Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Бони и Клайд

Аватар пользователя Полковник

БОНИ И КЛАЙД

 

Говорят, бывших не бывает. Наверное, это правда.  30.03.2019 года – если кому надо – найдёте, увидел передачу «Честный детектив», на «России-24». Речь в ней шла о том, как доблестные полицейские, наконец-то изловили преступную группу, грабившую ювелирные салоны.

Почему эта передача появилась? А потому, что видеоматериала было много – даром и много. Все ограбления – на протяжении ПЯТИ ЛЕТ!!! – проходили под камерами видеонаблюдения. Все. По несколько штук в год.

В Советской армии, те,  кто служил, знают, был такой норматив -  одеться и раздеться по времени. Давалось на эту незамысловатую процедуру – 45 секунд. Зачем быстро одеваться – это понятно, но зачем так же быстро раздеваться – это можно  только догадываться. Скорее всего, эти два процесса неизбежно взаимосвязаны. Так вот,  после команды – Рота! Сорок пять секунд отбой! Зажигалась спичка, переворачивалась пламенем вверх – так она дольше горит и считалось, что как раз это и есть сорок пять секунд. Судя по записям видеокамер – со звуком, что характерно, налетчики жестко контролировали процесс ограбления по времени и укладывались как раз в эти сорок пять – пятьдесят секунд. Представляете? Утро, в магазине никого еще нет, врываются три человека в масках, в специальной одежде, один с пистолетом контролирует ситуацию, двое складывают планшеты с драгоценностями в огромные клетчатые сумки и через СОРОК ПЯТЬ секунд, пока горит спичка  – уносятся в неизвестном направлении. Как говорится, другие за это время штаны еще не успеют одеть, а их уже нет. Понятно, что при такой скорости никакие ЧОПы приехать не успеют.

И еще. Один раз – нарвались на сына хозяина, тоже с пистолетом, который открыл стрельбу, но парни слегка дернулись, но не остановились, в ответ стрелять не стали, а продолжили делать свою работу и так же быстро ушли. На видеокамере все видно. Под огнем грабили. 

ПЯТЬ ЛЕТ.

И ладно бы запись видеокамер из магазинов. Так еще есть запись – реальная! – с видеорегистратора машины ГИБДД, которая в конце концов села им на хвост,  преследовала и даже начали стрелять по колесам – реальная запись! А им в ответ – прямо из ШЕВИ-НИВЫ, через заднее стекло – из пистолета Стечкина…И что характерно – попали несколько раз и в том числе полицейскому-водителю в…. лоб. И все это записано. Но не убили. Пуля пробила мягкие ткани возле брови и застряла. Звучит анекдотично, но это так.  Водила потом вышел на улицу и пальцами пулю из раны выдавил… Суровые русские мужики – лобовая кость – пять сантиметров…

Не буду все пересказывать, но оказались парни – бывшие военнослужащие. Спецназа внутренних войск МВД и морской пехоты. Разведчики. Воевали в Чечне. Братья по оружию.

Молодые, крепкие парни. Не уголовники ни разу. Деньгами не сорили. Один дом построил, двое купили машины. А главарь – вообще ничего не купил. И золото-бриллианты так спрятал, что не нашли ни денег, ни золота. Он не хотел сдаваться и застрелился, когда его пришли брать. Думал, что если он уйдет, то и до других не дотянуться.

Взяли всех, идет суд, скоро будет приговор.

Почему, спросите вы, они пошли по этой дорожке. А ответ простой – вернувшись из армии, с войны, ОНИ НЕ СМОГЛИ УСТРОИТЬСЯ  В ЭТОЙ ЖИЗНИ. А как они в ней устроятся?!  Кем эти парни могли работать и что их ждало впереди?! 

Старая тема – Человек с ружьем.

Но я не про это.  Телевизионщики сняли передачу. Бодрую, рейтинговую, якобы про то, что добро побеждает зло.  И одновременно идут шумные аресты таких людей, ка Абызов и других бывших губернаторов и министров, которые НЕИЗМЕРИМО больше украли и неизмеримо большее количество людей обездолили и заставили страдать.  Эти-то, Робин Гуды – ну хлопнули «золотников», чуть-чуть щипанули. Кому от этого плохо? Только «золотникам».

А Абызов? А остальные наши богатые и успешные? У них-то откуда такие капиталы?!  Нас всех обобрали…Всех. По закону. По миллиону в году убыль населения…

И выходит, что передача, вместо того, что бы будить веру в закон и справедливость, как должно было бы быть на федеральном канале, вызывает  чувство сочувствия и ощущения несправедливости такой жизни. Сочуствия к бандитам, если что. И, кстати, логика «развития бизнеса» толкала главаря на следующий уровень. Банки, инкассаторы. Он и оружие уже соответсвующее закупил – автоматы, гранаты. А парни не согласились, понимали -  будет кровь. А они этого не хотели. И по гайцам не стреляли до последнего, пока те уже сами не начали.

Так что, в погоне за «денежкой» творцы сняли про очередных «Приморских партизан»?!  Сами того не понимая и не ведая?

Но и это еще не все! Находясь под впечатлением от увиденного, взялся смотреть Пучкова Дмитрия Юрьевича, его разбор фильма  «Любой ценой». https://oper.ru/video/view.php?t=3460 Американского. А там – слово в слово ровно эта же ситуация!!! И общество, включая юриста, который помог двум братьям, грабившим банк, который загнал их мать в кредитную кабалу и должен был забрать их землю –  дело в Техасе было, они обычные провинциальные работяги, вот прямо сельпо наше – так юрист им посоветовал, как из беды выкрутиться. Там ровно та же история – начали по маленькой, по утрам, брали мелочь, только из кассы, мелкими купюрами,что бы кредит отдать,  а потом все-таки стрельба случилась и убили.  Так вот, когда ЮРИСТА, американского, в американском фильме, спрашивают – А тебе-то какая польза с того, что ты нам сейчас поможешь от банка отбиться, отвечает – Ну хоть кто-нибудь этих сук на место поставит. Хоть вы сможете, по настоящему, по техасски.

Вот такие дела. Я думал – наши идеологически лоханулись, ан нет, раз мы мечтаем жить как в США – то и проблемы у нас будут ровно такие же, как в США. Только чуть позже.  А самое главное – ненавидеть будут так же, как в США.

Это ведь как с самолетами. Раз они все в воздухе летают, так они неизбежно друг на друга похожи до неразличимости. Раз мы живем при капитализме, в эпоху кризиса, то Бони и Клайды и «Приморские партизаны» у нас будут одинаковые. Правда, наши поумнее и покруче. Как всегда.

 

Комментарии

Аватар пользователя Совок

  А вот с этого места поподробнее про капитализм.  Это мой любимый вопрос, на засыпку. Образование у нас с вами одинаковое, т.е. марксистское, хотя это ещё вопрос, но тем не менее первоисточники нам были доступны за исключением пожалуй одного, преданного анафеме, Сталина.  Но почему-то мне не представляется что сейчас в 21 веке мир живёт в эпоху капитализма.  По моему согласно учению МиЭ капитализм успешно сгнил и на дворе уже другая ОЭФ.  А поскольку о формациях кроме МиЭ никто и не заикался то выходит для нас экспертами в вопросе капитализма-социализма кроме МиЭ никто больше не является.  Так вот я утверждаю что МиЭ были правы и современная мировая ОЭФ по всем политэкономическим параметрам соответствует тому  о чём говорили они.  В подтверждение сего можете почитать классиков мировой литературы, описывающих эпоху капитализма, начиная с Ч.Диккенса и пр. и кончая М.Горьким и мы увидим что капитализм это совсем не то что мы наблюдаем сейчас. Если классики литературы для нас не указ, то пожалуйте других классиков политэкономических с их статистикой о прелестях капитализма. таких как например 12 часовой рабочий день и пр..

  Короче объяснитесь.  С какого перепуга Вы считаете государство Китай капиталистическим, когда там многомиллионная компартия Китая так не считает. А поскольку и в США такая же рыночная экономика как и в Китае то почему мы должны считать США капиталистическим государством хотя там уровень жизни рабочего класса выше чем был например в социалистическом СССР. Ладно не нравится вам США, возьмите Европу, Скандинавские страны с их уровнем жизни рабочего класса, который в эпоху МиЭ тогдашнему рабочему классу и не снился.  Короче, сударь, извольте объясниться, коли Вы честный человек и с попами не якшаетесь.

Аватар пользователя Полковник

Какой Китай?! Откуда Китай?! Я про Китай вообще ни слова не говорил! Какие вопросы на засыпку и какая такая ваша любимая тема?! За что я должен объясняться и как мое честное имя может зависеть от участия в этом междусобойчике, который бесконечно продолжается на «Альтернативах»? Совок, да вы никак почуяли «свежую кровь»? Хотите отточить свое искусство по определению количество ангелов, способных поместиться на кончике иглы?)))  А вот у вас на аватарке стоит цифра 1946 год, это выходит, что вам 73 года?! Солидно.

Аватар пользователя Совок

  Я что -то не по теме.  Вы  про Бони и Клайда, а я всё про капитализм и социализм.  Да извините 73 года видно старческий маразм.  

Аватар пользователя Полковник

Да полно вам… И я не про Бони и Клайда и вы не про социализм и капитализм.