Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Навстречу празднику "БОЛЬШОЕ КИДАЛОВО ИСПАЧКАННЫХ БУМАЖЕК В УРНЫ". 1

Так как люди продолжают «голосовать», выбирать лучших дядь и теть в лучшие надсмотрщики (=выполняют гражданский долг = долг рабов перед господами), повторяю некоторые посты в тему «БОЛЬШОЕ КИДАЛОВО».

Глуповские мечтания и волнения при ожидании «новой власти».

История учит: путь по граблям самый надежный и проверенный путь. И разве логично с него сворачивать?

 


М.Е.Щедрин История одного города http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0010.shtml


«В сентябре 2014г. В августе 1762 года в городе Глупове происходило необычное движение по случаю прибытия нового градоначальника, Дементия Варламовича Брудастого. Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей». Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: «Батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш!» Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие».

 

Подробнее про «выборы», «народ», «власть», «демократия» http://www.alternativy.ru/ru/node/4578