Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Гуртовцев А.Л. Открытое письмо Лукашенко А.Г.

Аватар пользователя Аркадий Гуртовцев

                                                                                                         Президенту РБ Лукашенко А.Г.

                                                                                                             от гражданина РБ  Гуртовцева А.Л,

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемый Александр Григорьевич!

 

          В это тяжелое для Вас лично и страны время я, белорусский ученый (к.т.н., с.н.с.., автор ряда изобретений, монографий и более двух сотен научно-технических работ), Почетный работник Белорусской энергосистемы, ветеран труда, считаю своим долгом обратиться к Вам с предложением по наиболее быстрому и эффективному выходу власти и страны из поствыборного кризиса.

       Основные обвинения и претензии оппозиции сводятся к заявлениям о нечестно проведенных выборах и фальсификации их результатов. Полагаю, что если фальсификации со стороны участковых комиссий и ЦИК не было, то это следует самым убедительным и понятным образом доказать всему белорусскому народу. Для этого следует организовать участковые ревизионные комиссии с широким участием общественности, включая оппозиционеров, и провести тотальный пересчет голосов.  Результаты такого пересчета станут весомым доказательством Вашей честной победы на выборах. Вопрос о новых выборах, против которых Вы категорически возражаете, отпадет сам собою.

            Но, если, все же, окажется, что результаты фальсифицированы, то Вам придется как честному и порядочному человеку подать в отставку. Я лично считаю, что Ваша отставка в столь критический для республики момент чревата будет тяжелейшими ближайшими и отдаленными последствиями для страны. Я предвижу приватизацию и разорение крупнейших государственных заводов, их закрытие и массовые увольнения (примеры тому подают Болгария, Румыния, Украина, Литва, Латвия, Эстония), обнищание народа, утрату государственной самостоятельности (внешнее управление, подобное тому, что имеет место на Украине), а, в конечном счете, расчленение страны крупнейшими ее соседями – Польшей, Украиной и Россией (не исключено, что и Литвою). Не знаю, осознает ли белорусский народ в целом такие свои перспективы в случае допущения хаоса во власти республики, но они вполне реалистичны?

        Следует отметить, что Вы, как руководитель страны допустили ряд просчетов, включая репрессии накануне выборов против кандидатов в президенты и поддерживающих их групп населения. Уверен, что Вы и так, без гонений и запретов, убедительно победили бы всех кандидатов, но, главное, никто не мог бы упрекнуть Вас в нечестных выборах. А так, даже в случае удачного для Вас пересчета голосов, осадок у населения останется. Это факт!

           И последнее. Вы не вечны и раньше или позже будете вынуждены оставить власть. Лично я остаюсь Вам благодарен за то, что Вы сделали для страны, за то, что сохранили ее производственный, научный и культурный потенциал. Но, Вы просто обязаны были давно уже подготовить себе достойную замену — людей преданных стране, народу и прогрессу республики. Естественно, это не должны быть Ваши родственники (династию правителей белорусы, будьте уверены, не потерпят). Где же те люди, которые должны прийти Вам на смену и продолжить курс на независимость и процветание страны? Где они? Почему Вы их не “раскрутили” и не вывели на проведенные выборы? Это еще одна из Ваших стратегических ошибок, плоды которой Вы пожинаете уже сегодня. Да, нельзя власть отдавать случайным, неподготовленным людям, тем более, если ими управляют из-за рубежа. Но вы были обязаны предвидеть результаты…

          Прошу, примите на этот раз правильное, верное, грамотное решение. Удачи!

    P.S. Я публикую это письмо на российском сайте, так как электронная почта Президента Беларуси заблокирована, а белорусские оппозиционные сайты (например, TUT.BY) заинтересованы лишь в разжигании кризиса и его одностороннем освещении.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя professor-v

Вам придется как честному и порядочному человеку подать в отставку. Я лично считаю, что Ваша отставка в столь критический для республики момент чревата будет тяжелейшими ближайшими и отдаленными последствиями для страны. Я предвижу приватизацию и разорение крупнейших государственных заводов, их закрытие и массовые увольнения (примеры тому подают Болгария, Румыния, Украина, Литва, Латвия, Эстония), обнищание народа, утрату государственной самостоятельности (внешнее управление, подобное тому, что имеет место на Украине), а, в конечном счете, расчленение страны крупнейшими ее соседями – Польшей, Украиной и Россией (не исключено, что и Литвою). Не знаю, осознает ли белорусский народ в целом такие свои перспективы в случае допущения хаоса во власти республики, но они вполне реалистичны?

 

Весьма своевременное обращение. Но возникает вопрос. Если уход Лукашенко чреват столь серьезными негативными последствиями, то зачем его допускать? И, следовательно, зачем устраивать пересчет голосов?! В угоду оппозиции? Во имя формально понимаемой демократии? Разумно ли это?

Аватар пользователя IvanPetrov

Это абсолютно не разумно и нелогично!


Гуртовцев в очередной раз доказал, что  с логикой он не дружит.

По логике Лукашенко должен признать публично свою ошибку в части авторитарного правления (некому доверить  управление)  и объявить о проведении некоей » Перестройки» после подавления вражеской вакханалии, совместными с простым народом усилиями! 
Попросить у народа помощи. Объявить широкое, открытое обсуждение курса. Запретить нацистов и прочие ЧВК.

У «скакунов» цель одна – развал и деградация.

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя Аркадий Гуртовцев

Уважаемый Владислав Шуньевич!

Пересчет нужен не для оппозиции, а для народа в целом и выяснения истины — была или не была фальсификация и насколько. Оппозиционеры убеждены в тотальной фальсификации и абсолютной победе Тихановской, которая на данных выборах выступала якобы в качесте наименьшего зла — противовеса Лукашенко. Было протестное голосование или все же народ опять избрал Лукашенко? В этом суть. А вот в случае явной, глобальной фальсификации Лукашенко должен перед народом ответить. Уйти или не уйти — перед ним выбор, который чреват большими последствиями и для него лично и для народа в целом, поскольку тут же попытаются растерзать страну. Она 26 лет держалась на его исключительной, авторитарной власти и подчиненного ему на 100% бюрократического аппарата. Страна не готова к резкой смене власти, так в ней нет надежных гражданских, демократических сил. Лукашенко не дал им вызреть, сформироваться. Вся жизнь в Беларуси за последние 26 лет строилась не на законах, а на его указах (законы подгонялись под его указы), которые лоббировались теми или иными силами бюрократии, имевшей доступ к телу правителя. Ситуация тяжелая. Ее то или иное разрешение будет иметь большое значение и для России.

<p><em><strong>Аркадий Гуртовцев</strong></em></p>

Аватар пользователя IvanPetrov

Неверное утверждение: «Пересчет нужен не для оппозиции, а для народа в целом и выяснения истины — была или не была фальсификация и насколько.» 
Формализм вреден!  Это логическая уловка, когда не чего предъявить по сути. 
Лукашенко следует посоветовать:
1) Показывать и доказывать нужно намерения противника, стоит широко осветить их планы, предвыборные программы и т.д.
2) разъяснить последствия их реализации
3) озвучить и признать ошибки/просчёты своего курса
4) предложить их совместное исправление своим сторонникам и недовольным
Последнее может быть сильно растянуто во времени, а этого в первую очередь боятся организаторы майданщины!

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

Уважаемый Аркадий Лазаревич!

Согласен с Вашим комментарием. С ним нельзя не согласиться, поскольку Вы преисполнены благородным намерением выяснить истину для народа. Но всё же думаю, что в данном случае это «выяснение истины» может оказаться убийственным для Беларуси. Да ведь Вы, в сущности, и сами это понимаете и пишете о возможных последствиях!

Аватар пользователя Аркадий Гуртовцев

Уважаемый Владислав Шуньевич!

Вы правильно ставите вопрос. Можно за кусок хлеба пуститься во все тяжкие (примеров в истории более чем предостаточно), а можно ради борьбы за справедливость и истину взойти на костер, как это, например, сделал Джордано Бруно. Каждый делает собственный выбор. Народу хлеб нужен, но образованному народу нужен не только хлеб, но справедливость и правда, а также самосознание своего достоинства и уверенность в том, что власть его не обманывает, в том числе на выборах (подтасовка, фальсификация результатов — это не просто аморальное, но и уголовно наказуемое деяние ). Да, кризис подтолкнули из-за рубежа, но и сам Лукашенко натворил немало ошибок…

<p><em><strong>Аркадий Гуртовцев</strong></em></p>

Аватар пользователя Грачев Михаил

 

 Аркадий Гуртовцев. … но образованному народу нужен не только хлеб, но справедливость и правда, а также самосознание своего достоинства и уверенность в том, что власть его не обманывает

Образованный народ — это не Обломов на диване, уповающий на справедливость и правду как манну небесную, спущенную ему властью. Образованный народ не доводит дело до «разбитого корыта» — осознания, что власть его обманула. Образованный народ, не разрушая фундаментальные скрепы общества, занимается повседневной многотрудной работой совершенствования мира на основе собственных несовершенств.

_ _

Аватар пользователя IvanPetrov

Нельзя быть согласным в целом и указывать на убийственные недостатки! Вы тогда становитесь на сторону разрушения.
Понятно, что предложение пересчёта выглядит как провокация, т.к. Гуртовцев сам не верит, что фальсификаций не было.

https://www.youtube.com/watch?v­Be7nX2xei7A&list=TLPQMTkwODIwMjCHFrwODfT…

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

Нельзя быть согласным в целом и указывать на убийственные недостатки!

Почему нельзя? Например, я поддерживаю в целом политику президента Путина, но указываю на её серьёзные недостатки. У меня об этом много в  книгах и статьях.

Аватар пользователя IvanPetrov

Отправлено professor-v  Почему нельзя?
Нельзя быть согласным в целом и указывать на убийственные недостатки!

Почему нельзя? Например, я поддерживаю в целом политику президента Путина, но указываю на её серьёзные недостатки. У меня об этом много в  книгах и статьях.

Это элементарное логическое условие: вы в целом поддерживаете, но указываете на недостатки. Вас слышат, реагируют? Нет?! Тогда вы просто приспособленец.
Вам как минимум по возрасту, уже нет смысла бороться против пенсионной реформы, продолжения реформ правительства Медведева, олигархата и прочих прелестей капиталистической системы которая сейчас выращивает поколения безграмотных имбицилов не способных: самоорганизовываться, самообучаться, договариваться, даже читать, писать и выражать связно собственные мысли.

Вопросы (ответ навернное лучше дать в отдельном тексте): Почему вы именно в левой тусовке?! Как вы оцениваете способность одного пенсионера (Человека) решить задачу идельного общественого устройства, а тем более воплотить в реальность свои идеи.  (объём проблемы)
Может ли в принципе одиночка правильно оценить результат своих размышлений? 
Будет ли вменямый человек приватизировать Истину?  


А. Гуртовцев, вы своими комментариями всё более склоняете к мысли, что вы разделяете происходящее. Видать лавры Д. Сахарова покоя не дают. «Льёте воду на мельницу» нацистов.  Текст их программы я скинул, вы хоть ознакомились? 
Наверняка в целом поддерживаете как коллега, только с замечаниями?


Отправлено Грачев Михаил
  Аркадий Гуртовцев. … но образованному народу нужен не только хлеб, но справедливость и правда, а также самосознание своего достоинства и уверенность в том, что власть его не обманывает
Образованный народ — это не Обломов на диване, уповающий на справедливость и правду как манну небесную, спущенную ему властью. Образованный народ не доводит дело до «разбитого корыта» — осознания, что власть его обманула. Образованный народ, не разрушая фундаментальные скрепы общества, занимается повседневной многотрудной работой совершенствования мира на основе собственных несовершенств.

Первую часть поддерживаю, но подчёркнутое как-то витиевато, поясните пож-та.
Как мы видим профессура печётся о имеющейся иерархии власти, размышления о Коммунизме для них не приемлемы. Им при нём точно не жить.  Думаю размышления Грефа об общем образовании они слышали и его влиянии на управляемость стадом.

Кстати можете спросить, что подразумевалось под терминами справедливость и правда, самосознание своего достоинства – удивитесь! 

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

Вас слышат, реагируют? Нет?!

Слышат и реагируют.

Вам как минимум по возрасту, уже нет смысла бороться

Ошибаетесь! Бороться против несправедливости можно и нужно в любом возрасте.

Аватар пользователя Грачев Михаил

1. группа

Тезис А. Вас не слышат и не реагируют.

Антитезис неА. Неверно, «Меня слышат и реагируют»

 

2. группа.

Тезис А. людям по возрасту  нет смысла бороться.

Антитезис неА. Неверно. А именно, бороться с противоречащим высказыванием можно и нужно в любом возрасте.

 

В формальной логике регистрацией противоречия всё и заканчивается. В смысле, каждый остался при своем мнении, как единственно истинном. Если затевают спор и не могут остановиться, то явно, что не один «баран», а оба! «Как говорится кто-то должен быть умнее», (с) И.Петров. Если всё закончилось не начавшись, то значит оба умные.

На уровне элементарной диалектической логики самое интересное начинается с поляризации противоположных высказываний. Ведь во взаимодействие с двух сторон вступают истинные взаимно исключающие суждения. Тогда как в формальной логике ситуация одновременной истинности отрицающих друг друга высказываний невозможна. Следуя законам непротиворечия и исключенного третьего.

_ _