Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Экология Земли и мировая война

Друзья «Альтернатив»: 

Субетто А.И.,

д.э.н., д.ф.н., к.т.н., проф.,

заслуженный деятель науки РФ

(С.-Петербург)

 

Экология Земли и мировая война

 

Все более тревожные сигналы по поводу скатывания мира, а вернее системы глобального империализма, каковым на самом деле является «мировой капитализм» в терминологии Дж.Сороса, к решению своих экономических вопросов (финансовый кризис, экономический кризис, кризис долларовой волюты, кризис капитализма в целом, исчерпание рыночным механизмом потенциала движителя экономического прогресса и т.д.) с помощью «большой войны», – поступают со страниц печати разных идеологических направлений и в России, и в мире. Вот, например, статья в газете «Завтра» (январь 2014 года) Ю.Димова «Япония – на тропе войны?», в которой он показывает, что военно-империалистические силы, подогреваемые еще идеологией реванша, набирают силу, что в Японии происходит реабилитация в общественном сознании японских военных преступников, на чьих руках кровь и гибель десятков миллионов китайского гражданского населения. Японский империализм за ХХ век не раз показывал безрассудную жестокость и свой японский расизм.

Продолжает демонстрировать стремление решать свои политические вопросы с помощью военной силы империализм США. Именно он, не задумываясь, взорвал атомные бомбы над мирными японскими городами Хиросима и Нагасаки. Именно он пять раз разрабатывал планы атомных бомбардировок городов СССР. Именно он совершил химико-экологическую диверсию против Вьетнама, когда вел там войну, поливая диоксином с воздуха людей, леса, сельскохозяйственные угодья, породив региональную экологическую катастрофу. Именно он применил, не задумываясь, так называемые «грязные радиоактивные бомбы» в Югославии в конце 90-х годов ХХ века.

Есть тревожные данные, что именно он применяет климатологическое и биологическое оружие в скрытом варианте до сих пор, осуществляя скрытые климатологические и биолого-пищевые диверсии против мирных стран.

По признанию главного санитарного врача России Онищенко в 2012 году, эпидемия «чумы свиней» на юге России связана с деятельностью американской бактериологической лаборатории, расположенной в Грузии (эту лабораторию открыл в марте 2011 года Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США, и в нее власти США вложили уже около 100 млн. долларов). Подобные лаборатории США строят в Казахстане и Азербайджане (газета «Завтра» январь 2014г., с. 8), очевидно готовя своеобразное «кольцо Анаконды» в форме баз биологического оружия против России. Не является ли частью биологической войны против России открытие внутреннего рынка для генно-модифицированных продуктов, в том числе для засеивания пашен России генно-модифицированными «культурами», вред от которых состоит в том, что они «бьют» прямо по геному российской нации и становятся частью программы Запада по сокращению населения в России в 5 – 10 раз; ведь мечтала же Тэтчер о том в 80-х годах ХХ века, чтобы на территории СССР, с позиций эффективности мирового рынка, осталась 15 млн. человек.

По данным генерала Л.Г.Ивашова Пентагон создал специальный Отдел перспективного вооружения «В», включающий «два департамента: департамент «С» (по-видимому, от английского climate – климат) и департамент «Р» (не исключено, от английского policy – политика)». В распоряжение департамента «С» передан крейсер «Вирджиния», оснащенный специфическим комплексом секретного оборудования, связанного с оружием нового типа – волновым оружием США. «Существуют как прямые, так и косвенные доказательства того, что такие неожиданные катастрофические природные катаклизмы, как цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года и урагана «Катрин» в августе 2005-го, практически полностью разрушивший Новый орлеан, – результат использования Соединенными Штатами, в частности департамента «С» нового волнового оружия», – пишет Л.Г.Ивашов («Я горд, что русский генерал», 2013, с. 350, 351). По его оценкам США ведут эксперименты по применению сейсмического оружия (использования зон сейсмического напряжения в коре Земли как оружия), по применению волнового оружия против психики и сознания человека и целых обществ (это является одной из боевых задач крейсера «Висконсин», при этом используются искусственно вызываемые магнитные бури). Готовится в системе американской ПРО подсистема плазменного оружия, которое может создать на пути ракет, запущенных в сторону США, плазмоидное облако диаметром порядка не менее 100 км (там же, с 353).

Сегодня изменения в атмосфере Земли, возможно – в климате северного полушария Земли, а возможно и в климате Земли в целом, в значительной части порождены безрассудными действиями военной машины США, как справедливо замечает Ивашов, «осознанный целенаправленной деятельностью сил, мечтающих о мировом господстве, пытающихся превратить природную среду в оружие мирового господства» (с. 353). Экспериментальная система HAARP, главный территорией базирования которой стала Аляска, направлена на воздействие на магнитное поле Земли и через него на атмосферу. Изменить климат в странах-противниках, вызвать пожары лесов, сократить уровень потребления населения в них – таковы безумные планы «безумных прожектеров» из интеллектуального центра мировой капиталократии в США и Пентагона.

Примером «безумия» руководства США является постоянная заявка на свое якобы уникальное право силового военного вмешательства в дела любой суверенной страны, если оно посчитает, что там ведут себя не совсем «по-демократически», причем смысл «демократии», «свобод поведения» и «ценностей» понимается по-американски, наверное – в соответствии с тем смыслом, который привел к уничтожению мирного населения в больших масштабах во время атомной бомбардировки Хиросима и Нагасаки 6 августа 1945 года и химической диоксиновой войны против Вьетнама на рубеже 60-х – 70-х годов ХХ века. Вот уже снова американский президент Барак Обама заявляет о праве США применить силовую акцию против суверенного государства Сирии, поощряя зверства исламских экстремистов над мирным населением. К этому стоит добавить, что по свидетельству Гарта Николсона, США во время войны в Персидском заливе испытывали компоненты химического оружия на заключенных тюрем штата Техас. О факте использования компонентов химического и бактериологического оружия для испытаний над людьми признало и министерство обороны США («Завтра», январь 2014г., с. 8, Б.Борисов).

Растут реваншистские настроения и в НАТО в Европе. Вот уже и Германия, постепенно освобождаясь от чувства вины за гитлеризм, стала помогать своими войсками США в разных «горячих точках», например в Афганистане. Снова Германия заявляет о своих геополитических интересах на Украине, как она это делала не раз в ХХ веке во время двух мировых войн, в начале и середине века. Экстремистская часть исламизма мечтает о Большом Арабском Халифате.

Глобальный империализм, как и в целом капитализм, все рыночно-капиталистическое мироустройство превратилось в «раковую опухоль» на «живом теле» Биосферы и в целом Земли.

Природа уже предъявила экологический ультиматум человечеству в форме первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы, которая является новым качеством в развитии глобального экологического кризиса. Поступает много тревожных сигналов, что климат Земли вошел уже в процесс своей бифуркации, особенно под воздействием катастрофы в Мексиканском заливе (разрыв трубы, качающей нефть из глубин Земли на одной из платформ, приведший, в результате выброса огромной массы нефти, к изменению структуры течений в Мексиканском заливе и понижению температуры Гольфстрима; есть данные, что происходят необратимые изменения в режиме этого огромного теплого течения Атлантического океана, которые могут вызвать необратимое резкое похолодание над Северной Америкой и Западной Европой).

Н.А.Бердяев в 1918 году написал пророческие слова: «своекорыстие таит в себе безумие». Своекорыстный мир глобального империализма предстает как мир экологического безумия.

Мир войн и насилия, как другая сторона бытия эксплуататорских обществ на Земле, а в XXI веке – как форма бытия системы глобального империализма мировой капиталократии и с нею сопряженной системы экономического колониализма, обречен Природой на экологическую гибель. Человечество может не дожить до середины XXI века.

Необходимо осознать всем людям на Земле, всем думающим политикам и руководителям стран, что Природа – то есть Биосфера и планета Земля, как суперорганизмы, возможно Солнечная система, как суперорганизм, весь Космос, – подписала Экологический Приговор рыночно-капиталистическому человечеству, всему «миру Капитала и Рынка». Этот приговор действует.

Возник императив выживаемости как императив перехода к ноосферному экологическому духовному социализму, реализующему единственную модель устойчивого развития – управляемую социоприродную эволюцию на базе общественного интеллекта и образовательного общества. Принцип управления социально-экономическим развитием, переходящий в принцип управления социоприродной или ноосферной эволюцией, ведущий принцип устойчивого развития. Он требует радикального изменения в социальном устройстве человечества, всех стран мира, на основе ноосферной гармонии, соблюдения принципа глобальной социальной справедливости, доминирования закона кооперации над законом конкуренции, перехода человечества к планетарной кооперации народов-этносов на Земле ради сохранения и прогрессивного развития всей Системы Жизни на Земле, ее разнообразия.

На этом пути – Эпоха Великого Эволюционного Перелома. Она уже наступила. Действует закон перехода Биосферы – Системы Жизни на Земле – в Ноосферу, открытый еще В.И.Вернадским. Подчеркну, Ноосфера – это новое Качество всей Биосферы, в котором коллективный Разум человечества (на базе образования, науки и культуры) начинает выступать гармонизатором социоприродных отношений, соблюдая требования законов-ограничений гомеостатических механизмов Биосферы и планеты Земля.

Если же человечество, под воздействием безумия своекорыстных интересов мировой капиталократии, будет вести себя как «раковая опухоль» в живом теле Биосферы, то высока вероятность, что Биосфера, планета Земля «запустят» свои «иммунные механизмы» и уберут человечество, т.е. нас – людей – на поверхности Земли, как «раковую опухоль», возвращаясь к норме прогрессивной глобальной эволюции.

«Мир войн и насилия», если он будет сохраняться под воздействием в первую очередь безумных империалистических планов агрессивных сил мировой финансовой капиталократии, которые стремятся сохранить статус-кво своей диктатуры над мировыми ресурсами и мировым рынком, над денежными потоками, станет только мощным ускорителем движения всего человечества к экологической гибели.

Человечество мировой войны не переживет. Это будет акт безумной коллективной экологической гибели, в «пламени» которой не спасутся и «сильные мира сего», думая, что они «повелители мира».

Движение мировой финансовой капиталократии к мировой войне, ради спасения доллара, контроля над ресурсами планеты, в том числе к войне против России, на территории которой, в недрах, прячутся огромные природно-ресурсные богатства, будет только последним актом экологического безумия «мира Капитала».

Мир нуждается в человечности, гуманизме, справедливости и в установлении ноосферной гармонии. Таков Зов Будущего.

Человек в XXI веке проходит свой тест на разумность и духовность.

Наступили Роды действительного человеческого Разума, действительного человечества, которые поднимаются на высоту Ответственности за Будущее всей Жизни на Земле, и только тогда – и только тогда человечество окажется готовым и к освоению космических пространств, и к полетам на планеты Солнечной Системы, и к контактам с другими космическими цивилизациями, которые, я уверен, есть во Вселенной, а может быть уже незримо присутствуют на Земле, наблюдая, как происходят Роды действительного космического разума всего человечества.

Будем же достойны Человеческого Звания!

 

 

14.02.2014г.

А.И.Субетто, Президент Ноосферной общественной академии наук