Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

В.Ф.Паульман. В огороде бузина, а в Киеве дідько

США и Евросоюз, начиная свою операцию с майданом, свержением законного руководства Украины сами не подозревали последствий своего решения. Они были уверены в том, что Россия вынуждена будет согласиться с их курсом на дальнейшее приближение границ Евросоюза и НАТО к России. Однако все вышло наоборот. Россия на этот раз показала зубы и повела собственную политику, противоречащую интересам Запада. Сработал эффект бумеранга. США и Евросоюзу теперь приходится искать выход из создавшегося положения? Идти войной на Россию? На такой безумный шаг они не решились.

После долгих совещаний и консультаций был выбран путь дипломатии и нудных переговоров. В то же время США никак не желает терять своего лица, о чем свидетельствует следующая речь вице-президента США Д.Байдена в Верховной Раде. Д.Байден, похвалив народ и гражданское общество Украины, вместе с тем посетовал, что страну губит «раковая опухоль коррупции», для борьбы с которой необходимы срочные и радикальные меры.  В этой связи Д.Байден пожелал украинской элите не упустить последнего, возможно, шанса на реформирование страны.

Говоря о внешней политике Д.Байден заявил, что США никогда не признают, как он выразился, аннексию Крыма Россией и будут поддерживать ее борьбу за восстановление своего суверенитета над утраченными территориями.

«Все народы должны иметь право на собственный суверенитет. Все. На этом точка. В 21 веке страны не могут, и мы не можем им разрешить перекраивать границы силой. В этом и есть основные правила, и, если мы их не выполним, мы разрушим день. Россия нарушила эти правила, и продолжает нарушать эти правила. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать, что США никогда не признают попытки россиян аннексировать Крым. Вот так», – сказал Д.Байден.»

В этом месте его речи так и напрашивается вопрос о прошедшем референдуме в Шотландии о ее вхождении в состав Великобритании и предстоящем референдуме в Великобритании по поводу ее членства в ЕС. Им на Западе все позволено. А России — нет.

«Поэтому Соединенные Штаты будут продолжать стоять вместе с Украиной против российской агрессии, и мы оказываем поддержку в учебе силам Украины. Мы объединили мир и полагаемся на поддержку в мире Украины. Я, и президент, много часов провели в общении с руководителями мира для того, чтобы пояснить им, что одно из испытаний в том, являются ли они нашими союзниками или нет – их желание объединиться с вашими усилиями. Америка и Европа стоят вместе, объеденные в своих обязательствах наложить жесткие экономические санкции на Россию. И пока существует российская агрессия, до тех пор цена, которую заплатит Москва, будет продолжать возрастать», – сказал Д.Байден.

Полностью очерк об Украине можно прочитать или скачать во вложении или по ссылкам в файлах формата doc или pdf.

Д.э.н., профессор В.Ф.Паульман

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’