Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Сатана.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Уловка Сатаны — внушить, что его нету.
Сатана, демон, Люцифер, Вельзевул, дьявол — это всё иностранные слова. Казалось бы, в Русском языке не найти тождественного названия этому понятию. Казалось бы…
Русские слова: бес (бесы), чёрт (черти), нечисть, нечистая сила. Русские слова имеют множественное число. Из иностранных слов, сопоставимых с «сатаной», только слово «демон» имеет множественное число, но оно говорит не совсем о сатане, а о воображаемых сущностях. 
Только у западников существует такое распределение сил: есть главный над всём — бог; и есть главный по злу. В Русском языке такой мысли нету.
А почему?
А потому, что западная мысль настроена на наживу, на обдирание ближних, на собственную выгоду, а другие люди идут куда подальше. В западном мире такой способ существования навязывается с детства. А у нас не так.
Западная мысль настроена на наживу. Что такое «нажива» в иностранном языке? Капитал? Капитализм? 
Хм, капитализм является Сатаной? Нет, не совсем капитализм, потому что капитализм в иностранном языке — использование прикрытия (личины, маски, ложного следа). Капитализм — не Сатана. 
Основа капитализма — частное предпринимательство. Вот это и есть — Сатана.
Частное предпринимательство — это основа всех человеческих бед. Доказательств уйма. Частное предпринимательство насаждает людям законы, которые не мешают дельцам наживаться. Нажива дельцов — это в первую очередь. 
Законы дельцов отличаются от совести? Отличаются. Они подтасовываются под человечность, под порядочность. Все законы, все до одного, которые навязываются думами (парламентами) — это не сама совесть.
Пока на Земле есть люди, поддерживающие частное предпринимательство и непонимающие, что частное предпринимательство и есть — сатана (дъявол, демон, нечистый, нелюдь…), то так и будем жить…

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Аркадий Гуртовцев

 Частная собственность возникла не при капитализме. Она появилась в процессе разложения первобытнообщинного слоя. Тогда начала формироваться родоплеменная верхушка, которая стала перераспределять в свою пользу те ресурсы, которые создавало племя, род. Что это за ресурсы? Плоды питания, шкуры убитых животных, каменные орудия труда. Эти пооцессы начались в начале межледникового периода, т.е. примерно 13-15 тыс. лет назад. Для справки: первые капиталистические отношения зародились в Европе, в первую очередь в Италии в 13-14 веках. Почему родоплеменная верхушка смогла присваивать себе плоды коллективного труда и почему остальные члены рода-племени согласились на это? Потому, что эта верхушка смогла эффективно управлять деятельностью рода-племени, правильно организовать его жизнь, сплотить его в борьбе за добычу жизненных ресурсов в суровых условиях природы и противостоянии других соседних и чужих родов-племен. За свою организующую, направляющую, скрепляющую роль  верхушка и получала свою повышенную долю общественного продукта. В любом роду-племени большинство людей не способны не то что организовать работу рода-племени, но даже правильно организовать свою личную или семейную жизнь. Поэтому организаторы, властители, правители требовались везде и всегда, начиная с первобытнообщинного строя и заканчивая всемо позднейшими социальноэкономическими формациями.

       По мере разложения первобытного строя, накопления общественных богатств, происходил рост частной собственности, выделение различных общественных групп (вожди, воины, жрецы), отделение умственного труда от физического и разделение труда по профессиям (чиновники, писцы, управляющие, ремесленники, купцы, крестьяне и т.д.). Благодаря накоплению частной собственности в руках правящей верхушки, управлявшем государством, происходило развитие человеческого общества. Создавались новые орудия труда, новые продукты, предметы искусства, создавались новые отрали экономики. Пирамиды строили простые египтяне, но ими руководил фараон, его чиновники, его мастера. Без них не было бы пирамид, поражающих и сегодня многих людей своей мощью и конструкцией. На протяжении всей человеческой истории частная собственность была главным стимулом человеческой деятельности — люди стремились жить лучше, быть богаче. И это нормально. Печальный опыт СССР показал, что главная бедв социализма и коммунизма — это их уравнительные методы распределения. Люди потеряли стимул к работе. Зачем трудиться сверх меры, если получишь столько же, как бездельник рядом. Это главная причина краха СССР. Китайцам удалось преодолеть экономический кризис коммунизма за счет быстрой перестройки своего общества на капиталистический лад. Плоды видны сегодня.

      Вы, уважаемый, живете дремучими, мифологическими, антинаучными представлениями. Поставь вас во главе государства, то вы быстро доведете его до ручки. Советую вам изучать историю развития, эволюции природы и человеческого общества, а не делать свои умозаключения на основе религиозных, фантастических представлений. Полезно вам изучить и историю русского народа, ибо вы ни бельмеса в ней не понимаете. В русском государстве, начиная с времен его формирования в 7-9 вв., борьба непрерывно шла за частное присвоение богатств. Ради этого велись бесконечные войны с соседями — походы в Византию, в Прибалтику, в западную Европу. Бесконечные грабежи и убийства как за рубежом, так и внутри своенр государства. Ради чего? Ради частной собственности, ради богатства, ради серебра и золота. В этом отношении русские ни в чем не отличались от других народов и этносов. Не морозьте чушь и не засоряйте страницы сайта Альтернатива своим невежественным бредом. У вас есть два пути — или лечиться, или учиться. Другого не дано. На этом мое общение с вами закончено. Не напрягайте себя ответом. Будьте здоровы!

<p><em><strong>Аркадий Гуртовцев</strong></em></p>

Аватар пользователя Совок

  А.Гуртовцев:» Китайцам удалось преодолеть экономический кризис коммунизма за счет быстрой перестройки своего общества на капиталистический лад.»

    А Вы не боитесь обидеть китайцев обвиняя их в капитализме. Они ведь считают себя коммунистами.

 
Аватар пользователя Русское слово

Я выложу статью про капитализм. Суть капитализма можно выразить одним словом, слово это — якобы. Якобы для народа, а на самом деле для дельцов. Поэтому Китай может прикрываться социализмом или коммунизмом, но оставаться капитализмом.

Аватар пользователя Русское слово

Вам лучше удалить этот свой коммент. Какое невежество! Это просто пипец!

Внимательнее надо быть: «частное предпринимательство» и «частная собственность» — разные вещи. 

Первобытнообщинный — это вовсе не строй, а временной отрезок. Строй может быть только в стране, а страны начали образовываться с появлением границ.

Слово «государство». Я для кого тут столько статей выложил, объясняя понятие «государство»? Что вы имеете в виду под словом «государство»? Вы, вообще, хоть что-то правильно можете определить?

 

Аватар пользователя Совок

   Молодой человек. Вы недопустимо невежливы по отношению к старшим. Выбирайте выражения, если хотите чтобы с Вами общались.

 Вы ошибаетесь. Первобытнообщинный именно строй а точнее общественно-экономическая формация (ОЭФ). И конечно ничто не мешает быть ОЭФ временными отрезками эволюции человеческого общества.

 
Аватар пользователя Русское слово

Ниже статья в определениях. Повторю. Строй — устройство управления в стране. Чтобы был строй, необходима страна, страна образуется в границах земель. Есть ли такие черты к первобытнообщинного образования? Нету. Это не строй. И «рабовладельческий» — не строй. 

Аватар пользователя Совок

Строй. См. значение в словаре. Значений несколько. Мы говорим о значении философском, политическом, а именно строй как система государственного или общественного устройства.

   Надеюсь мы с вами материалисты. А посему в основе нашего мировоззрения есть единственная научная теория, объясняющая нам наше происхождение и нашу суть как явление бытия. Это теория эволюции Ч.Дарвина(дарвинизм), дополненная философским учением Маркса и Энгельса (марксизм), по существу являющимся изложением теории эволюции только в терминах философских, политических, социологических. 

   Отсюда в основе нашего мировоззрения лежит теория эволюции человеческого общества, в которой эта эволюция размечена во времени на пять ОЭФ: первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая.

   Таким образом первично общество, стадо, биологический вид, а государство вторично, как результат эволюции. 

    Если Вы не признаёте марксизм-дарвинизм и отвергаете его основу ОЭФ, то конечно нам с вами говорить не о чем и мы друг друга никогда не поймём. 

   Выбирайте или наука марксизм-дарвинизм или ваша отсебятина, от которой Вам будет стыдно по прошествии н-ого количества лет.

 
 
Аватар пользователя Русское слово

Строй. См. значение в словаре. Значений несколько. Мы говорим о значении философском, политическом, а именно строй как система государственного илиобщественного устройства.

Нет, мы говорим о том, как в стране устроено управление, речь не о составляющих управления (лестница: начальство-подчинённый), а о том почему оно оказывается однобоким. Пример с дерьвьями: у всех деревьев есть ветвистость (как строение), но каждое дерево подпитывается по-разному, потому что подача питания разная. 

Это теория эволюции Ч.Дарвина(дарвинизм), дополненная философским учением Маркса и Энгельса (марксизм), по существу являющимся изложением теории эволюции только в терминах философских, политических, социологических. 

Ваша ошибка в том, что вы опираетесь на писанину, а я — на сами понятия. вы через посредников хотите знать понятия, а я имею с ними дело непосредственно.

в которой эта эволюция размечена во времени на пять ОЭФ: первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая.

В том-то и путаница, что надо называть вещи их именами, а не своими. Если первобытнообщинный — это временной отрезок, то рабовладельческий — не отрезок, а возможность богатых. А феодализм — это вообще строй в другом строе, то сеть феодализму невозможно быть отдельным, только вместе с другим строем.

Таким образом первично общество, стадо, биологический вид, а государство вторично, как результат эволюции. 

Вы путаете понятия «общество» и «народ». И непонимаете что такое государство, называя этим словом страну.

 

 

 

 

Аватар пользователя Совок

    А ваша ошибка в том, что утверждая: « вы через посредников хотите знать понятия, а я имею с ними дело непосредственно.», Вы глубоко заблуждаетесь. Мы с вами имеем сознание, разум записанное, сформированное не нами, а посредниками, поскольку мы с вами появляемся на свет в форме маугли, без всякого понятия и только в процессе воспитания начинаем о чём-то соображать и жить по понятиям. Разница только в том, что одни особи так всю жизнь и живут по понятиям, приобретённым в колониях для малолеток, а у других понятия приобретаются из научных трудов гениев типа Дарвина, МиЭ. Вот и думайте, какие понятия ценнее и нужнее, только никогда впредь не заблуждайтесь, что что-то в этом мире ваше. Ничего вашего у Вас нет, начиная от тела и души и кончая тем более вашей частной и личной собственностью. Всё Вам досталось от посредников, включая ваших родителей, снабдивших первоначально Вас «вашим» телом.

 
Аватар пользователя Русское слово

Нет. Мы с вами появляемся, потому что сами этого хотим, никто другой нас делает, только мы сами. Вы даже понятие «воспитание» поинмаете не так, как оно есть. Воспитание, это не тогда, когда человеку что-то впихивают и он это берёт, а когда человек сам пробует и понимает опробованное. Мы не куклы, а самостоятельные существа, только среда у нас такая, что слепит нас.

Аватар пользователя Русское слово

Нет. Мы с вами появляемся, потому что сами этого хотим, никто другой нас делает, только мы сами. Вы даже понятие «воспитание» поинмаете не так, как оно есть. Воспитание, это не тогда, когда человеку что-то впихивают и он это берёт, а когда человек сам пробует и понимает опробованное. Мы не куклы, а самостоятельные существа, только среда у нас такая, что слепит нас.

Аватар пользователя Совок

  Частная собственность возникла как следствие конкуренции внутри видового естественного отбора или что тоже дарвиновской доминантности всех животных, к которым относится и человек. В процессе эволюции доминантность ещё дополнительно усугубилась внутривидовым социальным паразитизмом классового устройства человеческого общества.

   В настоящее время необходимы научные исследования по проблеме частной собственности. Насколько частнособственнический паразитизм и доминантность обусловлены генетически или возможно нивелировать доминантность и агрессивность разных индивидов с помощью общественного  устройства и воспитания. 

   В конечном счёте проблема не в частной собственности, а в праве частнособственнического присвоения совокупного общественного продукта. В настоящее время в передовых развитых странах частнособственнический паразитизм нивелируется общественным государственным контролем с помощью прогрессивного налогообложения.

 
 

В конечном счёте проблема не в частной собственности, а в праве частнособственнического присвоения совокупного общественного продукта.

Золотые слова. Правда, на всякий случай уточню, что частной собственности без частнособственнического присвоения общественного продукта быть не может.

В настоящее время в передовых развитых странах частнособственнический паразитизм нивелируется общественным государственным контролем с помощью прогрессивного налогообложения.

Нивелируется совершенно недостаточно.

Аватар пользователя Русское слово

В русском языке есть: частная собственность и личная собственность — не одно и то же.

Аватар пользователя Русское слово

Различайте: частная собственность и частное предпринимательство.