Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Станьте соавтором Новой теории денег

Аватар пользователя Скобликов Евгений
Разделы: 

В июне 2017 года на этом портале я приглашал всех неравнодушных обсудить Новую теорию денег. Просмотров материала было 3707, но увы, откликнулись только два человека, что довольно странно, если не тревожно, поскольку провалы в экономике вследствие никуда негодной денежно-кредитной политике не то, что никуда не исчезли, а за прошедшие 2 года в значительной мере и усугубились. Главная причина неудач в экономике, на мой взгляд, кроется не только в пренебрежении властью экономическими законами, но и в том, что и сама экономическая наука не предложила какую-то действенную теорию, игнорировать которую власть не смогла бы.

В предлагаемой снова к обсуждению Новой теории денег как раз и предпринята попытка исправить этот недостаток. И я снова приглашаю принять участие в дискуссии об этой теории денег, чтобы вы, уважаемые теоретики и практики-экономисты в результате обсуждения, обмена мнениями, споров и последующей доработки сделали её более чёткой и совершенной, т.е. стали её соавторами.

Обсуждение состоится в очно/заочной форме (для разных условий участия) ориентировочно в конце ноября-середине декабря, и каждый будет услышан. Если я кого-то убедил и появится желание участвовать, напишите мне на е-майл eas-eik@mail.ru, я сообщу подробности. Но просьба не откладывать ответ в долгий ящик, поскольку может быть ограничение по очному участию.

Комментарии

Аватар пользователя В. Першин

«Новая теория денег» означает, что она либо вместо ТРУДОВОЙ теории денег Маркса, либо это «Теория новых денег». Дело однако в том, что та и другая полная чепуха. 

Аватар пользователя Скобликов Евгений

Как всегда, у Вас голое отрицание.

И что бы не было предложено, реакция одна — не читал, но осуждаю. Первой теорией денег была меркантилистская, потом металлистическая, затем … ну это надо знать. А то, что сейчас обсуждаются две — кейнсианская и монетризма, Вы в курсе? А что касается «ТРУДОВОЙ теории денег Маркса», такой нет — у Маркса есть закон стоимости, закон количества денег в обращении (и не его формула принята наукой, а уровнение обмена Фишера), функции денег, схемы воспроизводства, а отдельной теории денег, и тем более «трудовой», нет.

Жалко потратиться, так бы и написали …

Аватар пользователя В. Першин

Вам уже не раз сообщалось, что в современном мире давно нет денег, поскольку они превратились в капитал, а форма движения ссудного капитала — кредит, в огромной степени уже вытеснена фомой движения финансового капитала — рефинансированием. Поэтому говорить сегодня о совершенствовании и реформах «денежно-кредитной политики» просто нелепо.

О полном непонимании того, что экономическое учение Маркса является трудовой теорией стоимости, денег, капитала и прибавочной стоимости, я уже молчу.