Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Шапка народа. Строй.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Человек и животное — это существа. В единственном числе — человек, а во множественном числе — люди. Под словом «люди» имеются в виду определённые существа во множественном числе.
Слово «народ» говорит о людях. Но «люди» и «народ» — разные понятия.
Народ — слово обобщающее, обобщение. Народ — понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие «народ» определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей.
Народ — обобщение разных людей и разных кругов людей.
Разных кругов людей много, обобщив разные круги людей, получим определённое понятие — общество.
Если же народ поделить границами земель, то получим определённые части — страны.
Народ живёт в границах земель. Народ в границах земель — страна.
Народ одной страны — разные люди и разные круги людей в границах земель.
Страна — народ в границах земель. Страна определяется по народу в границах земель, а общество определяется по людям, у которых есть что-то общее.
Народ: страна и общество.
Народ — понятие головное, главное, из которого вытекают другие понятия: страна и общество. Головное — то есть имеется превосходство, возможность влиять. У народа не просто самость, а и главенство, превосходство, власть. Если за народом признаётся хоть какая-то самость, то за ним признаётся и право. Право.
Власть, возможность влиять связаны с правом и с управлением в стране. Но управлять страной может как сам народ, так и люди, которые захватили власть у народа. Сам народ управляет или отдельные люди — это разные виды управления в стране. Это называется — строй.
Страна: строй и право.
Слово «строй» от «строение». Значит должны быть состав и его упорядоченность. Состав управления страной и его упорядоченность. Если смотреть состав управления любой страны, то в нём: глава страны, заместители, начальство и подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления является цепочка из начальства и подчинённых. И что это за строй, если во всех странах одно и то же? Чем отличается строй одной страны от строя другой страны?
Слово «строй» от «строение». Строение чего? Строение управления в стране. Управление в стране — это власть. Чья власть и для кого власть? Придётся разбираться с разницей во власти, а не с составом верховенства и не с его упорядоченностью.

Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ — понятие образующее страну. Само то, что народ — понятие образующее, говорит о неопровержимом праве народа властвовать. Где есть власть, там — управление. Управление в стране может быть разным по настрою, то есть по разному подходу к тому, что народ — власть. Есть разные виды управления в стране, они определяются по тому, как проявляется власть народа.
Устройство управления в стране и есть — строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям или лестнице старшинств, а по настрою управления.
Если бы власть была полностью у самого народа, то страна была бы народной, до такого обстоятельства развитие ещё не дошло, но зато именно полноценность власти народа является ключевой. Власть у народа, управление у народа — это основание. Есть основание, и есть допущения этого основания, то есть те самые виды или настрои управления. Можно сказать, что разные настрои вычисляются по близости к ключевому положению, которое не замечается. Народ образует страну, отдельно взятая личность страну не образует. Близко к ключевому положению (народ — власть), значит сказывается его влияние. Далеко от ключевого положения (народ — власть), значит имеется обособление от него. Обособление и влияние. Настрой на обособлении и настрой на влиянии.
Устройство управления в стране определяется по настрою управления. Верховодство не у народа, да ещё и обособлено от него, такой настрой управления в стране называется — государство, государственный строй. Верховодство признаётся за народом, такой настрой управления в стране называется — держава, державный строй.
Строй: государство и держава.
Государство. В государстве правит государь — самодержавие. В государстве есть верховенство и оно зависимо от другого, стороннего правления — междувластие.
Государство: самодержавие и междувластие.
Самодержавие. Государь правит самостоятельно — самовластие. Государь правит не полностью, а через ставленника на престоле — единовластие.
Самодержавие: самовластие и единоначалие.
Междувластие. Государство в государстве — единовластие. Страна находится под внешним управлением — единодержавие.
Междувластие: единовластие и единодержавие.
Держава. Верховенство признаётся за народом: 1) права народа признаются и верховенство народное; 2) власть (верховенство), которая властвует не по праву власти. Первое — народодержавие. А второе — двоевластие.
Держава: народодержавие и двоевластие.
Народодержавие делится на два пути: 1) власть и верховенство по праву у народа; 2) власть у народа, в верховенстве человек из народа. Первое называется — народовластие. Второе — народоправие.
Двоевластие: две власти и двоякая власть. Первое — мироедство. Второе — вельможество.
При мироедстве две власти, одна из которых правовая, а вторая — неправовая. Неправовая власть признаёт правовую власть и вроде бы должна всё делать по праву, но нет — неправовая власть мирным путём во власти и затмевает правовую власть. Речь о подлоге: в верховенстве вместо правовой — неправовая. Права народа признаются и во власти должно бы быть народное верховенство, но во власти всё-равно верховенство ненародное — мироедство. Мирно, с витийством и основательностью (якобы обосновано, правомерно) поглощается вопрос о верховенстве правовой власти. Мирное поглощение правовой власти с целью установки неправовой власти: 1) с «якобы» порядочностью человека идущего во власть; 2) якобы одинаково учитывая многие интересы от разных кругов общества, выдвигающих своего человека во власть. Первое — самовыдвижение. Второе — многоначалие.
Вельможество. Вельможа — это должностное лицо, чин. Свою должность или должность другого человека можно использовать в собственных целях, первое — самоуправство, второе — чинопочитание.
Двоевластие: мироедство и вельможество.

Строй — устройство управления в стране. Устройство управления в стране определяется по настрою управления, по виду управления. Всего два вида управления — преступное и правовое. Все возможные строи во всех странах являются показателями честности, порядочности управления. Народное или ненародное. Правовое или неправовое. Всё связано с народом, с правами народа на власть и на управление. Если власть не у народа, то по своей сути такой строй — преступление. Преступность не скрыть, она заложена в устройстве управления, она и делает это устройство преступным.
Неправовой строй — текущее преступление, преступление на виду, оно явное, в том смысле, что создано на человеческой порочности.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя IvanPetrov

притендующий на понятийную систему.
Но по сути это набор словосочетаний, а не связка термина с понятием, т.к. нет ни одного определения – ни отправного, ни конкретно однозначного. 
Нет определений (полноценных, согласно требований логики) по следующим терминам: Народ это , Строй это , Страна это и т.д.
Данное выражение  Строй — устройство управления в стране  является сужением и переопределением термина общественный строй! И так по всему тексту!
Связка люди – народ притянута! Если до этого не было времени, то следует углубится в семантику слов: человек, людина. 

Из информатики. При работе с информационными источниками, необходимо научиться определять: Что хотел донести автор (идея)?  Какие посылы есть в изучаемом материале (призыв к действию)?  Какие смыслы содержит данный материал (польза для изучающего)? 

По данным статьям очень трудно одночначно без помощи автора определиться, что он задвигает в итоге.
Великодержавник, Я Русский, … ? 

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя Русское слово

Вы в это выражение вдумайтесь — общественный строй. Что это? Не понимаете? Общественный строй — строение общества? Но общество везде одно и то же. Не понимаете? Речь о сословиях? Так они тоже везде одни и те же.

Вы плохо читаете. Определения в статье даны. Повторю их:

Народ — это обобщение разных людей и разных кругов людей.

Общество — это обобщение разных кругов людей. (общество и общественность — разные понятия)

Страна — это народ в границах земель. Тут можно сделать дополнение. Например, Русь — это не страна, а земли. Русь не была страной, страна появилась с возникновением границ, и страна на землях Руси стала называться - Россия.

Не ищите место автора статей, а изучайте сами статьи. Они настолько глубоки и в них настолько НЕСОКРУШИМОЕ знание, что диву даёшься величию Русского языка!

Эта статья называется «Шапка народа. Строй», потому что из шапки народа описывается понятие «строй», его древо. Далее могут быть: «Шапка народа. Право», «Шапка народа. Потребительство», «Шапка  народа. Самохвальство». Потребительство = экономика. Самохвальство = политика.

Моя цель — коммунизм. Это понятие должно быть раскрыто полностью. Пока его путают с правом, экономикой и политикой. Нельзя путать разные вещи…

Аватар пользователя IvanPetrov

Термины многозначны, поэтому всегда в рамках научной работы требуют однозначного определения!
Народ — это обобщение разных людей и разных кругов людей.  Это новое определение, причём странное. Народ это обобщение людей. Тут  же вопрос каких людей?

Словарные определения раскрывающие разные понятия под этим термином:

  • Народ — этнос, группа людей, объединённых общими признаками (происхождение, язык, культура и другое). Основное определение
  • Народ (массы) — основная масса населения государства или страны.
  • Народ (народонаселение) — население какого-либо государства или страны.
  • Народ (толпа) — большое количество людей, собравшееся в одном месте.
  • Народ (публика) — публика, совокупность зрителей, читателей, потребителей искусства, объектов пропаганды или маркетинга.
  • Народ (паства) — люди, присутствующие на христианском богослужении.

Страна — это народ в границах земель. Странно у всех это не народ, а территория!

Общество — это обобщение разных кругов людей. Тоже самое !

Моя цель — коммунизм.   Почему с маленькой буквы?
Это понятие должно быть раскрыто полностью.  Где ваше определение? 
Пока его путают с правом, экономикой и политикой. Нельзя путать разные вещи…  Интересно кто путает? Как можно спутать систему с её (частяти) подсистемами?

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя Русское слово

> «Народ это обобщение людей. Тут  же вопрос каких людей?» — В статье всё есть. Там всё по полочкам разложено. Разжёвано.

Не путайте понятие «народ» с понятием «народность». И перестаньте использовать иностранные слова, которые вносят путаницу.

Страна — это народ в границах земель. Странно у всех это не народ, а территория! — здесь тоже всё просто, попробуйте назвать территорию, которая не населена людьми, страной. Например, Антарктида — не страна. Страна невозможна без людей. И вы не поверите, но страной может быть даже нечто на плаву.

Общество — это обобщение разных кругов людей. Тоже самое ! — Нет. Народ обобщение шире общества. Общество — обобщение разных кругов людей, а народ — обобщение разных, отдельных людей и разных кругов людей. Большая разница.

Блин. В статье всё это описано.

Моя цель — коммунизм.   Почему с маленькой буквы? — А зачем с прописной, если это простое слово и я ему не придаю значения.

Это понятие должно быть раскрыто полностью.  Где ваше определение? - Блин, вы вообще читать не умеете, во второй статье даны все определения разных строев, в том числе и определение коммунизма.

Интересно кто путает? Как можно спутать систему с её (частяти) подсистемами? — Путают, например, потому, что это понятия одного ряда. Посмотрите на таблицу, где понятия «строй», «право», «потребительство» и «самохвальство» стоят в одном ряду, в одной строке.

Коммунизм — это один из восьми видов управления. Это не влияние. Это не потребительство (экономика). Это не самохвальство (политика). 

Кто путает? Карл Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и т.д. Ну, какой в коммунизме пролетариат или средства производства, ели коммунизм — вид управления страной? Вид управления, а не разделения людей на какие-то там классы.

Аватар пользователя IvanPetrov

Путают, например, потому, что это понятия одного ряда. Посмотрите на таблицу, где понятия «строй», «право», «потребительство» и «самохвальство» стоят в одном ряду, в одной строке.
Это не понятия, а термины, которым вы придали свой собственный смысл, поэтому ваша задача снабдить их полноценными определениями, чтобы другие могли разобраться в этой причудливой каше!

Если по вашему коммунизм — это один из восьми видов управления, то и дайте этому виду управления подходящий видовой термин.  Внедряйте его, развивайте.
Соостветсвенно вашему определению, мы все поняли, что вы хотите жить/управлять особым способом. Жгите дальше, интересно узнать как и кем вы конкретно управлять собрались. 
Предлагаю создать карту https://draw.io/ 

P.S. 
Страна́ (заимств. из церк.-слав. вместо исконного сторона́[1]) — обладающее относительной целостностью территориальное образование взаимосвязанных географических объектов, компонентов и процессов[2]. Термин страна́ часто используется как синоним термину государство

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство».

Поэтому не может под термином Государство скрываться понятие без населения, а Страна – может!

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя Русское слово

Это не понятия, а термины, которым вы придали свой собственный смысл, поэтому ваша задача снабдить их полноценными определениями, чтобы другие могли разобраться в этой причудливой каше!

Всё просто проверяется. Пример. Страна — народ в рамках земель. Убираете слово народ из этого определения и подставляете своё. Попробуйте так проделать со всеми определениями. И учтите, что я ничего своего не пишу. Мне достаточно описывать естественные понятия и называть их так, как они названы в Русском языке.

Поэтому не может под термином Государство скрываться понятие без населения, а Страна – может!

Я же уже написал… попробуйте назвать Антарктиду страной.