Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Постсоветский марксизм в России

Постсоветский марксизм в России: ответы на вызовы XXI века (тезисы к формированию научной школы)

А.В.Бузгалин, А.И. Колганов. Постсоветский марксизм в России: ответы на вызовы XXI века (тезисы к формированию научной школы). — М.: Едиториал УРСС. - 2005.

В данной работе авторами дается сжатое изложение идей, сформулированных в их книге «Глобальный капитал» (М.: Едиториал УРСС, 2004). Авторы стремятся предложить свое решение целого ряда актуальных проблем, связанных как с эволюцией современного капитализма и капиталистической глобализацией, так и с социально-экономическими трансформациями в постсоветсткой России. Позиция авторов основывается на развитии марксистского метода социальных исследований, и на его применении к реальностям сегодняшнего дня. Авторы исследуют эволюцию современного рынка и капитала, развитие его глобальной гегемонии, изменение механизмов эксплуатации. Главная линия анализа — поиск в противоречиях и тупиках современного глобального капитализма реальных оснований тенденции трансформации «царства необходимости» в «царство свободы».

Комментарии

Я не понимаю, зачем нужно было в конце 1980-х — начале 1990-х годов превращать «империю зла» в «банановую республику зла». В этом не было абсолютно никакого смысла. Наших отцов грандиозно обманули в начале 1990-х годов, когда сто тысяч людей выходили под демократическими лозунгами на Манежную площадь: в стране, где сбросили памятник Дзержинскому, через десять лет выбрали президентом полковника КГБ. Нам надо учиться на своих ошибках и возродить честное имя демократии, которое было дискредитировано людьми, которых называют реформаторами. Не нужно поддаваться на модную риторику: сегодня нам опять предлагают выбор между плохим и совсем плохим — либо сохранить чекизм в лице Путина, либо вернуться к светлым временам ельцинизма и возродить те порядки, которые существовали в России в 1990-е годы.