Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. На ученых надейся, но сам не плошай! (комментарий на сайте "РИА Новости")

Аватар пользователя professor-v

 

     

 

 

       На сайте «РИА Новости» 19 февраля 2014 г. опубликовано сообщение о встрече Президента России Владимира Путина с учеными-экономистами.    Президент заявил о необходимости разработать политику по мобилизации всех возможных ресурсов, направленных на ускорение экономического роста. Он добавил, что речь идет и о росте производительности труда, и о повышении эффективности экономики, и о других факторах. Глава государства напомнил, что правительство сейчас готовит долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года. Он отметил значительную роль Академии Наук в современной отечественной истории, в том числе в развитии экономики. Ниже приведен мой комментарий к этому материалу.

 

КОММЕНТАРИЙ

 

НА УЧЕНЫХ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!

 

       Путин, конечно, имеет право советоваться с учеными-экономистами. Но среди них по-прежнему задают тон либеральные рыночные фундаменталисты. Путину не следует забывать, что именно они благословили «радикальную экономическую реформу» приснопамятных 90-х годов. Результаты известны – обрушение экономики, развал СССР, обнищание миллионов граждан при неслыханном обогащении кучки нуворишей, воровская приватизация, всплеск преступности, коррупция, мошенничество, жульничество. Все эти «прелести» страна расхлебывает и до сих пор. Проспали либеральные экономисты и дефолт 1998 года, и кризис 2008-2009 годов, и нынешнюю стагфляцию. Жизнь их так ничему и не научила. На недавнем Гайдаровском форуме они снова пели те же либеральные песни. Едва ли они действительно способны предложить внятную стратегию мобилизации всех ресурсов для ускорения и повышения качества экономического роста, для планомерного, всестороннего,  устойчивого, бескризисного развития страны. Сегодня только такой путь нужен России!

 

Ярославль, март 2014 г.

http://ria.ru/economy/20140219/995876168.html   

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’