Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Деньги это то, что изменит мир к лучшему.

Рост капитала требует разновидности денежных средств способных бесперебойно обслуживать движение оборотных средств. Форма расчетов в народном хозяйстве отображает суть отношений, которые стороны устанавливают между собой. Производственные отношения распределяют денежный доход плательщика за конечную продукцию между участниками ее производства и не производителями в размере налогообложения. Сумма производственных отношений на порядок превышает стоимость конечной продукции, как сумму добавленной стоимости участников производства и налогов, по причине явления «повторного счета» стоимости оборотных средств. Последовательно организовать производственные отношения, с целью проведения расчетов также поочередно, не позволяет сделать технология и сроки производства. Разница между суммой производственных отношений и стоимостью конечной продукции, покрывается денежным запасом или ценными бумагами, кредитными или административно-командными отношениями.

Расчеты долговой бумагой не участника производства в кредитных отношениях отображают учет, кто и сколько дал в долг конечной продукции эмитенту долговой бумаги. Административно-командные отношения создают условия безнравственного распределения труда общества. Отношения хранения актива владельца бумаги у эмитента бумаги обслуживает распорядительная бумага, а не долговая бумага в форме банковского счета. Толкование кредитных отношений отношениями хранения не правомерно. Затраты на производство товара, покрываемые эмиссией ценной бумаги производителя и затраты на эмиссию банком долга не могут конкурировать между собой за получение банковского резерва (актива). Называть эту конкуренцию фондовым рынком ошибочно.

Проведение расчетов в производственных отношениях и на потребительском рынке в денежном средстве долговой формы, приводит к нарушению равновесия товарной и денежной суммы оборота. Расчеты безоборотными долгами в форме «книжной записи» (банковский счет) сдерживает рост численности участников производства и суммы производственных отношений. Причина в том, что в производственных отношениях практически отсутствует встречная торговля, что исключает проведение взаимозачета между банками. Использование безоборотной долговой бумаги в кредитных отношениях не возможно без построения новых кредитных отношений между банками, что приводит к девальвации финансового обязательства. Как следствие, запас денежного капитала создать не возможно, ценные бумаги не обеспечивают денежным капиталом, кредитные отношения, которые обслуживаются безоборотной долговой бумагой, ведут к потере денежного капитала, а административно-командные отношения порождают условия безнравственного распределения труда общества.

Возникает практическая необходимость в совершенствовании кредитных отношений и организации хранения денежного капитала не в форме долговой бумаги не участника производства. Предлагается в производственных отношениях проводить расчеты оборотным денежным правом производственных отношений, вместо безоборотного долга не участника производства. Покрытие денежных обязательств производителя в кредитных отношениях денежными правами производителя обеспечивает надежность исполнения обязательства и использование права только в производственных отношениях. Таким денежным правом является право требования оплаты за поставку конечной продукции народного хозяйства. Расчеты денежным активом производственных отношений, с помощью распорядительной бумаги на этот актив, отображают отношения обмена между сторонами производственных отношений. Распорядительная бумага обеспечивает хранение этого денежного капитала.

 Вопрос об источниках денежного капитала в производстве связан с распределением национального дохода и уровнем потребления. Источником денег для обслуживания отношений распределения труда общества становится трудовой коллектив, что стимулирует развитие производственных отношений в народном хозяйстве.

Для построения отношений обмена и кредитных отношений, которые покрываются денежными правами, необходимо денежные права продавца конечной продукции наделить свойствами денег – возможностью передачи права, деления права по сумме, и обезличенности конечной продукции, к которой применяется право. Это обеспечивает операционная система расчетов в народном хозяйстве, нормативное положение которой мной подготовлено.

 

Бездокументарная распорядительная бумага эмитируется банком, в котором находятся деньги владельца счета-депо банковского свидетельства. Передачей банковского свидетельства передается право собственности на сумму денег в банке-эмитенте. Финансовое обязательство превращается в депозитарное обязательство, которое обслуживает производственный оборот в народном хозяйстве. Изменение структуры банковского актива при сохранении банком первичного резерва повышает устойчивость банка.

Банк-эмитент банковского свидетельства является плательщиком в договоре поставки конечной продукции его клиенту и собственником денег, полученных от продажи продукции на потребительском рынке. Эмиссия свидетельства осуществляется с целью оплаты конечной продукции этой распорядительной бумагой и корреспондирует с расчетным счетом покупателя конечной продукции, путем списания суммы ее стоимости. Таким образом, право денежного требования договора поставки конечной продукции народного хозяйства соединяется с правом собственности на деньги, полученные от продажи конечной продукции на потребительском рынке. Право денежного требования создается совокупным трудом всех хозяйствующих лиц, участвующих в ее производстве. Добавленная стоимость каждого участника производства имеет вид доли совокупного права денежного требования (выручки от продажи конечной продукции). Расчеты банковским свидетельством распределяют стоимость конечной продукции между ее производителями в размере их добавленной стоимости и оплаты налогов.

По завершении оборота, т.е. продажи конечной продукции и получением за нее оплаты, свидетельство обменивается на финансовое обязательство банка, в размере текущих (сроком в 1 месяц) затрат на добавленную стоимость и оплату налогов владельца банковского свидетельства. Эти затраты хозяйственника носят регулярный характер, что существенно повышает надежность банковского прогноза финансовых затрат.

По сути, банк-эмитент будет выполнять функции центрального банка для участников производства конечной продукции, т.к. расчеты проводятся денежным средством, которое эмитирует банк. Оплата, полученная за конечную продукцию, направляется банком-эмитентом плательщикам за конечную продукцию, после распределения стоимости конечной продукции между ее потребителями. Таким образом, банк-эмитент получает оплату за конечную продукцию и выдает финансовое обязательство потребителям оплатить конечную продукцию.

 Для обслуживания оборота свидетельства, банк-эмитент будет вести реестр депозитариям исполняющих банков. Выстраиваются отношения обмена внутри банковской системы и с клиентами вместо кредитных отношений. Банком-эмитентом может быть любой банк, как плательщик свидетельством за конечную продукцию. Имя банка-эмитента обезличивается для владельца счета-депо, поскольку депозитарий учитывает свидетельства разных банков-эмитентов на одном счете-депо. Это позволяет владельцу счета-депо оплачивать свидетельством средства производства любой конечной продукции, а не только той за которую получена эта распорядительная бумага. Таким образом, операционная система расчетов превращает именную распорядительную бумагу в деньги, которыми можно оплатить любые хозяйственные операции. Окончательные расчеты проводятся только между банками-эмитентами, как между получателями оплаты и плательщиками за конечную продукцию.

Оборот обезличенного и делимого по сумме свидетельства позволяет не трогать деньги в банке-эмитенте для обслуживания производственных отношений. Если деньги не использовать и на потребительском рынке, то при оплате затрат на добавленную стоимость, кроме налогов, исполняющий банк может использовать банковскую карту. При оплате конечной продукции по карте, долгом исполняющего банка, между исполняющим банком и банком-эмитентом проводится обыкновенный зачет.

Система расчетов позволяет на порядок увеличить количество и сумму торговых отношений без эмиссии безоборотного финансового обязательства, что позитивно отразиться на макроэкономических показателях занятости и цен. Оборот это реальная ценность, которая обеспечит банку постоянный доход при устранении зависимости банка от доли обязательного банковского резерва. Финансовая устойчивость банков базируется на укреплении связей банков с реальным сектором экономики, расширении ассортимента банковских услуг. 

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’