Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Актуальные новости

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Тимур Галеев рекомендует

 

Рабочие Верхнего Уфалея запустили остановленный завод

Как сообщает издание URA.RU: в Верхнем Уфалее, одном из моногородов Челябинской области, рабочие остановленного НПП «Микрон» самостоятельно запустили завод и отделили его баррикадами от остальной промплощадки.

http://rabkor.ru/columns/events/2020/03/21/rabochiye_verkhnego_ufaleya_zapustili_ostanovlennyy_zavod/

 

Купол от вируса. Константин Сёмин // АгитПроп 22.03.2020

Мы очень долго смотрели НТВ и РЕН-ТВ, мы очень долго разрушали систему образования, мы очень настырно доламывали академию наук, переделывали Планетарии в храмы, заводы — в боулинг-центры, закрывали лаборатории и НИИ. Теперь нам кажется, что вирус — это предательская, паникерская истерика, придуманная либералами, масонами и рептилоидами, на которую, как на обычный грипп, не следует обращать внимания. Пара крестных ходов и все пройдет.

https://youtu.be/BSpFrnxnU2A

Внешний долг, о котором молчат. Олег Комолов // Простые числа

Весь прошлый год провластные СМИ выходили с заголовками о нулевом и даже отрицательном чистом долге России. Но если присмотреться, то окажется что западный капитал выводит из нашей экономики сотни миллиардов долларов через каналы международных займов. Такая «империалистическая рента» взимается со всех экономик, оказавшиеся на периферии современного капитализма.

https://youtu.be/ZPyEAasqqfY

 

«САНИТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ» И МИРОВОЙ КРИЗИС

Пандемия обостряет общий кризис капитализма и создаёт предпосылки перехода к новой социально-экономической формации

http://liva.com.ua/sanitarnyij-soczializm-i-mirovoj-krizis.html

 

Временного Жукова в Москве убрали, клыковского Колчака в Иркутске — пока нет

Менять памятник Жукову в центре Москвы начали без всякого объявления утром в пятницу. В мэрии столицы Би-би-си сообщили, что не могут прокомментировать случившееся, в министерстве культуры Би-би-си посоветовали обращаться за комментариями в Мосгорнаследие.

https://forum-msk.org/material/news/16334030.html

 

Nexhmije Hoxha (1921–2020)

Enver Hoxha’s Albania is mostly famous for its bureaucratic paranoia, symbolized by its hundreds of thousands of concrete bunkers. His wife Nexhmije was one of the ruling party’s leading figures — and to her dying day defended the brutal measures taken in the name of socialism.

https://jacobinmag.com/2020/03/nexhmije-hoxha-albania-obituary

 

Virus triggers capitalist chaos

Several times the market was shut down, but continued to implode once trading began again. It was a monumental event and the biggest one-day drop of stock prices in history.

https://iacenter.org/2020/03/18/virus-triggers-capitalist-chaos/

 

Бумажный гуманизм

О современном гуманизме и цивилизованности, о том, что это значит, есть ли разница между двумя этими понятиями и как мир может легко измениться на фоне последних событий.

https://youtu.be/1plcU4DRm-M

 

Кино не станет лучше: последняя политота

Подытоживаем и суммируем некоторые основополагающие моменты из наших обсуждений кино и культуры в целом, опираясь на исторический материализм.

https://youtu.be/dBVvcUYXs2U

 

 

Материал подготовил Тимур Галеев