Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

гринспен. капитализм в америке 2

или

атлант качает плечи

И вот началось описание торжественной поступи капитала. Успех за успехом, плюс череда удач.

Про удачу:

1. удача в экономической самостоятельности: «Однако удача улыбалась молодой стране. Своим появлением на свет Америка обязана целой цепочке счастливых для нее перемен. Восстание, которое создало Соединенные Штаты, могло бы и не начаться вовсе, если бы британские правящие круги прислушались к словам Эдмунда Бёрка[5] и проводили чуть менее жесткую политику по отношению к колониям»

2. удача в словесном оформлении: «В первые годы существования страны Америке выпала еще одна удача: отцы-основатели[8] поняли, что единственный путь к процветанию в меняющемся мире пролегает по маршруту, заданному фиксированными, не меняющимися ориентирами. Они предоставили гражданам страны определенный набор прав, которые правительство не могло нарушить, а также Конституцию, предназначенную контролировать власть»

3. и ещё удача: «Третьей революцией стала информационная. Ключевым элементом процесса созидательного разрушения является знание о том, какая комбинация каких ресурсов даст наивысший рост материального благосостояния. Обделенные информацией американцы понимали важность старинной поговорки о том, что в стране слепцов одноглазый – король. Journal of Commerce, издание которого началось в 1827 г., для того, чтобы информировать читателей о поступлении импортных товаров в Соединенные Штаты, выступил с удачной идеей снаряжать быстроходные океанические шхуны и отправлять их в океан навстречу грузовым судам из Европы – так журнал получал необходимую информацию о поступавших грузах еще до того, как те прибывали в порт».

Вообще, слово «удача» используется автором достаточно часто.

        Но не только удача. Но и созидательная воля к единству нации: «Америка импортировала миллионы рабов из Африки через Вест-Индию. Перепись 2010 г. показала, что большинство американцев возводят свою родословную к Германии больше, чем к какой-либо иной стране, включая Англию: выходцы из Германии прибывали в Америку тремя мощными волнами – в XVIII в., после 1848 г. и после 1890 г. Эти волны включали протестантов, католиков и иудеев, поэтому иммигранты связывали себя брачными узами со всеми региональными религиозными субкультурами страны. Одна из причин экономического успеха Америки коренится в ее способности опираться на эти разнообразные традиции и черпать из них все лучшее, а еще одна – в способности Америки объединять эти разнообразные традиции в одну» — какая идиллия.

        300 лет идиллии, разрушенной прим. 27: «Линдон Джонсон, ставший президентом США после убийства Джона Кеннеди в ноябре 1963 г., объявил о проведении реформ, призванных покончить с бедностью и преодолеть расовую сегрегацию. Они предполагали, в частности, снижение налогов, развитие систем здравоохранения и образования, делая их доступными для неимущих и для чернокожего населения. Все это требовало гигантских вложений, которых, однако, чем дольше, тем больше стало не хватать. Главной причиной тому была прежде всего война во Вьетнаме, в которую США втянулись с 1964 г. Подробнее см. главу IX. – Прим. Ред.». это — как ? при таких успехах не покончено с бедностью, расизмом, проблемы в здравоохранении, образовании, да ещё и войны существуют. Бизнес не справляется ?

        Здесь и про генную инженерию есть: «Отцы-основатели сделали права собственности частью национального ДНК Америки. Фраза Томаса Джефферсона о том, что человек обладает «неотъемлемым правом» на «жизнь, свободу и поиск счастья» была парафразом мысли Джона Локка из «Второго трактата о гражданском правлении» о том, что человек обладает «природным» правом охранять «свою жизнь, свободу и собственность против любого урона или посягательств со стороны других людей». Конституция использовала принцип разделения властей прежде всего для того, чтобы защитить имущих от ограбления их массами или диктатором».

Итог предисловия: бизнес — основа цивилизации. Главное — грамотно организовать эксплуатацию рабов. И главные критерии успешности организации «производительность, созидательное разрушение, политика».

Далее авторы намереваются разсказать, как make america great again.

Комментарии

Аватар пользователя IvanPetrov

Вы всё-таки занялись психиатрией )))

Интересно, что в ней нашёл полезного порекомендовавший?

<p>Ищу Истину!</p>

это «психиатрия». завязываю с гриспеном.

посмотрел ролик А.В. Бузгалина «Причины краха «реального социализма»», на первой странице сайта, и вот что увидел:

он говорит о красной линии истории, которую задавили серая линия-мещанство и чёрная линия-капитализм. но ведь это соответствут моим взглядам на историю, как борьбу ментальных структур. У него есть хорошая картинка социализма ссср — как родниковой воды (красная линия-коммунизм), разбавленной примесями, серыми и чёрными.

Что я хочу сказать: индивидуальные сознания человеков почему-то очень разнообразны. И выделить чистую воду, чистый коммунизм, означает устранение этого многообразия. Реально существуют злые, добрые, фашисты и коммунисты. Лучше, если не будет фашистов. Но они появляются во все времена, во всех обществах, даже в коммунистическом. Вот в чём я вижу проблему.

Аватар пользователя IvanPetrov

Бытиё всё-таки определяет сознание, а уже потом индивидуальные черты довершают – поведение.
По Бузгалину гляну, отпишусь. Про «ментальные» предлагаю переписываться под тем блогом. 

<p>Ищу Истину!</p>

но мне кажется, тема «Про «ментальные»» не соответствует теме ролика. поэтому:

1. либо продолжить здесь: https://www.alternativy.ru/ru/node/16991, т.к. всё началось оттуда;

2. либо Вы создаёте тему с удобного Вам ракурса.

только предлагаю быть макс. правдивыми, т.к. это приближает к истине и более интересно.

Аватар пользователя IvanPetrov

Я как раз под статьёй «объективные законы истории» и предлагал вести обсуждение.

<p>Ищу Истину!</p>