Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Кто прав?

Друзья «Альтернатив»: 

Рубрика «НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ…»

Г.С.Бискэ

Кто прав?

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин, обидевшись, что академики в его присутствии похвалили политику Ленина.

«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи» – сказал великий князь Алексей Михайлович Романов, враг советской власти. Слова эти произнесены в изгнании.

А еще кто-то недавно сказал, что Ленин был гениальный политтехнолог. Это похвала? Вряд ли. На самом деле Ленин был политический вождь, и не просто гениальный, но безусловно и бесповоротно поставивший свой гений на службу простому трудовому народу. И это сочетание, как мы дальше увидели, чрезвычайно редкое, позволило Ленину в последний, звездный период его короткой жизни дважды направить страну по пути, единственно ведущему к наилучшему для трудового народа выходу из катастрофического положения. Первая «грозящая катастрофа» (его собственный заголовок) была преодолена осенью 17 года, когда страна шла вразнос под руководством бессильной демократической, а в действительности такой же, как затем в 90-е, буржуазно-чиновничьей власти. Вторая, катастрофа 21 года могла смести все попытки создать какой-либо тип демократии и через кровавое завершение гражданской войны установить жесточайшую антинародную диктатуру.