Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

100 лет комсомолу

Комментарии

 !00 лет основанию комсомола. А сам комсомол исчез в 1991 году.

Аватар пользователя Толмач

Комсомол исчез для тех, кто свою принадлежность к коммунистическому союзу молодёжи считает заблуждением молодости. Сама коммунистическая идея никуда не исчезла и молодёжь объединённая в коммунистический союз молодёжи в России существует и союз этот зарегистрирован юридически. Так что это юбилей союза тех, кто не вычеркнул себя из союза приверженцев коммунистической идеи. А для лицемеров это способ попиарится на героическом прошлом комсомола.

 коммунистического союза нет. Есть Ленинский. Коммунистическая идея умерла в союзе задолго до 1991 года. В 1980 сразу после олимпиады в московских районных организациях уже серьезно никто не работал, только ради карьеры.

Аватар пользователя Толмач

Пребывание в комсомоле во времена СССР карьерный рост обеспечивало лишь узкому кругу руководящего состава. А какой карьерный рост обеспечивало пребывание в комсомоле рядовым комсомольцам? Никакого. Раде какой карьеры вступает нынешняя молодёжь в коммунистический союз молодёжи? Не нужно по одному человеку мерить всех и если лично для вас коммунистическая идея умерла и лично для вас коммунистического союза молодёжи нет, то это совсем не значит, что приверженцев коммунистической идеи среди молодёжи сегодня не существует и не существует их союза – коммунистического союза молодёжи, кратко именуемого «комсомол». Свои фантазии оставьте себе.

 Не надо смешивать идею и конкретную организацию. Сейчас одних компартий десяток существует, также и союзов молодежи. И коммунизм все трактуют по-разному. Ваши взгляды нам известны. Сторонников ваших не очень много. А как известно «Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.» Я за вами масс не вижу. Так что оставьте свои фантазии при себе.

Аватар пользователя Толмач

По-вашему идея и конкретная организация не должны смешиваться. А как же тогда появляется словосочетание «коммунистическая партия», если не от объединения  двух понятий. То есть, должно быть наличие объединения единомышленников, именуемое партией и цель объединения, — идея построения коммунизма. Только в случае совмещения обоих фактов можно говорить о коммунистическом союзе. Если данный союз ещё и юридически зарегистрирован, то факт его существования подтверждается ещё и в правовом поле общественных отношений.

Вы же пытаетесь существующую реальность свести к её субъективному толкованию, типа,  - раз данное объединение трактует построение коммунизма не так, как лично я его понимаю, то оно не коммунистическое. Вместе с тем понятие «комунис» имеет однозначное толкование. Прочтите ещё раз разъяснение  этого термина в трёх словах Марксом и Энгельсом, разъяснение Ленина на съезде комсомола. У всех собравшихся в союзы единомышленников, обозначающих свою объединяющую идею словом «коммунистический»,  с определением классиками понятия «коммунистический» разногласий нет. Все они этот термин понимают так же. Или может вы знаете коммунистичесий союз, который собирается строить коммунизм в отношениях частной собственности?

Другое дело, что пути достижения конечной цели, пути реализации «комунис» различными коммунистами понимаются по-разному. Поэтому и коммунистических партий в России с десяток, поэтому и коммунистический союз молодёжи не один. А вы, получается, признаёте факт существования коммунистического союза только когда союз один, и понимание в нем пути построения коммунизма соответствует вашему его пониманию. Поэтому я вам и написал, что лично для вас коммунистического союза молодёжи нет. Но это совсем не значит, что в существующей реальности, в существующих общественных отношениях, коммунистического союза нет. Не хотите признавать реальность, не признавайте. Живите в мире своих собственных иллюзий.

Фиксирование наличия партии юридически требует определённого минимально допустимого количества её членов и её подразделений в регионах РФ. Вы же не указываете никакого конкретного минимума массовой поддержки конкретного коммунистического союза с его толкованием коммунистической идеи, из чего бы следовал вывод  о наличии или отсутствии в реальности этого коммунистического союза.  Если под массовой поддержкой вы имеете ввиду поддержку большенством населения конкретного толкования пути построения коммунизма, то исходя из этого можно заявить, что в России не то что бы союза молодёжи, но и самой коммунистической партии никогда не было. Те же большевики в 1917г были поддержаны не как понравившиеся толкователи коммунистической идеи, а как партия способная вывести страну из разразившегося экономического и политического кризиса. Несмотря на то, что коммунистический способ производства в стране создавался начиная с 1917г. и был создан к 30-тым годам, офицыально о программе строительства коммунизма заявили в 60-тых. Формально Хрущёвым в СССР была зафиксирована идея построения коммунизма к 1980 году. Но много ли людей в это верили и разделяли взгляды Хрущёва на коммунизм? Если не большенство населения страны, хотя это никакими опросами не фиксировалось, то значит и КПСС никогда не существовало? Нет и в мире такой коммунистической партии, идею которой разделяло бы большинство человечества. То есть ничего подобного коммунистическому союзу, исходя из вашего его понимания, никогда не было и нет. Ещё раз повторю — его нет только в вашей голове.

 Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Где здесь про большинство или про меньшинство, и тем более про юридическую регистрацию. КПРФ юридически зарегистрирована и что толку, материальной силой не стала. Потому что набита догматиками вроде вас, которые толдычат одно и тоже по двадцать раз на дню  не соизмеряя свои действия с реальностью жизни. Вместо того, чтобы объединить все силы дляборьбы с режимом, они колеблются вместе с курсом Путина.

Аватар пользователя Толмач

Петр: Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Где здесь про большинство или про меньшинство, и тем более про юридическую регистрацию?

=================================================

А где здесь про коммунистическую партию или про коммунистический союз? Или для вас и организация, которая продвигает коммунистическую идею в массовое сознание и само массовое сознание это одно и то же?

Меня всегда раздражали демогоги, которые только болтают о коммунистической идеи не совершая никаких поступков по пути заваевания власти для продвижения авторитетом власти и пользующимися авторитетом личностями идеи  построения коммунизма в реальную жизнь, для преаращения идеи в реальные действия, в материальную силу.

Вам не нравится КПРФ? Вам не нравятся все существующие союзы единомышленников, объединившихся для того чтобы слаженным усилием, единой волей реализовать коммунистическую идею? А где ваша партия, где ваши единомышленники, объеденившиеся для коллективных действий?

Нет их. Потому что по-сути вы служите не коммунистической идеи коллективных действий, а капиталистической, в основе которой борьба каждого против всех и паразитизм одних за счёт других.  Такие как вы привыкли с детства что им сопли вытирают и из ложечки кормят. Повзрослев такие субъекты так же не желают своими руками что то делать. Ждут что и дальше за них будут всё делать другие. Что за них другие всех объеденят и организуют. И ноют, и ноют о том, что другие за них работу плохо выполняют.  

  Демагогия это немного о другом. Я теоретик. Мне никогда не симпатизировали такие остервенелые догматики. Вашими руками и глотками был организован 1937 год. Вашими же глотками вы орали здравицы Горбачеву и развалили великую страну. Вы сначала орете и делаете, а потом начинаете думать.

Аватар пользователя Толмач

Ни какой вы не теоретик. Вы лишь повторяете вслед за идеологами капитализма растиражированную в СМИ к 100-летию комсомола заготовку – фразу о том, что комсомол исчез, что комсомола больше нет, что история комсомола закончилась в 1991 г. Вы повторяете их пропагандистские заготовки о том, что и настоящих коммунистических партий сегодня не существует. Такая у вас теория – отрицать очевидное и выдавать желаемое властвующего режима за действительность. Но вместе с тем, меня, придерживающегося классической теории коммунизма, объявляете догматиком. То есть для вас настоящая коммунистическая партия та, которая отказалась от своего исторического прошлого и порвала с классической теорией.

Когда ваши доказательства со всей очевидностью оказались ничтожными, никакими не доказательствами, а простой демагогией, вы как трус пытаетесь смыться  с темы обсуждения обвинив своего оппонента во всех смертных грехах. Надаетесь, что я начну оправдываться? Не надейтесь. Я так понимаю, что других аргументов, кроме обвинений всех придерживающихся классической теории коммунизма в трагедии 1937г. и в развале СССР у вас нет. Вы написали, что, такие как я, орали здравицы Горбачеву, а сегодня поддерживают курс Путина. То есть Горбачёв вводил в СССР рыночные отношения частной собственности, а те, кто придерживается классической теории  коммунистической организации производства как на одной фабрике (остервенелые догматики), пели ему здравницы? А у Путина курс на построение коммунизма? Вы даже в  оскорблениях оппонента элементарную логику утрачиваете. В такой ситуации ждать от вас здравых рассуждений бесполезно. А значит, и нет смысла в продолжении диалога с вами. Значит, пора подводить итоги.

И так. – вы попытались опровергнуть моё утверждение, что союз коммунистической молодёжи в России существует, и даже зарегистрирован Минюстом.

1) Опровергнуть тем, что среди руководящего состава союза молодёжи задолго до 1991 г. появились карьеристы. А раз есть карьеристы, то коммунистическая идея в союзе умерла, а значит, нет именно коммунистического союза молодёжи.

Мой встречный вопрос — ради какой карьеры вступает нынешняя молодёжь в коммунистический союз молодёжи?, остался без ответа.  То есть ваш аргумент тут оказался не применим.

2) Второй ваш аргумент, выдвинутый как доказательство отсутствия коммунистического союза, это то, что  коммунизм все трактуют по-разному.

Я вам разъяснил, что вся теория  коммунизма может быть выражена в трёх словах: уничтожении частной собственности. По-другому никакая коммунистическая партия коммунизм не трактует, все расходятся лишь в выборе путей достижения этой главной цели.  Это моё доказательство вами не опровергнуто.

3) Третий ваш аргумент — не надо смешивать идею и конкретную организацию

Я вам разъяснил, что в словосочетании «коммунистическая партия»  объединены  два понятия: организация и идея, под которую организация создана. Если эти понятия не объединять, то и предмет обсуждения исчезает. И это моё доказательство вами не опровергнуто.

4) Четвёртый ваш аргумент. — Сторонников ваших не очень много. А как известно «Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.» Я за вами масс не вижу.

Тут возникает вопрос – а сколько, по-вашему, должно быть сторонников коммунистической идеи для того, что бы наличие организации вами было признано. Юридическая норма существует, а свою вы не назвали. Поэтому мне пришлось взять за основу простое большинство и показать, что в истории СССР и даже в мировой истории не существовало и не существую партий, трактовку пути достижения и развития коммунизма которых поддерживало бы большинство населения. Да и в выявлении показателя массовости поддержки коммунистической идеи, никто смысла не видел. Партией для широких масс всегда выдвигались программы социально-экономического развития, а понимание того, что развитие возможно только на пути к коммунизму, это было внутренней целевой установкой самой партии, её пропагандистским штампом. И это моё доказательство вами не опровергнуто.

В итоге у вас нет ни одного аргумента для опровержения наличия в сегодняшней действительности коммунистического союза молодёжи, продолжателя славной  истории комсомола.

  «Мой встречный вопрос — ради какой карьеры вступает нынешняя молодёжь в коммунистический союз молодёжи?, остался без ответа.  То есть ваш аргумент тут оказался не применим.»

  Вы очень удивитесь, но сегодняшняя молодежь идет именно ради карьеры, политической. Ленинский союз молодежи — дочка КПРФ, включает всего лишь 14000 членов, конечно не все они станут партийными боссами, но активистами точно. Белее десяти лет назад я заинтересовался молодежью, вступающую в ЛДПР. Для меня было очевидно безидейность ЛДПРи провел опросы срде молодых людей симпатизирующих ЛДПР. Оказалось, что никто из опрошенных не интересует идейные принципы ЛДПР и его лидера, основным мотивом является возможность выдвинуться через политический трамплин. Озадаченный этим феноменом я решил поинтересоваться у молодых комсомольцев, оказалось мотив тот же самый. Современная молодежь очень прагматичная. Романтиков среди них минимум.

 Но среди молодых коммунистов очень мало политэкономически грамотных, КПРФ их просто задавило ленинизмом. Посмотрите, что обсуждается в поитэкономических журналах, все живо, интересно. А что они заучивают на своих партучебах. То что нам внушали на кафедрах научного коммунизма сорок лет назад, как-будто ничего с тех пор не изменилось.

 Взять хотя бы преславутый вопрос о частной собственности. уже практически все политэкономы согласны с тем , что «частная собственность на средства производства = это анахронизм. Но ее не надо запрещать, она сама себя отрицает. В странах где это ставится как приоритет, частная собственность на средства производства является тормозом развития. Россия ярчайший пример. В России надо требовать от власть имущих ускорения развития, что само собой ведет к возрастающей роли общественной собственности. Кстати роль государственной тоже должна падать. Если мы видим перспективу перехода к ассоциациям по теории научного коммунизма. Переход к ассоциациям отрицает частную собственность, но сохраняет индивидуализм. Разрешение противоречий между индивидуализмом и ассоциациями наверно будет тем диалектическим мотором, который сформирует окончательно коммунистические отношения. Подлинные коммунистичские отношения в обществе должны формировать и развивать личность и отрицать индивидуализм.

 Кстати роль пролетариата в коммунистическом обществе совсем непонятна, буржуа и пролетарии это категории капиталистической формации.

 Непонимание этого вопроса стало одной из причин идеологического тупика, в который попала КПСС во второй половине семидесятых.

 Сегодня очевидно, что уже достигнутый уровень средств производства требует формирование передовых (коммунистических) отношений в обществе, в первую очередь отрицание права собственности на средства производства, как основополагающего принципа в процессе производства, распределения, обмена, потребления.