Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Политэкономия марксизма. Понять «Капитал» Маркса

Политэкономия марксизма. Понять «Капитал» Маркса

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v­yNqY1s434Rw



Аннотация:
Третья лекция цикла «Что такое марксизм?» посвящена политической экономии марксизма – ключу к понимаю объективных материальных основ устройства общества, целей и мотивов поведения людей, объективных основ формирования классов. Из лекции вы получите первые представления о том, что такое рынок, деньги, капитал, прибавочная стоимость, а так же узнаете о первых шагах марксисткой политэкономии социализма.

Лекцию читает профессор МГУ Александр Владимирович Бузгалин.

Голосование: 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Ни левым движением овладеть, ни в «царство свободы» привести марксистская политэкономия не в состоянии. Ибо…

Во-первых. Марксистская политэкономия не в состоянии грамотно описать рыночную экономику, корректно сформулировав закон стоимости. Поэтому ее вытеснили на периферию экономические науки других направлений.

Во-вторых. Марксистская политэкономия не в состоянии объяснить происхождение стоимости в условиях рыночной экономики индустриального капитализма. Поэтому она является политэкономией доиндустриального капитализма.

В-третьих. Марксистская политэкономия не в состоянии «родить» (теоретически обосновать) денежную систему. Поэтому она никогда не превратится из теоретической абстракции в полноценную прикладную экономическую науку.

 

Верность марксизму должна заключаться в развитии марксистской политэкономии, а не в консервации ее пороков.