Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

В.Ф.Паульман. Противоречия в Поднебесной

Несмотря на то, что мною ранее уже были опубликованы две работы, посвященные современному Китаю («Что ждет Поднебесную?» — (http://lit.lib.ru/p/paulxman_w_f/text_1080.shtml) и «Китай в Год красной обезьяны» — http://www.proza.ru/2016/02/2¼26, в связи с тем, что в последнее время все чаще появляются публикации, утверждающие, что Китай стал настоящей капиталистической страной, появилась необходимость внести ясность в этот вопрос.

Проблема не из простых. Взаимодействие производительных сил, экономических отношений и надстройки в такой гигантской стране скрыто плотной завесой политической фразеологии руководителей КПК, препятствующей выявлению сущности объективных закономерностей.

Для установления истины рассмотрим, какие противоречия (классовые и классоидные) определяют сущность общественного строя в современном Китае.

Полный текст статьи см. здесь или во вложении к данной записи блога.

Доктор экономических наук, профессор

В.Паульман

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Совок

  «в связи с тем, что в последнее время все чаще появляются публикации, утверждающие, что Китай стал настоящей капиталистической страной, появилась необходимость внести ясность в этот вопрос.»

     Ясность состоит в том, что все современные страны не капиталистические, а социалистические.

Наши потомки через сто тысяч лет скажут, что наш современный мир был первобытным.

ВП