Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм достижения и провалы.

Аватар пользователя IvanPetrov

Нашёл вашу книгу «Мой путь» — считаю подобные мемуары очень полезной деятельностью!  

Тут увидел вашу биографию.  и список книг и статей

Дочитал «Мой путь» до главы «Междисциплинарная общеэкономическая теория (сущность и отзывы читателей)»

Вопросы попрочитаному:
1. Я указывал, что оценить вас могут только специалисты! Вы химик и все ваши признанные достижения и практические результаты лежат в этой области! Неспециалисту приведённые вами в тексте названия химических соединений ни о чём не говорят. 
Нет ли у вас где почитать о конкретном применении данных соединений в следующем виде?

  • Данное соединение входит в состав таких материалов, без них (материалов) было бы не возможно следующее ….
  • Технология получения была более эффективной по сравнению с …, что позволило …!
  • На данный момент эта технология всё ещё актуальна или разработаны новые матералы обладающие более качественными свойствами!
  • На тот период такая, то разработка и её внедрение совершила прорыв в …

2. Согласны ли вы, что т.н. «еврейский вопрос» следует рассматривать только по линии веры (иудаизма), а не фамилии родственников, как это делают недалёкие оппоненты? И тут же вопрос, чтобы закрыть тему:  Вы иудей? (Надеюсь вы помните, что от веры не отрекаются в суе)

3. Ваши родители были коммунистами, можете вы сказать, что конкретно они под ним подразумевали? И когда его по их мнению можно было достигнуть?! (Тут ваше ответ очень важен, т.к. вашего поколения осталосись крохи, а информации по данному вопросу ещё меньше.) 

3.1 Коммунизм в вашем понимании и понимании родителей был связан с будущим коммунистическим государством или государство и партия должны были отмереть?

3.2 Почему жители СССР, рядовые коммунисты мирились с той несправедливостью, которую вы описываете, когда чиновники принимали вредительские решения, внедрение новинок тормозилось, во все сферы проникали откровенные халуи и реакционеры? Если бы вас сейчас можно было бы отправить в прошлое, как вы считаете смогли бы вы что-то изменить по своей профессиональной деятельности? В своих поступках?

3.3 Когда, по вашему, началась реставрация капитализма? В какой период?

далее

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя professor-v

  1. Согласны ли вы, что т.н. «еврейский вопрос» следует рассматривать только по линии веры (иудаизма), а не фамилии родственников, как это делают недалёкие оппоненты? И тут же вопрос, чтобы закрыть тему:  Вы иудей? (Надеюсь вы помните, что от веры не отрекаются в суе)

 

Я еврей. Но по языку, воспитанию и образования – я русский. Можно сказать, что я русский еврейского происхождения. Что касается веры, то я неверующий.

 

  1. Ваши родители были коммунистами, можете вы сказать, что конкретно они под ним подразумевали? И когда его по их мнению можно было достигнуть?!

 

Мои родители не задумывались над этими вопросами. Они полностью придерживались линии партии.

Естественно, мои родители придерживались марксизма, а по теории Маркса-Энгельса при коммунизме государство и партия должны отмереть. У меня другая точка зрения. Я считаю, что коммунизм был бы возможен только во всемирном масштабе, но этого не произошло. Будущее человечества – новое гуманное общество. Об этом подробно сказано в книге.

Рядовые коммунисты в СССР безгранично верили в политику партии, не задумываясь над вашими вопросами. В тот период и я ничего не мог бы изменить. Хотя думал об этом и действовал по своему разумению (об этом тоже подробно сказано в книге).

Реставрация капитализма в России произошла в эпоху Ельцина.

Аватар пользователя IvanPetrov

Я еврей. Но по языку, воспитанию и образования – я русский. Можно сказать, что я русский еврейского происхождения. Что касается веры, то я неверующий.
Я не уверен, что вы поняли вопрос, переспрошу. 
Как вы относитесь к иудаизму, знаете их отношение к другим людям и простым евреям? В курсе о связи Путина с хасидами?

Согласны ли вы, что разделение по национальному признаку тоже должно будет отмереть?  

Мои родители не задумывались над этими вопросами. Они полностью придерживались линии партии. 

Соответственно их критическое мышление было под вопросом?

Я считаю, что коммунизм был бы возможен только во всемирном масштабе, Я тоже так считаю!
но этого не произошло. А как это могло произойти, если по объективным причинам пришлось окуклиться в рамках одной страны.  

Будущее человечества – новое гуманное общество. Об этом подробно сказано в книге. До этого ещё доберёмся.

Рядовые коммунисты в СССР безгранично верили в политику партии, не задумываясь над вашими вопросами.

Признак стада! Если речь идёт о коммунистах, то точнее было бы доверяли и перекладывали ответсвенность.

В тот период и я ничего не мог бы изменить. Хотя думал об этом и действовал по своему разумению (об этом тоже подробно сказано в книге).

Тут вопрос взросления, так ли уж и ничего. Речь ведь в вопросе шла о мысленом эксперименте.

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

Вы обращаетесь ко мне по имени и фамилии. А Вас зовут Иван?

Аватар пользователя IvanPetrov

Вы публичная личность, действительно заслуживающая уважения.  

Тут же, мне интересно непредвзятое общение, историческая справка и живой опыт от тех, кто ещё соприкоснулся вживую с жизнью в СССР.


У вас в разделе О реакции некоторых экономистов на мои труды в области политической экономии есть такой текст:

Критику в мой адрес со стороны некоторых известных, высокотитулованных экономистов можно свести к трём тезисам. Во-первых, кончилось время гениальных одиночек. Сегодня научные открытия совершают уже не они, а мощные научные коллективы, руководимые умелыми организаторами науки.

Во-вторых, одинокий всезнайка — это миф. Сколько не учись — всё знать невозможно. Науку и технику делают группы узких специалистов в результате совместной и дружной творческой деятельности.

И, в-третьих, «скромнее надо быть»! Не «воображать себя гением», быть «нормальным человеком», стать «умелым и добросовестным работником науки», научиться «уважать своих коллег по научному цеху», внимательнее «прислушиваться к мнению признанных научных авторитетов» и так далее в том же духе. И, в качестве напутствия, лукаво выражается уверенность в том, что на этом пути обязательно будут и признание, и успех, и польза «как науке, так и её творцам». Так-то вот! 

Скажите пож-та как специалист в области химии, то чем вы занимались и получили в результате исследований, мог бы сделать одиночка без лаборатории, оборудования, смежников?  Вы согласны, что в технологическую эру одиночка лишь может предложить идею, а для того чтобы её вооплоить в готовое изделие понадобится совместный труд многих специалистов?
Это проблема возростающей сложности! Пример из моёй сферы: зная принцип работы компьтера, я могу самостоятельно собрать некий простейший вычислитель, даже из обычных ручных переключателей, но чтобы добраться по технологической  цепочке до современного уровня мне понадобиться помощь. 

Как вы для себя обосновали возможность создать в одиночку, общеэкономическую теорию и затем довести её до применения, если у вас нет группы единомышленников и возможности её апробации, хотя бы в виде компьютерной модели?

Могу предположить, что вы надеялись найти единомышленников по обзорным вступлениям в своих книгах, но единомышленник это не кто случайный, а тот кто с вами совместно трудится над проектом. Поэтому их не возможно найти на помойных ресурсах вроде  https://www.politforums.net/spravrossiya/1396993448_1.html .

И лучший способ найти единомышленников это изучить собственную потребность, заявить о ней и люди подтянутся.

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

 

Скажите пож-та как специалист в области химии, то чем вы занимались и получили в результате исследований, мог бы сделать одиночка без лаборатории, оборудования, смежников?  Вы согласны, что в технологическую эру одиночка лишь может предложить идею, а для того чтобы её вооплоить в готовое изделие понадобится совместный труд многих специалистов?

 

Здесь одиночка ничего не мог бы сделать. Нужна лаборатория, причём хорошо оснащённая современными приборами.  Нужны грамотные и трудолюбивые сотрудники. Всё это у меня было. Кроме исследований, я занимался подготовкой соответствующих научных кадров. Все 20 молодых специалистов под моим руководством стали кандидатами химических и технических наук. Были и смежники. Я был руководителем большого коллектива, включавшего химиков, технологов, проектировщиков, специалистов в области прикладной математики, инженеров-конструкторов, экономистов, специалистов по коррозии оборудования, по промышленной токсикологии, по технике безопасности и др. Результаты этих исследований и разработок были внедрены на опытных установках и промышленных предприятиях. Обо всём этом сказано в книге «Мой путь».  Могу ещё порекомендовать мою книгу «Вторжение в незыблемое (путь химика в политическую экономию)». Она тоже опубликована в интернете (легко найти по моей фамилии и названию в любом поисковике).

 

 

Как вы для себя обосновали возможность создать в одиночку, общеэкономическую теорию и затем довести её до применения, если у вас нет группы единомышленников и возможности её апробации,

 

Когда учёный создаёт новую теорию, ему не нужны единомышленники. Более того, многие не воспринимают эту новую теорию, встречают её в штыки или просто охаивают. Это обычная ситуация в науке. Необходимо время, чтобы жизнь подтвердила эти новшества. Классические примеры:  теория относительности Эйнштейна или Периодический закон Менделеева. Могу порекомендовать мою книгу «Как совершаются научные открытия». Она тоже опубликована в интернете. Что касается моей общеэкономической теории, то она не рассчитана на широкие народные массы, как марксизм в советское время. Она предназначена тем, что принимает ключевые политические решения в России, в первую очередь – Президенту.  Он в курсе. Понимание и одобрение моих междисциплинарных исследований выражено в отношении к ним Сергея Михайловича Миронова, руководителя партии «Справедливая Россия » и руководителя этой фракции в Государственной Думе РФ. А также во многих отзывах, которые Вы найдете в кните «Мой путь».

 

 

Аватар пользователя IvanPetrov

Как учённый химик, скажите пож-та ваше мнение о холодном ядерном синтезе?! Эта тема сейчас активно обсуждается. Вы изучали её, есть соображения, инсайд?
Например вот такие видео: 

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя professor-v

Я этим не занимался и соображений на эту тему у меня нет.

Аватар пользователя IvanPetrov

Но вы понимаете, что данная технология (если это не обманка), один из ключевых факторов преобразования общества?!  
Можете хотя бы ролик прокомментировать, на предмет несоответсвия приводимых аргументов и фактов?

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

<p>Ищу Истину!</p>