Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Развитие гражданского общества.

Разделы: 

Я попытаюсь вам объяснить почему производственные отношения, т.е. отношения распределения труда общества, погибают и что надо делать.

Первое что вам надо понять это то, что производственные отношения требуют больше денежных средств для проведения расчетов в отношениях чем сумма стоимости конечной продукции, которую эти отношения создают. Приведу упрощенный по затратам пример производственных отношений. Пусть 5 производителей делают конечную продукцию и каждому надо 1 рубль для покрытия затрат на добавленную стоимость. Тогда мы получаем 5 производственных отношений. В каждом отношении повторяются затраты на добавленную стоимость всех предыдущих участников производства и добавляется 1 рубль. 1+2+3+4+5= 15 рублей. В результате «повторного счета» добавленной стоимости нам надо иметь 15 рублей денег для производства конечной продукции по цене в 5 рублей, как сумме затрат на добавленную стоимость всех участников производства. 10 рублей из этой суммы покрывают затраты на средства производства, 5 затраты на добавленную стоимость. 5 рублей мы получаем от стоимости продукции. Откуда взять еще 10 рублей?

Второе что вам надо понять это то, что затраты на добавленную стоимость, под которыми понимается оплата труда, производственное потребление, социальные затраты и налоги, как потребление не производителей, имеют регулярный характер и низкую динамику изменения суммы затрат. Срок оплаты этих затрат меньше срока дохода от производственного отношения производителя. Конечной продукции еще нет, а затраты на добавленную стоимость уже есть. Затраты на добавленную стоимость являются источником денег для покупки конечной продукции. Происходит нарушение равновесия суммы денег для потребления и стоимости конечной продукции в обращении на потребительском рынке. И чем выше численность участников производства, тем выше нарушение баланса денег и товара. При определенной численности участников производства в производственном обороте динамика роста затрат становится большой и наступает денежный кризис. Один новый участник производства требует для обслуживания его производственных отношений всю сумму денег, находящихся в обороте. Кредитные отношения погибают, т.к. требуются новые резервы для эмиссии денежных обязательств оплатить (финансового обязательства). Управление банковским резервом естественно не приносит положительных результатов в нарушении хозяйственного оборота.

В нашем примере мы получаем в экономической системе сумму затрат на средства производства 10 рублей. В бухгалтерском учете они отображаются оборотным капиталом, как разницей между текущими активами и текущими пассивами. В текущих активах эту разницу представляют финансовые обязательства и краткосрочная дебиторская задолженность. То есть эти 10 рублей есть долги банков и долги участников производства. Вот что это за сумма в нашем примере.

Безоборотный пассив банков в виде банковского счета не позволяет обслуживать производственный оборот. Причина в том, что в производственных отношениях практически нет встречной торговли, то есть банки между собой не могут проводить зачет своих денежных обязательств денежными правами требования, как в торговом обороте. «Простое право на получение денег может замещать действительные деньги лишь в том случае, если долговые требования уравновешиваются» — отмечено на странице 452, в третьем томе «Капитала» К. Маркса. Банкам требуется либо устанавливать между собой кредитные отношения, либо иметь банковский резерв для обслуживания производственных отношений. Наличие банкноты ЦБ (резерва) в сумме производственного оборота приводит к обесценению банкноты ЦБ. Кредитные отношения приводят к росту нормы процента, что сдерживает рост численности участников производственных отношений. В нашем примере если сумму затрат на средства производства (10руб.) обслуживает ссудный капитал банков под 20%, то 2 рубля из стоимости конечной продукции (5 руб.) вычитается в пользу кредитора. Реальная разница между суммой оборота на производственном рынке и стоимостью конечной продукции отличается на порядки, а не в разы. Данные обстоятельства делают технологически невозможным обслуживание производственного оборота банковскими безоборотными долгами. Следовательно затраты на средства производства должна покрывать дебиторская задолженность текущих активов, а не финансовое обязательство.

В нашем примере затраты на добавленную стоимость составляют сумму 5 рублей. Затраты на добавленную стоимость можно покрыть финансовым обязательством. Дело в том, что банк получает оплату за конечную продукцию производителя, а не производитель. Банк распоряжается деньгами вкладчика на правах собственности, по закону «О банках и банковской деятельности». Поэтому, когда банк обязуется оплатить конечную продукцию, то банк реально обязуется оплатить сам себе. Это простые расчеты между банками в банковской системе отношений.

Резюмирую. Банковский счет, т.е. безоборотная долговая бумага, функционально не способна обслуживать затраты на средства производства. Требуется использовать дебиторскую задолженность в активе хозяйственника. Для этого права требования оплаты конечной продукции (дебиторскую задолженность) надо наделить свойствами денег – оборотностью, делимостью по сумме права, обезличенностью наименования конечной продукции. Как следствие, кредитные отношения в производственных отношениях заменяются отношениями обмена на актив хозяйствующей стороны, вместо пассива не участника производства.

 Обслуживание производственных отношений требует использование денежного средства в виде оборотного обязательства банка совершить расчеты активом хозяйствующей стороны (депозитарного обязательства). Для этого банку необходим актив, которым он обязуется выполнять расчеты в виде банкноты центрального банка. Этот актив должен находиться на правах собственности у производителя, а не у банка. Для передачи прав собственности на банкноту владельцу права банк должен использовать распорядительную бумагу, типа складского свидетельства, а не долговую в виде банковского счета. Следует отметить, что бездокументарная бумага в виде банковского счета не имеет обращения, тогда как складское свидетельство можно передавать. В результате расчеты проводятся не безоборотным пассивом банка, а оборотным активом банка. Оборот актива обслуживает депозитарное обязательство банка в бездокументарном виде счета-депо банковского свидетельства, которое приносит банку доход от производственных отношений. При расчетах финансовым обязательством банка осуществляется погашение долга банка, т.е. это затраты банка, а не доход. Данные обстоятельства стимулируют банки увеличивать рост производственного оборота (дохода), а не сокращать свои затраты (производственный оборот).

Для того чтобы распорядительная бумага отображала права требования оплаты конечной продукции необходимо ее эмиссию осуществлять в сумме договора поставки конечной продукции и продажи ценных бумаг покупателя основных средств. Тогда банкнота ЦБ превращается в обязательство оплатить конечную продукцию и ценные бумаги. В большей сумме банкноты ЦБ для обслуживания внутреннего производственного и потребительского оборота страны не требуется. Таким образом, распорядительная бумага обслуживает расчеты в производственных отношениях, а финансовое обязательство обслуживает расчеты на потребительском рынке Обмен распорядительной бумаги на финансовое обязательство банка-эмитента распорядительной бумаги осуществляется в сумме текущих затрат на добавленную стоимость. Так полученные права требования оплаты конечной продукции обслуживают распределение дохода общества, а финансовое обязательство отражает потребление конечной продукции, после распределения дохода обществом.

Вопрос об источниках денежных средств для промышленности связан с перераспределением национального дохода и уровнем потребления. Вместо кредитных отношений с лицом, в активе которого нет ни производственных, ни торговых мощностей, устанавливаются отношения обмена дохода от сбыта конечной продукции на средство ее производства. Денежные права хозяйствующих лиц реально отображают производственные отношения. Нарушение законов денежного оборота ведут к деформации хозяйственных связей. Использование денежного капитала с «постоянной мерой стоимости, пусть только оборотного в производстве продукта, полностью изменяет картину», — отмечал Д. Рикардо. Механизм отношений распределения труда, которые представляют собой производственные отношения, лежит в основе побудительного мотива к труду, формируя классовую структуру общества.

Денежное право требования оплаты производителей, пропорционально доставленного ими труду. Вместо принудительных кредитных отношений для производителей, когда они обязаны отдавать в долг свою продукцию за безоборотную долговую бумагу, создаются равноправные отношения обмена трудом. «Равенство состоит в том, что измерение проводится равным мерилом — трудом. …. По своей природе право может состоять лишь в применении равного мерила.»: — писал Маркс в «Критике Готской программы». В результате изменения формы отношений распределения труда создается нравственное и равноправное общество.

Правила эмиссии и оборота распорядительной бумаги банка-эмитента, как плательщика в договоре поставки конечной продукции и андеррайтера ценных бумаг покупателя основных средств, подготовлены в виде нормативного Положения. Сами отношения операционной системы расчетов я могу выстроить за квартал, действуя от имени и за счет принципала (банка). Отношения создаются в действующем правовом поле.

 

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’