Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Подборка

Разделы: 

Глеб Комахин

 

Обратная сторона цивилизационного мира: события на Корейском полуострове в 1950 — 1953 гг.

 

В связи с последними событиями вокруг ядерной и ракетной программ КНДР вспоминается кровопролитная война, опустошавшая Корейский полуостров в 1950-1953 гг. Либералы считают ее борьбой Сил Добра (то есть США , Республики Корея (Ю. Кореи) ) против Сил Зла (КНДР, КНР и СССР). Люди привыкли жить в придуманном ими уютном черно-белом мирке. Но действительно ли все было так?

Вот что пишут А. Орлов и В. Гаврилов в своей книге «Тайны Корейской войны»: «В первые недели войны в Корее, когда армия Ким Ир Сена быстро продвигалась на юг, многие корейские семьи в страхе покидали свои дома и бежали вместе с отступающими южнокорейскими войсками. В один из июльских дней к мосту Ноганри приблизилась колонна беженцев — женщин, детей, стариков. Находившиеся на южном берегу реки американские солдаты открыли по ним огонь из пулеметов. Они прекрасно видели, что там всего лишь толпа безоружных корейских граждан. 50 лет спустя один из участников этой дикой расправы пулеметчик Н. Тинклер заявил: «У нас был приказ». Всего на мосту осталось до 300 трупов.

Расстрел мирных граждан на мосту Ноганри — не единичный случай. Свидетели, пережившие те ужасы, называли еще много других подобных эпизодов.

Американские ветераны войны в Корее утверждают, что несколько позже, в июле и в августе 1950 года они по приказу военного командования расстреливали толпы безоружных корейских граждан лишь потому, что там «могли оказаться солдаты Ким Ир Сена». Сержант 2-го батальона 7-го кавалерийского полка признался: когда они поспешно отступали 26 июля, то было приказано давить корейских женщин и детей, оказавшихся на путях отхода американцев. «Мы втаптывали в дорожную грязь женщин с детьми у них за спиной».

В те дни панического бегства частей 24-й пехотной дивизии армии США по приказу командования в массовом количестве расстреливались группы корейцев, чтобы «не тащить эту обузу с собой». Говоривший об этом полковник признался, что в таких группах были «одни женщины, дети и старики». Полковник в отставке Роберт Кэррол (в то время 25-летний первый лейтенант) вспоминал, что группы корейцев расстреливались из пулеметов по приказу, который гласил: «Ни один не должен пройти через наш оборонительный рубеж, будь то гражданский, военный или кто угодно другой».

В Национальном архиве в Вашингтоне обнаружен подлинник приказа командования 1-й кавалерийской дивизии, в котором дословно сказано следующее: «Ни одному беженцу не разрешать пересекать линию обороны в любое время… Открывать огонь по каждому, кто попытается пересечь линию обороны». По оценке командира 24-й пехотной дивизии генерал-майора У. Дина: «Все гражданские лица должны были быть эвакуированы. Поэтому в случае их появления в зоне боевых действий их следует рассматривать как врагов и действовать в соответствии с этим».»

http://www.e-reading.club/bookreader.php/12947/Orlov%2C_Gavrilov_-_Taiiny_koreiiskoii_voiiny.html

И это по отношению к «своим», к населению Южной Кореи, которое они «защищали от коммунистической агрессии».

Ну, а население КНДР просто подвергалось систематическому террору со стороны южан и американцев. Людей расстреливали буквально десятками тысяч. Например, японские исследователи говорят о 150 тысячах казненных северян.

Например, «когда КНА вновь вошла в Пхеньян, северные корейцы заявили, что только в главной тюрьме было найдено 2 тысячи расстрелянных и что якобы около 15 тыс. человек было казнено в городе и захоронено в братских могилах».

Так что, «солдаты демократии» выглядят уже не такими рыцарями без страха и упрека, как утверждают либералы с черно-белым взглядом на мир («хорошие парни» — «плохие парни»).