно, чем «другие, лентяи».


Другой вопрос: возможно ли это при капиталистической организации жизни? — Конечно, в полной мере, нет. Система диктует правила.


Для чего тогда пишу?- В правилах есть «вилки»- минимум, но маневр есть (пример с каменщиками).


1. Беречь себя надо,  не стремиться стать «тругоголиком» (биороботом).
2. Главное: для осознания, что надо менять систему, убивающую не только морально, но и буквально. Время, отданное работе. на которую ходим только ради заработка — выкинутое время из жизни.  Работа должна быть в радость, развивать тебя, приносить пользу обществу.Сейчас же большинство свою работу ненавидят. Как можно любить рабство?

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Ведь при разделении труда по буржуазному, при наемном труде каждый старается избавиться от тяжелой работы и перейти на более «квалифицированную» = спихнуть самую тяжелую работу на других. Это происходит как в колективе любого предприятия (тот же «карьеризм — выбить хорошую работу, вылезти в начальство), так и в самом обществе. Все ищут работу не только по зарплате, но и «чистенькую». Буржуазное разделение труда предоставляет буржуазным элементам массу «работ»: полиция, спецслужбы, чиновники, депутаты, спортсмены, масса «бизнесменов»-спекулянтов, масса пристроившая «бизнес» на откатах.