Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Товарищи, надо поднапрячься:12-14 часов работы в день может спасти эффективных собственников-капиталистов.

Капитализм в опасности

     «Частная собственность — самая эффективная система устройства.»

Что должно было бы произойти в этой «самой эффективной системе»(если она —  «эффективнее») после уничтожения «неэффективной, государственной»?

1. Повышение производительности труда.
На деле — снижение в несколько раз.При увеличении эксплуатации в несколько раз.

2. Развитие науки, внедрение самых передовых технологий, раскрепощение творчества и тех, кто хочет трудиться.
На деле — уничтожена наука, заводы, сельское хозяйство. Нет никаких передовых технологий. Созидательный труд удел «маргиналов» и не востребован.

3. Сокращение рабочего дня вследствие повышения производительности труда и устранения «лишних структур, созданных монополистом-государством».
На деле — рост продолжительности рабочего дня, планы по повышению пенсионного возраста. Растущие паразитические структуры и аппетиты их присвоения заставляют напрягаться все больше и больше. Предела не будет.

4. Повышение уровня жизни.
На деле — снижение абсолютному большинству. За счет снижения реальных пенсий, перевод пенсионеров на режим выживания, капитализм сохранил стабильность для работающих. Если бы капиталисты выплачивали бы такие же пенсии, как при СССР, то вся эта «экономика» давно бы рухнула.
А сколько сбросили «эффективные» социалки, которую содержали предприятия! Детские сады, санатории, поликлиники, пионерлагеря, парки — все сокращено, приватизировано. «Эффективным» не под силу такое, не под силу бесплатное образование, медицина, жилье.

5. Не надо думать и, тем более, слушать агитпроп от либерал-фашизма, что «РФ — это уникальное явление, наследие коммунизма не дает нам установить нормальный капитализм».
Все до единой страны, проводящие либерализацию, разорены, вымирают. Даже в Германии. Широкая приватизация в 90-х прошла не только в Восточной части, но и Западной. Итог одинаков: банкротство, дороговизна, неэффективность, загнивание.

Итого.

Частная собственность на средства производства — это никакая ни одного раза не эффективность.
Частная собственность — способ и форма грабежа меньшей части населения (элита) остальных. Только для этого и проводят приватизации и реформы — грабить, насиловать, властвовать, создавать себе привилегии за счет большинства. Цель — «делай деньги любым способом». Целей: производить, творить, улучшать жизнь населения — там нет.
Уголовники (капиталисты, их охрана и обслуга) просто грабят, убивают нас и вешают лапшичку рабам про «экономику», «выход из кризиса», разоблачают «ужасы тоталитаризма».
Капитализм — это уголовная система. Тот, кто хочет ее улучшить, или идиот, или негодяй, который хочет чтобы мы были идиотами,»добровольно» уничтожающие себя и страну.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Borisov Eduard


Не надо демонизировать частную собственность!


Ее никто не идеализирует, даже либералы…


Просто Вы пишете то, о чем мало что понимаете, приходится поправлять.


Без частной собственности сегодня экономика не может быть эффективной, но это лишь, грубо говоря, 25% дела. А 75% — это правильное функционирование государственных институтов и, прежде всего, контроль государства и регулирование экономики в интересах всех. Это и есть социальное государство.


Вы пишете:


Все до единой страны, проводящие либерализацию, разорены, вымирают. Даже в Германии. Широкая приватизация в 90-х прошла не только в Восточной части, но и Западной. Итог одинаков: банкротство, дороговизна, неэффективность, загнивание.

Так вот, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения и т.д. давно превзошли уровень жизни и производства 1990 года. И даже Албания! Посмотрите статистику!

Borisov Eduard

Покажие пример «эффективности». Тем более, частная собственность сейчас, главным образом, крупнейшая и крупная = монополии. И что здесь может сделать «эффективный собственник»? — Только грабить. Все делают нанятые профессионалы.

Повторяю: везде, где проводилась приватизация, получен отрицательный эффект для экономики страны в целом. Падение по всем параметрам. В том числе, производительности труда, науке, внедрению новой техники. Вымирание населения Нажива — главное. «Эффект» по наживе получен. За счет разорения страны и обнищания населения.

Из Польши народ бежит в Центральную Европу и в Америку в поисках работы. Что же они «превзошли»? В Албании протесты за протестом. Как и по всей Европе, США.

Так что — в очередной раз у Вас, уважаемый, мимо кассы.

Декларации от либерастии о приемуществах частной собственности мы наслышались. Только доказательств нет. По 12-14 часов работать и без пенсии — это «эффективность»? А лично сам на предприятии наблюдаю эту «эффективность». При СССР руководство было настоящие хозяева, отвечали шкурой за производство, порядок, социалку, условия труда.Приходили раньше всех и уходили позже всех. Сейчас «эффективные» приходят позже всех и уходят со всеми вместе. Только окдады подняли в несколько раз.