Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Нехорошее слово "правитель".

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

А вы знаете, что русский язык за народовластие? Другими словами: знаете ли вы, что русский язык ведёт к коммунизму?
Сам русский язык — сторонник коммунизма. И вот почему:
Во-первых, слова «народовластие» и «коммунизм» говорят об одном и том же. Слово «коммунизм» — иностранная приблуда.
Во-вторых, если развитие идёт от худшего к лучшему, то всё прежнее в жизни человечества является, так сказать, его выходом из загрязнённого состояния к чистому. Всё, что было прежде — неполноценность, заблуждение. Знание изменяется по несокрушимости от ложного к правдивому, стало быть ложное раз за разом терпит поражение и отбрасывается. Это касается таких обманчивых строев, как монархия и капитализм. От монархии к коммунизму. От цепей к свободе по явным и обоснованным причинам, исторически.
В-третьих… и тут переходим к главному вопросу статьи.
Речь о власти в стране. Точнее о производности власти. На каком основании она принимается за власть?
Рассмотрим, какие могут быть основания для власти на примере со знаменем. Допустим, знамя — определитель власти: 1) кто сделал знамя; 2) у кого знамя. Знамя того, кто его сделал и знамя того, кто его использует — это могут быть два разных человека.
Создатель знамени и пользователь знамени.
Создатель: а) создатель знамени имеет своё знамя; б) создатель знамени отдал знамя другому человеку.
Пользователь: а) тот, кому поручено знамя, передано применять, отдано в пользование; б) тот, кто захватил знамя, своровал, отнял, присвоил себе незаконно.
Переносим пример со знаменем на понятие «власть». Речь о власти в стране.
Создатель знамени и пользователь знамени. Создатель знамени — кто сделал знамя, у того власть. Пользователь знамени — у кого знамя, у того власть. Знамя (власть) у кого-то одного, и если знамя (власть) переходит от создателя к другому человеку, то оный не становится создателем знамени. Естественное право. Право создателя.
Речь о власти в стране. Кто создатель страны? Страна — это народ в границах земель. Народ — образующее страны. У народа неоспоримое основание на власть. Власть народа неотъемлема, естественна. Естественное право народа на власть.
Если не сам народ во власти, а некто из народа, то оный представляется руководителем от народа — представитель власти народа.
И «естественное право народа на власть», и «представительство власти от народа» в Русском языке названы. Первое — властелин. Второе — властитель.
Властелин — это народ, образующий страну. Народ может быть: а) либо сам во власти — владыка; б) либо народ доверяет власть своему представителю и при этом остаётся признаной властью, народ — владелец.
Властитель — представитель власти народа в стране, занимается властвованием: а) избранный народом, представитель не сама власть, а всего лишь доверенное лицо — владетель; б) захватчик власти, присвоил власть незаконно — как такого называют?
Заголовок статьи вспомните.

Почему правитель? Почему в Русском языке у захватчика власти такое название?

В Русском языке всё чётко. Ещё раз берём названия понятий и смотрим их, применительно к власти в стране:
Владыка — народ с обоснованным правом на власть.
Владелец — народ использует своё право и достояние.
Владетель — лицо, с правом на власть от народа.
Правитель — лицо, захватившее власть у народа.
Власти: владыка, владелец, владетель, правитель. Три власти по праву и одна власть неправовая.
Владыка. Говоря о стране. Владыка — народ с обоснованным правом на власть. Страна образована на основании народа. Выделим: «образована» и «на основании». Именно поэтому народ — основатель и образователь. Народ — владыка. Народ — владыка с неотъемлемым правом на власть. Но правитель отнимает власть. Народ оказывается бессильным и даже податливым, это значит, что народ не понимает своей власти.
Владелец. Говоря о стране. Владелец — народ использует своё право и достояние. Народ сам во власти, без посредников и доверенных лиц. Народ сам управляет в стране. Хозяин и собственник. Это народовластие (оно же коммунизм). О чём и было написано ранее — Русский язык ведёт к коммунизму. Зная и понимая своё право, народ сам, самостоятельно может его использовать. Народовластие зависит от народа, знающего и понимающего. Образованность народа.
Владетель. Пример с автомобилем (арендодатель и арендатор). Собственник автомобиля — владелец (он же арендодатель). Если собственник даёт пользоваться автомобилем другому человеку, то пользователь такого автомобиля — владетель (он же арендатор). Речь о власти в стране. Владетель — лицу дано право руководить, право дано народом. Народ доверяет управление страной вместо себя. Значит во главе страны может стоять: управитель или заместитель. Это — народоправие (оно же социализм). Народ под управлением. Одно «но». Если народ понимает своё право, то может сам его использовать, зачем нужен управитель и заместитель? А дело в том, что народоправие тоже показывает необразованность народа. Управитель должен быть образован, понимать что такое народовластие и вдохновлять на него народ. Управитель отличается от правителя.
Владелец в народовластии (коммунизм). Владетель в народоправии (социализм). А правитель может быть от монархии и от капитализма.

Отступление. Монархия и монархизм — разные вещи. Монархизм — это отдельный строй, при котором государь правит сам. В Русском языке этот строй называется — самовластие. Монархизм и самовластие — одно и то же. Монархия — это не отдельный строй, а всего лишь присутствие государя во власти, как при его самостоятельном правлении (самовластие), так и при правлении других лиц (единоначалие и единовластие). Отсюда следует, что монархия и государство — одно и то же.

Правитель. Правитель — лицо, захватившее власть. Захват и присвоение. Сила и обман. Без права на власть, такое возможно при: 1) самонаделение себя самого правом на власть; 2) наделение правом на власть, используя якобы правовое законодательство. Первого называют — самодержец, он от самовластия (монархизма). Второго — державец, он от мироедства (капитализма). Оба правителя неправовые, незаконные, может быть и сами непонимающие этого. Народ при таких правителях необразованный. Народ может быть даже податливый и думает, что другого способа руководить страной не существует.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’