Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Формула марксизма

Карл Маркс в предисловии к  книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения  является открытие экономического закона движения современного общества».

Цель данного исследования – завершить работу Карла Маркса над законом экономического движения капитализма, не смотря на всю ненависть марксистов к экономике.

Статья пока не закончена, по-этому предлагаю отрывки.

3.1  Базисный   закон марксизма

Расширить задачу

Для понимания вопроса необходимо решить следующую задачу: общественная стоимость одного товара W определяется расчетом:

80С + 20V + 20 М = 120 W

Каким равенством будет определяться общественная стоимость другого товара W   по теории (методу) К. Маркса при следующих затратах производства:

85С + 15V + ? М = ? W

Маркс дал ответ в виде примера решения в книге «Капитал», том 3, книга III, часть первая, глава 9, таблица .

85С + 15V + 15 М = 115 W

Приведём эту таблицу здесь.

«Возьмём к примеру, пять различных сфер производства с различным строением вложенных в них капиталов:

Капиталы

Норма прибавочной стоимости

Прибавочная  стоимость

Стоимость продукта

Норма прибыли

  I.  80С+ 20V

100%

20

120

20%

 II.  70С+ 30V

100%

30

130

30%

III.  60С+ 40V

100%

40

140

40%

IV.  85С+ 15V

100%

15

115

15%

 V.  95С+   5V

100%

  5

105

  5%

 

Мы получаем здесь для различных сфер производства при одинаковой степени эксплуатации труда весьма различные нормы прибыли, соответственно различному органическому строению капиталов» «Капитал», том 3, книга III, часть первая, глава 9, таблица.

Как видно из таблицы по теории К. Маркса норма прибавочной стоимости равна 100% или m м ’  = 1.

Вот здесь бы и написать Карлу Марксу обобщенную формулу  и получилось бы « открытие экономического закона движения современного общества», но  он остановился на умозрительных примерах нескольких частных решений.

Проанализировав все решения К. Маркса, данные в таблице, можно записать базисный  политэкономический закон марксизма: 

mм’ = М /  V =  const (1)

Основное отношение закона К. Маркса  в том, что на каком предприятии   больше задействовано рабочих в производстве товаров у того должна быть больше прибавочная стоимость. Эта формула  1  и есть  открытие экономического закона движения современного общества, как цель написания книги «Капитал».

Естественно, что капиталистические предприятия  никогда не будут основывать свою экономику на  марксистском законе.

 

 

3.2  Базисный   закон капитализма

 

А как эту же задачу решил бы Адам Смит?

Базисный  закон  политической экономии капитализма аналогичен  закону средней нормы прибыли и записывается так:

mК’  = М / (С + V) = const (2)

где, mк’ – капиталистическая норма прибавочной стоимости,

к – индекс  капиталистической ОЭФ.

Решение задачи Адамом Смитом следующее, определяем общественную капиталистическую норму прибавочной стоимости mк’:

mк’  =20М / (80С + 20V ) = 0,2 = const

Определяем   капиталистическую  прибавочную стоимость в товаре М к:

Мк = mк’ х (85С + 15V ) =   0,2 х (85С + 15V ) = 20

Стоимость другого товара W:

85С + 15V + 20 Мк = 120 Wк

Основное отношение закона А. Смита  в том, что у кого  больше задействовано в производстве капитала (100К = 85С + 15V )  у того должна быть больше прибавочная стоимость.

Продолжение следует.

Комментарии

 

 

Карл Маркс в предисловии к  книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения  является открытие экономического закона движения современного общества».

================================================================


Экономический закон, движения современного обшества это есть «Закон объективного дележа материального потенциала в системе общество государство»

«Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и не собственников средств производства, из коих система общество государство и состоит», где С2 и С3, соответственно, указанные приросты накоплений. Равенство С2 = С3 соответствует положению равновесия, к которому стремится система общество государство

 

  1. Лебедев В.Н. ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург Издательство Политехнического университета. 2011. ISBN 978-5-7422-3169-1. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html
  2. В. Н. Лебедев,
    Начала новой Политэкономии (междисциплинарный подход)
    ISBN 978-5-7422-4424-0 © СПбГПУ, 2014
    Издательство Политехнического университета  http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/all.htm

А как по-Вашему дележу будет решена задача статьи?

А как по-Вашему дележу будет решена задача статьи?

==========================================

 

мною решена задача , о которой  Маркс в предисловии к  книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения  является открытие экономического закона движения современного общества и он — Маркс эту задачу не решил, так как Капитал и не дает возможности найти это решение

таким образом ваше , видимо имеющееся предложение , решение, находящееся в рамках  рассмотрения вопроса в подходе Капитала не имеет возможности быть правильным

Аватар пользователя В. Першин

См. запись в блоге.

Вы писали:

1) Что такое «формула марксизма», как не глупость? Марксизм — это учение Маркса. Получается «формула учения Маркса», низведенная Шагиным к сумме трех стоимостных величин? 

1.  Такое определение марксизма допустимо  только для начальной школы. 

2. Вы ведь тоже оперируете только тремя стоимостными величинами!!

2) Как и всякий нормальный исследователь Маркс отталкивается от капиталистической практики, согласно которой цена всякого капиталистически произведенного товара формируется на рынке

К. Маркс надеялся, что его последователи не будут отказываться от трудовой теории стоимости.

Карл Маркс в предисловии к  книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения  является открытие экономического закона движения современного общества».

 

Shagin55.

мною решена задача , о которой  Маркс в предисловии к  книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения  является открытие экономического закона движения современного общества и он — Маркс эту задачу не решил, так как Капитал и не дает возможности найти это решение

  1. В. Н. Лебедев,
    Начала новой Политэкономии (междисциплинарный подход)
    ISBN 978-5-7422-4424-0 © СПбГПУ, 2014
    Издательство Политехнического университета  http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/all.htm
  1. 2  Лебедев В.Н. ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург Издательство Политехнического университета. 2011. ISBN 978-5-7422-3169-1. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html
Аватар пользователя В. Першин

Я про цену, а Шагин про трудовую теорию стоимости. Разве цена товара и его стоимость одно и то же?

Я про цену в статье вообще не упоминаю.

Аватар пользователя Milyantsev

Ваши расчёты, уважаемый Shagin55, показывают, до какой степени тупости и аферы дошли основатели марксизма. Вы правильно решили задачку Маркса. Да у него так. На самом же деле, в реальной жизни, большую прибавочную стоимость получит тот капиталист, у которого работает голова. Самый умный. Который придумает и внедрит новые технологии и изобретения. Вот истинный двигатель прогресса. И в формулах Маркса вы этого двигателя не найдёте. Маркс выкинул это главное звено из производственного процесса. Чтобы быдло сделать всем. А учёного и управленца ничем. Вот по этой причине коммунизм не построить. Теория Маркса ложна. Формулы Маркса ложны. Маркс аферист. Никакого экономического закона движения современного общества он не открыл.

Аватар пользователя Milyantsev

И Адам Смит конечно же ошибся. Капитал здесь ни при чём. Есть люди, которые начинают свой бизнес с нуля. И становиться миллиардерами. В этом деле нужно чтобы работали мозги. Вот суть капитализма. “kapit”, это голова, а не деньги. Например, как Генри Форд. Придумал конвейёр и получил огромную прибыль. Где в формулах Маркса вот эта движущая сила прописана? Которая позволяет увеличить количество товара в десятки раз. То-то и оно что нету. У Маркса, видимо, этот умственный труд делают инопланетяне. И за бесплатно.

Аватар пользователя В. Першин

Форд придумал конвейер, чтобы получить огромную прибыль. Такова формула Маркса, которую знает и подтвердит сегодня не только каждый капиталист, но и просто культурный человек. Милянцев явно прикидывается идиотом и извращает эту формулу, чтобы лишний раз опорочить ненавистного ему идейного вождя мирового пролетариата. 

Аватар пользователя Milyantsev

Да. Форд придумал конвейер, чтобы получить огромную прибыль. И это знает и подтвердит сегодня не только каждый капиталист, но и просто культурный человек. Вот только этого труда капиталиста нет в формуле Маркса! И вы Першин прекрасно об этом знаете. Так как знаете капитал как отче наш, наизусть. Чтобы мы не ошиблись в трактовке его мыслей, Маркс даже цитату из Мартина Лютера привёл. стр16. Маркс: «Хвались, наряжайся и прихорашивайся… Но кто берет больше или лучше» (чем сам дал), «тот ростовщик, и это значит, что не услугу, а вред принес он своему ближнему, как это бывает при воровстве и грабеже. Не все то услуга и благодеяние ближнему, что называют услугой и благодеянием. Прелюбодей и прелюбодейка также оказывают друг другу большую услугу и удовольствие. Рейтар оказывает убийце-поджигателю большую рейтарскую услугу, помогая ему грабить на дорогах и напа¬дать на страну и людей. Паписты оказывают нашим великую услугу, ибо они не всех топят, сжигают, убивают, заставляют гнить в темницах, но оставляют некоторых, в живых и изгоняют их или отнимают у них все, что есть. Сам дьявол оказывает своим служителям великую неизмеримую услугу… Словом, мир полон великих, пре¬восходных, ежедневных услуг и благодеяний» (Martin Luther. «An die Pfarrherrn, wider den Wucher zu predigen etc.». Wittemberg, 1540 IS. 8—9]). Вот так то. Нет ни капли труда капиталиста в формуле Маркса, и быть не может. Так что Ваньку здесь пытаетесь валять вы товарищь Першин. Смешно наблюдать как один аферист, пытается прикрыть афёру другого афериста. И оба пытаются скрыть от народа реальные законы бытия. Обвинив при этом меня якобы в личной ненависти. Аферисты.

Аватар пользователя В. Першин

Их мы уже проходили здесь и на других сайтах.

Милянцев: «Нет ни капли труда капиталиста в формуле Маркса».

Давно понятно, но только не Милянцеву и ему подобным, что для анализа закона прибавочной стоимости в чистом виде Маркс сначала абстрагировался от управленческого труда не только капиталиста, но и всей нанятой им команды менеджеров. Однако потом он учел его в непроизводительных издержках производства. Непроизводительных — потому что управленческий труд и созданная им стоимость не прибавляются к труду наемных рабочих и созданной им стоимости, а вычетается из них. Милянцев не первый раз голословно декларирует нам обратное. Для него вообще было полным откровением, когда я ему сообщил, что всякий полезный обществу или его части труд создает стоимость — даже труд патриарха Кирилла. Но это такой труд, который становится вычетом из труда занятых в сфере материального производства, а не прибавкой к нему. Милянцев так опешил от этой банальной истины, что не нашел ничего лучшего, как ответить мне, что за эти слова меня в советское время просто растреляли бы. 

«Аферисты». Не удивительно слышать это от идиота, который метод научной абстракции, примененный Марксом, называет «аферой». 

Аватар пользователя Milyantsev

 


Ну наконец то Першин прозревать начал.


Вот в том то и дело что в “непроизводительных издержках”.


В том то и дело что у Маркса  “управленческий труд и созданная им стоимость не прибавляются к труду наемных рабочих и созданной им стоимости, а вычитается из них”.


Не создают управленцы у Маркса НИЧЕГО. Они у Маркса являются дармоедами захребетниками на спинах рабочих. А значит их труд у Маркса, это не труд, а деятельность.


По охране рабочих. Ибо то, что не создает стоимость это не труд.


И вот эта афёра маркса никак не согласуется с реальным миром. Ибо хороший капиталист – управленец может на убыточном до него предприятии получить даже миллион прибавочной стоимости.  Которая естественно создана его трудом. В теории Маркса такие огромные деньги человеку нельзя заработать. Их можно только украсть.


Вот на таких простых понятных любому человеку афёрах и построено учение Маркса.


И вот по этой простой причине, как бы вы не внедряли религию Маркса, его афёры всегда вылезают боком. Шила в мешке не утаишь.