Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ПАТРИОТИЗМ, ЛИБЕРАЛИЗМ ИЛИ ПРАВДА?

Единственное предназначение человека — быть настоящим человеком = быть разумным человеком.
На вопрос одного царька: сколько и как прибавить войска, чтобы победить один южный не покорявшийся ему народец, – Конфуций отвечал: «уничтожь все твое войско, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на просвещение своего народа и на улучшение земледелия, и южный народец прогонит своего царька и без войны покорится твоей власти».
/Из статьи Л.Толстого «Патриотизм или Мир».


Люди будут жить по-человечески тогда, когда станут людьми. Стать человеком можно только развивая свой разум на поиске истины, стоять за правду —  это человеческая, законом природы определенная цель. Люди же пока ставят главной целью не развитие высшей формы материи (разума), а желудков (низшей формы материи).

«Кризис в Украине» и «конфликт России с Украиной» разделил людей как в Украине, так и в
России на два лагеря: «за Украину новой власти» и «за Украину, которая с Россией».
Дело идет (=ведут) к еще большему разделению людей на враждующие лагеря.
Причем, разделение проходит не по границе между Россией и Украиной и не по границе между востоком-югом Украины и западной частью.
Разделение идет между людьми, живущими рядом. Разделены люди и в России: одни «патриоты», «за русских Крыма, Востока, Севастополя»; другие — «за свободу Украине», «против агрессии России».
За кем правда? — А ни за кем. Правда одна, а здесь люди стоят за свою правду, частичную правду, за ложь. Ложь с обеих сторон.
Ошибаться можно бесчисленными способами, правильно делать — только одним.
Правда одна и она одна для всех людей. Она не в «политике» и «экономике».
Правда в сущности человека. Человек — это разум природы, это природа, обретшая разум. Закон природы для человека — развивать свою природу, становиться разумным человеком = истинным человеком. Разум настоящий, истинный может стоять только на истине, правде. Разум, стоящий на «своей правде» —  ложный разум.
Люди, останавливающиеся на частичной правде, частичной истине, отказываются от правды, нарушают законы природы. За это неизбежны наказания через силы, которые эти люди же и породили.
Патриот не тот, кто «борется с врагами родины», а тот, кто стоит за правду. Только на правде (=разумные люди) Родина может быть сильна, красива и быть примером другим странам и людям. Сила не в промышленности, «экономике», вооружениях, в сила в развитости людей — насколько люди стали полноценными людьми, людьми разумными.
Патриоты, либералы, отказывающиеся от правды ради «борьбы с неверными», «фашистами», наносят вред, прежде всего своей стране.
То, что разворачивается сейчас между Украиной и Россией, было в истории человечества уже сотни, тысячи раз. «Хорошие люди» воюют против «плохих людей». Но «плохие люди» считают себя тоже «хорошими», а противоположную сторону «плохой». Тысячи и миллионы убитых, миллионы покалеченных — и что?- Люди умылись своей кровью, успокоились до следующего патриотического угара. Помните: в первую мировую войну, патриотизм зашкаливал в России и других странах выше крыши. Но пошли похоронки, калеки, вши, информация о воровстве, предательстве и патриотизма поубавилось.
Чтобы быть настоящим патриотом, надо искать ошибки у себя, у «своей» власти  — так как только свои ошибки приводят людей к краху.
То, как ведет себя «наша» власть в «кризисе с Украиной», точно приведет к развалу России.
И это противостояние «выгодно» «новой власти» Украины, так как сплачивает «народ» вокруг власти, нищета «забывает» о своей нищете, обещаниях власти: «Война же, на нас напали!».
Войны — это способ коллективного самоубийства людей, которые не стали людьми. Они и в «мирной» жизни убивают друг друга: пожираловка идет уже в семье, школе, институте, армии, работе. Люди борются за выживание с друг другом и лучший кусок. Выше — национализм, религиозные войны, войны между государствами, геноцид со стороны элит.
Война — это способ решения внутренних проблем. Когда внутри страны запахло опасностью для верхушки, верхушка, власть, использовали войны для кровопускания народам.
Война — это способ сокращения населения.
«Кризисы» в Украине, в других местах Планеты — это кризис человека, человечества, которое не стало еще людьми, людьми разумными.
Каждый человек должен стать разумным, развиться в полноценного человека, истинного человека. В этом цель и смысл жизни человека. Сейчас же главной целью людей является «материальные блага», «благополучие» —  чисто животные цели. Стать истинным человеком не ставит целью ни один человек.
Причина неразумности людей — в их материальной жизни.
Люди разделены со своей природой (=разумом) через разделение труда (каждому частичку природы = каждому частичный ум) и разделение с другими людьми, родом человеческим через обменные отношения («зарплата для меня и моей семьи») — частички рода человеческого борются с друг другом = борются с собой.
Материальная жизни, условия выживания держат  ум людей, частичные люди (=с частичным разумом) держатся за эту «жизнь».
Как выйти из этого  круга?
«Люди должны изжить иллюзии сознания, чтобы устранить причины, которые порождают эти иллюзии»/Маркс
То есть, люди должны не останавливаться на «своей правде» (лжи), а идти до правды, истины.
«Истина делает человека свободным» /Г.Гегель/ Человек, постигающий истину (отказавшийся от своей истины), становится истинным человеком = свободным человеком.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htmlОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО  К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ. ОШИБКИ МАРКСА, ЛЕНИНА.
Читайте Л.Толстого:
http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol_17/01text/0349.htm — Лев Толстой «О ЖИЗНИ»
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1390.shtml — Лев Толстой «ОБ ИСТИНЕ, ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИИ»
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1260.shtml — Лев Толстой «ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС».

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Совок

   Очень хорошая статья вообще и частности в связи с текущей политической ситуацией. Но едва ли автор понимает,что за внешней формой политической борьбы «патриотов» (националистов) русских и украинских,власовцев и бандеровцев стоит диалектическая дарвиновская борьба разума с животным инстинктом внутри человека. 

Люди, не ставшие людьми, ставящие главной целью своей жизни материальные блага, подобны животным. Но животные не имеют разума и это плюс у животных.

Люди-животные имеют разум, который используют в животных целях. Они, в этом случае, становятся опаснее и хуже животных.

Разум полноценный — это благо и человечность.

Ограниченный разум — это беда для человека, так как человек руководствуется плохим «советчиком».

Насчет животной основы борьбы в Украине и в абсолютно других всех местах, в жизни каждого человека, я показываю в своих постах.

Борьбы «внутри» человека разума и животности не видно. Люди не думающие, живущие инстинктами-желаниями, «думают» инстинктами-желаниями. Они не идут дальше первого вывода, определения, мнения, «своей правды». Дальше «борются», трясут и трясутся.

Гражданская война в Украине — это следствие животной жизни людей.

Добавил «либерализм» — так как ложь не только на стороне «патриотов», но и либералов.

Ни те, ни другие не стоят на человеческой основе- разуме. Основа у них одна- «материальные блага» = животность. Человека свели к ходячему желудку.

Аватар пользователя В. Першин

Некоторым бравым людям (Фадееву, Совку, Ивакину и прочим, каковых сегодня немало) пришло однажды в голову, что люди убивают друг друга, болеют и мрут в обществе только потому, что они одержимы мыслями о голоде, хлебе, мясе и других «материальных благах», удовлетворяющих их непосредственные жизненные потребности. Если бы люди выкинули эти представления из головы, объявив их, например, «ложью», «нечестной информацией», суеверием или «животностью», то они избавились бы от всякого риска умереть голодной или насильственной смертью. Всю свою жизнь эти бравые мужи боролись против иллюзии войн, болезней, голода, о вредных последствиях которых статистика представляла им всё новые и новые доказательства. Сии бравые мужи (Фадеев, Совок, Ивакин и прочие) являются сегодня лишь карикатурной реинкарнацией известных немецких идеалистов XIX века (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, предисловие к «Немецкой идеологии»).

«Идеализм», который «громили» Маркс, Энгельс, есть сознание людей.

«Люди должны изжить иллюзии сознания, чтобы устранить материальные условия, порождающие иллюзии» /Маркс — цитата по памяти/

Что говорит Маркс — он говорит о сознании  — это «идеализм».

Что говорят Маркс, Энгельс в своих работах? — Проводят мысли, доказательства = «идеализм».

Першин неразвитый человечек, который не способен думать дальше противопоставления «материализма» и «идеализма».

Першин написал очередной бессмысленный комментарий. О чем? — Об «идеализме». Но при чем здесь пост, под которым он излагает «поток марксистского сознания»?

Аватар пользователя В. Першин

«Причина неразумности людей — в их материальной жизни» — пишет Фадеев на одном сайте (http://www.proza.ru/2014/03/02/1387) и воюет на другом — не против меня и классиков марксизма, а против себя самого, демонстрируя при этом виртуозность словесного шулера низкого пошиба. Сначала он ставит знак равенства между «идеализмом» и «сознанием» людей (что уже само по себе полная чушь), затем приводит слова Маркса, из которых ясно видно, что Маркс и Энгельс «громили» не «сознание», а «иллюзии сознания» (или, что то же самое, «неразумность сознания» по Фадееву), которые порождаются материальными условиями (с чем Фадеев полностью согласен, судя по приведенной выше цитате из его же текста). 

Бред марксистов или либералов происходит из одного — отсутствие своего ума. Они «думают» через идеологии. И при этом марксисты имеют наглость приписывать «идеализм» другим.

Аватар пользователя В. Першин

Фадеев явно путает «мух с котлетами», то есть «мозги», которые у каждого «свои», и «ум», который у каждого отнюдь не свой, а формируется каждым в обществе с другими людьми, то есть является общественным продуктом. Отсюда получается, что Фадеев так желал сказать мне гадость, что получился комплимент: «Першин — марксист» означает, что у меня марксистский ум. Что касается «своего ума нет» — так с этим может спорить разве что проживший в собачьей будке «маугли» или Фадеев, который считает, что с самого рождения идеи и знания приходят в его голову сами по себе — вне общества.  

Люди выражают мысли, познавая действительность. «Идеальное» или соответствует действительности, или - нет.

Чтобы изменить действительность, люди сначала изменяют ее в голове — мечтают, изобретают, планируют, конструируют, создают то, что не может создавать не мыслящая природа.

Человек — мыслящая природа. Сознание человека «первично» в его действиях.

Аватар пользователя Совок

 В последних коментариях в адрес Фадеева,исключая его Першина опрометчивое зачистление моей особы в компанию Фадеева и Ивакина,с чем очевидно также в первую очередь не согласятся вышеупомянутые Фадеев и Ивакин.

  Из комментариев Фадеева видно,что он окончательно запутался в своих фантазиях по поводу марксизма. В случае Фадеева мы видим,что знание одной объективной истины,а именно истины животных мотивов поведения человека,не исключает остального его непонимания окружающей действительности.

  Примеров таких личностей в истории бесчисленное множество. например проповедывание Плехановым марксизма не исключило его непонимание основ марксизма.

Аватар пользователя В. Першин

Вы трое так или иначе считаете, что только высокое сознание людей (некая идеология, вера в «мировой  разум» или осознание того, что моногамная семья — это главное «буржуйское зло») может победить в них чувства «приматов», «животности» или «грубого материализма». А вместе с ними и все «иллюзии» о первичности самых насущных материальных потребностях людей  - в пище, воде, жилище — в любом месте под солнцем, где люди, как и все животные, спят, физически любят друг друга, рожают и растят свое потомство. Вот поэтому Вы, Совок, и были зачислены в компанию с Фадеевым и Ивакиным. Если не согласны, попробуйте обосновать это  - но только не с позиций «грубого» социал-дарвинизма и «голой» догмы, что «не только материя — первична, а сонание — вторично, но и сознание — первично, а материя — вторична», а хотя бы с материалистической точки зрения уважаемого Вами Сталина. 

Аватар пользователя Совок

  Уважаемый И.В. не оставил нам никаких соображений по поводу человека. Как Вы знаете ему некогда было заниматься теоретезированием. Вся его жизнь была посвящена узкой тактической специализации марксизма,а именно претворению на практике идей его учителей,посвященных самой насущной проблемы того времени,а именно классовой борьбе и диктатуре пролетариата. И с задачей он справился,несмотря на неимоверные трудности,вызванные сильнейшей инерцией многовекового реликтового общественного сознания.  Справился в масштабе одной страны, и в течение времени одного поколения. Но постулат большевизма о невозможности построения социализма в одной стране в условиях враждебного капиталистического окружения проявился на практике,когда в ходе второй мировой войны большевизм был уничтожен физически. Вы же знаете статистику, на фронтах ВОВ была уничтожена вся ВКПб, более 3 млн. коммунистов. И победу в ВОВ праздновали уже не большевики,а их противники оппортунисты и ренегаты, и празднуют до сих пор,но уже открыв своё истинное лицо кулацко-мещанско-власовско-поповско-буржуйско-помещичье-монархическое, с претензией на мировое господство в борьбе с США.

  Жизни уважаемых классиков марксизма хватило только на обоснование и претворение идей,которых достигла наука того времени. В наше время пришли новые идеи о дарвиновской эволюции человеческого общества из которых следует.что понятие человек не относится к материальному телу,таким же принципиально телом наделены и обезьяны. Человек-это только его сознание,душа,разум,идеология. Эти понятия тождественны. Вы немного не понимаете меня если считаете,что я верю и проповедую победу разума над телом. Это похоже на религиозность и не приемлимо для материалиста. Наше дело лишь понять объективную картину мира с помощью науки,а уж потом решать что делать дальше. Исходя из науки на сегодня пока нам известно,что человеческий индивид как и тысячи лет назад появляется на свет обезьяной. То что мы понимаем под названием человек,формирует из него общество,общественное сознание или идеология. На протяжении тысячелетий идеологией,формирующей человека являлась религия. Пока другого не дано хотим мы этого или не хотим насильственная идеологизация индивида-это необходимое условие существования человеческой цивилизации. А все разговоры о либеральных ценностях свободы-это от лукавого под дьявольским именем которого скрывается обезьяна,зашифрованная Иисусом Христом.