Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Нет слов, одни эмоции от уровня мышления участников левого движения

Аватар пользователя IvanPetrov

Сплошь и рядом пробуждающиеся* работяги сбиваются в левацкие кружки, движения, партии и секты.
Если отследить тех кто учатся в Красном университете, изучают МЭЛС, Гегеля и пр. работы философов, то имеем общую, существенную проблему – адепты и их учителя по большому счёту дилетанты не владеющие элементарной логикой, методологией, навыками критического мышления и способностью договариваться.

Определение. Пробуждающиеся это люди, которые коснулись последствия кризиса и они вынуждены искать причины происходящего. Пробуждающихся может занести как влево, так и вправо, а при благоприятных обстоятельствах, они могут вернуться к прежнему образу существования – винтика системы!  

Побывал вчера на очередном собрании членов одной питерской группы.  Участники меняются, а стремления их из года в год повторяются.
1) Давайте создадим народное предприятие, заработаем денег на нужды нашего «колхоза».
2) Так же надо заняться изучением диалектики и Капитала чтобы научиться грамотно вести агитпроп. Начнём с Гегеля, Капитала  и понеслось …
3) Вчера также пытались, в очередной раз определиться, с тем кто такие коммунисты и можно ли себя к ним причислить. Решили что они все коммунисты, раз к этому стремятся, не важно, что у них нет определения. Ведь зачем возиться с определениями, только время даром терять. 
4) на третьем году существования решили сделать «кухарку» программистом/кодером и стали изучать языки программирования. Идёт со скрипом, т.к. реализуемый проект не является потребностью участников, а учебные примеры вообще оторваны от жизни.

Мои замечания: (в очередной раз восприняты как неуместная критика и демотивация)

1)  Не может быть успешной организация в формате народного предприятия (кооператива) нацеленного на получение прибыли. 
Суть кооперации –  решение общей для участников задачи/проблемы, с решением этой задачи кооператив должен быть распущен/преобразован. 
Для получения прибыли эффективны другие формы (АО, ОАО, ООО, …), но в итоге они все основаны на эксплуатации.
2) Прежде, чем вести агитроп, надо определиться за что агитировать, в данном случае нужен Образ будущего и однозначная трактовка терминов в рамках данного проекта. А не тратить время и заставлять пробуждающихся читать  какую-то заумь, чтобы понять, что эта система не справляется и есть альтернатива. В рамках этого прежде всего нужно овладевать навыками работы с информацией**, критического и образного мышления, умению договариваться и организовываться. 
3) Я указал, что нужно прежде дать определение с указанием ключевых признаков, а затем уже решать кто коммунист, а кто нет. Учитывая, что термины многозначны, то такие определения как «К. – член коммунистической партии» или «строитель Коммунизма» – в данном случае не подходят, т.к. нужно описать самого Коммунизма. А записывать всех леваков в коммунисты – беЗграмотно и вредно. Услышал в ответ реплику, что мы не на лекции и критика не уместна, т.к. я постоянно против всего что они делают.
4) Любая организованная деятельность будет эффективной и полезной, только в случае если она удовлетворяет потребности участников! Иначе энтузиазм быстро заканчивается и начинается кризис мотивации. Яркий пример их деятельность за последние 8 месяцев.

Как можно тратить кучу времени на изучение «класиков» и предлагать  заниматься коммерцией с всего лишь заменой формы с частной на коллективную?! При этом ещё и претендовать на звание коммуниста?!

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’