Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ПРОДОЛЖАЕМ СЛУШАТЬ РАДИО

Друзья «Альтернатив»: 

Г.С.Бискэ

Рубрика «НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ»

 

ПРОДОЛЖАЕМ СЛУШАТЬ РАДИО

 

Бойкая передача, рекламная пауза. Убедительным голосом некий юрист предлагает услуги своей фирмы по борьбе с жуликами, покушающимися на ваше наследство. «У нас звонок…» — какая-то подставная дама рассказывает, как ее облапошили, а юрист призывает ее не отчаиваться: обращайтесь в нашу фирму, у нас не было случаев, чтобы мы не могли справиться с ситуацией! В конце передачи совершенно неразборчивой скороговоркой что-то вроде «имеются противопоказания, необходимо обратиться к специалисту».

Итак, к кому же обращаться? Первые жулики хотят отнять у вас, допустим, наследство. Вторые – судя по приемам, тоже явные жулики – хотят всучить вам нечто под видом юридической помощи в борьбе с первыми жуликами. Приходит подозрение: а что если на государственной радиокомпании сидят жулики уже третьего порядка, которые всем этим торгуют и все это покрывают? Чем они лучше владельцев Русала, Роснано и прочего?

Полковник полиции по тому же радио предупреждает слушателей: не поддавайтесь на рекламу медицинских услуг! Под их видом вам предлагают впятеро удороженные косметические процедуры плюс деньги на них же в кредит под 28%.

Но это один раз, а ежедневный шум свободного рынка такие слова заглушает.