Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

гринспен. капитализм в америке 1

товарищ Совок посоветовал книгу https://www.alternativy.ru/ru/node/16932

начал читать, и вот что получилось:

————————————————-

        Тяжко читать эту дешевую пропаганду. Вот, напр., что пишется в предисловии: «Америка обеспечила не только благосостояние своих граждан, но и экспортировала процветание в форме изобретений и идей. Не вступи Америка во Вторую мировую войну, Гитлер вполне мог бы поработить Европу. Не прояви Америка непоколебимой решимости в период холодной войны, духовные наследники Иосифа Сталина вполне могли бы до сих пор оставаться у власти в Восточной Европе и по крайней мере в большей части Азии. Дядя Сэм создал арсенал демократии, который спас ХХ век от тотальной катастрофы»

        Ну, это уровень, я не знаю, учащихся ПТУ что-ли, но они были умнее. Кстати, учащиеся были совсем не глупее учеников 10-11-х классов.

        Строки так и пышут превосходством «белого человека», и заканчивается предисловие вполне самодовольно: «Эта книга рассказывает о замечательнейшей истории последних 400 лет: 13 колоний из мирового захолустья сумели создать самую мощную экономику когда-либо известную человечеству. Обращаясь к урокам истории, мы попытаемся ответить на самый насущный вопрос современности: сумеют ли Соединенные Штаты сохранить свое превосходство или лидерство неизбежно перейдет от США к какой-то другой (и почти наверняка гораздо менее свободной) державе?».

        Каково: мы победили благодаря свободе (?), и тот, кто будет лидером, наверняка менее свободен, чем мы. Когда эти говорят о свободе и демократии, значит где-то рядом доллары. Так оно и оказалось. wiki пишет: Алан Гринспен — американский экономист. Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США на протяжении 18,5 лет (1987-2006), родился 6 марта 1926 г. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5)

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя IvanPetrov

Не стал это писать под тем текстом. Читать гринспенов – могут только психи или психиатры. 

Вы  читали?
1) Название:  «Религия денег» Автор: Д. Неведимов ссылка: royallib.com/book/nevedimov_dmitriy/religiya_deneg.html

Жанр: Публицистика
Аннотация:
Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату. Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям. Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.

2)  Автор: Бощенко Игорь Название: Эволюция Социальных Систем  ссылка: royallib.com/book/boshchenko_igor/evolyutsiya_sotsialnih_sistem.html

Аннотация:
Если по какой либо причине Вы не в состоянии оплатить прочтение книги в денежной форме, то можете сделать это в натуральной форме, т.е. убедив прочитать книгу 10 других людей, именно убедить, а не порекомендовать. Можете также распечатать книгу и дать прочитать тем, у кого нет компьютера или есть проблемы с его использованием. Эта работа считается адекватной оплатой моих трудов. Спасибо….

3) Е.П. Петров, И.А.Ильф   Одноэтажная Америка (fb2) ссылка: flibusta.site/b/168602 

<p>Ищу Истину!</p>

о гринспене: чувствую, надолго не хватит, как-то всё несерьёзно у этих буржуев.

о других книгах: Вы знаете, социо-экономическая тема меня трогает мало. я вижу социум и экономику вторичным явлением от структур сознания человека. вот такой я мракобес.

с удовольствием бы познакомился с книгой: Перкинс Д., Катасонов В., Линдауэр С. Мировой капитализм. Разоблачение. Они отважились сказать правду.

а Вы что читаете сейчас ? Вообще, согласны ли с тезисом, что структура социума, или, то, что называют формацией, определяется структурами сознания человека и чел. групп ?

Аватар пользователя IvanPetrov

Вообще, согласны ли с тезисом, что структура социума, или, то, что называют формацией, определяется структурами сознания человека и чел. групп ?

Исходя из посылки, что мы не можем придумать нечто, о чём не имеем ни малейшего представления –структура наших организаций с основном иерархия.(доминирует в природе) Лишь недавно появились инструменты по созданию организаций с распределённым принятием решений. Определяется ли структура сознанием — иерархия скорее всего обусловлена нашими природными данными (не равенством), второй тип организаций мы пытаемся создать осознанно, пока успехом мало. Ждём-с!

<p>Ищу Истину!</p>