Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Остановим повышение пенсионного возраста!

40% российских мужчин и 20% женщин не доживают до возраста 65 лет. Другими словами, если пенсионный возраст поднимут, то эти люди просто НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!”, — пишут представители профсоюзов.

Уже завтра, 14 июня, правительство обсудит повышение пенсионного возрастра и внесет в Госдуму соответсвующий законопроект. 

Профсоюзы требуют не повышать пенсионный возраст. Поддержите их требование?

 

 
Направлено: Президент РФ В. В. Путин
Не повышать пенсионный возраст!
 

Автор петиции: Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России
Россия

12 946
Подписантов

 
Подписать петицию
 

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Подробнее…

 
Подписать петицию