Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

А.Бузгалин. Сталин. Оправданная кровь?

А.Бузгалин. Сталин. Оправданная кровь?

https://www.youtube.com/watch?v­vU0PqmsUbX0


Комментарии

 

ПОБЕДА КАДЕТОВ И ЗАДАЧИ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ 

«Диктатура пролетариата… это ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненная, непосредственно на насилие опирающаяся власть. Не что иное, как это, оз­начает понятие: «диктатура», — запомните хорошенько, гг. кадеты».

Ленин. ПСС. Т.12. с.320.

 

 

ПРОЛЕТАРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РЕНЕГАТ КАУТСКИЙ

«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами. Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами».

Ленин ПСС. Т.37, стр.245.

 

 

К ИСТОРИИ ВОПРОСА О ДИКТАТУРЕ

Диктатура означает — примите это раз навсегда к сведению, господа кадеты, — неограниченную, опирающуюся на силу, а не на закон, власть”.

Неограниченная, внезаконная, опирающаяся на силу, в самом прямом смысле слова, власть — это и есть диктатура”.  

Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть”.

Ленин ПСС. Т.41, стр. 376, 380, 383.

 

 

ПИСЬМО Л. Б. КАМЕНЕВУ

«Величайшая ошибка думать, что НЭП положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому».

Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Том 44. С. 428.

 

Аватар пользователя Совок

   Да Влад Огнев мелко Вы плаваете.  Ни в одном вопросе не можете разобраться.  Видно нет способностей к науке марксизму.

Аватар пользователя Толмач

Расстрел из танков «Белого Дома» в Москве, перехват власти одной олигархической группировкой у другой на Майдане в Киеве, «выборы» Губернатора Приморского края — так себя проявляет в наше время «ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненная, непосредственно на насилие опирающаяся власть». Это не что иное, как диктатура буржуазии.  Это, означает понятие: «диктатура», — запомните хорошенько, гг. Vlad Ognev.

В классовом обществе с отношениями частной собственности по-другому быть не может. Или диктатура меньшинства владельцев крупных капиталов с целью удержания власти использующих информационный, политический и экономический террор против всех остальных граждан страны и тех смельчаков, которые пытаются выступать против господства капитала, или власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, также не связанная никакими законами. Потому, что действующие законы пишутся действующей властью с целью удержания своей власти и отобрать у буржуазии власть можно только революционным путём. Отобрать власть у сопротивляющегося противника может только такая же правилами не стесненная, непосредственно на насилие опирающаяся власть.

++++

Несет Ленинскую ПРАВДУ — в массы!