Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

va: Фазы, фазы, фазы...

Аватар пользователя va
Разделы: 

Недавно в Паутине была размещена статья Эдуарда Нигмати «Фазы формации». Здесь приведен мой отклик на эту статью.

В.Архангельский

ВложениеРазмер
Иконка PDF Фазы, фазы, фазы...88.67 КБ
Иконка PDF Ответ Константину59.08 КБ

Комментарии

Сильно.

От Ленинского «абсолютно неактуально», кое держало в напряжении всего чтения отклика, и до «агитпроповского двойного кастрата марксизма», лишь которое обеспечило снятие оного. Тут вот какое дело: распад СССР застал меня в условиях ещё неокончательной миелинизации моего головного мозга. Быть может по этой причине я совсем не сразу понял о происходящей смене социализма на капитализм (и это важный факт). Так вот,

Ваша статья-отклик подвигла меня к выяснению ответа на вопрос об основном противоречии социализма. Теперь я «в активном поиске» того, что вроде бы уже было у меня под носом и чего я не замечаю (отказываюсь?) до сих пор. А Вы говорите - футурология!..

Спасибо.

Аватар пользователя va

Спасибо за отклик, уважаемый Юрий Батькович! Желаю успехов в познании того, что мы утратили, в познании социалистических общественных (включая производственные) отношений, диалектического качества социалистического социума (на какие взаимоисключающие и взаимообуславливающие друг друга социальные противоположности он раздвоен), и какие коллизии эта раздвоенность рождает.

Для себя на этот вопрос я давно (треть или даже половину века тому назад) нашел ответ: https://www.alternativy.ru/sites/default/files/vaSoc_3.pdf, см. главу 6 и параграф 6.3.

В.Архангельский

Аватар пользователя va

Сайт https://politekonomia.ru/, на котором была опубликована статья Э.Нигмати «Фазы формации», разместил у себя мой отклик на нее «Фазы, фазы, фазы…». На том же сайте уже появилась первая заметка (за подписью «Константин») в защиту изложенной в «Фазах формации» точки зрения на пролетарскую революцию, вызвавшей мое недоумение. Последнее не устранено, о чем я пишу в ответе Константину «Пролетарская революция» (https://www.alternativy.ru/sites/default/files/vafazy-tokonstantin.pdf).

В.Архангельский