Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Что такое предлагаемая правительством новая пенсионная реформа?

Аватар пользователя В. Першин
Исторически капиталисты усиливали эксплуатацию наемного труда
различными способами. Самый варварский — удлинение рабочего дня
за счет свободного от работы жизненного времени наемных рабочих
(мужчин, женщин и даже детей).
Именно этот способ предлагает сегодня самым бессовестным образом
наше правительство под видом новой пенсионной реформы.
Якобы во благо всех трудящихся, а на самом деле самым беспардонным
и варварским способом повысить благосостояние в основном
господствующего класса за счет постепенного (в течение ряда лет)
усиления эксплуатации наемного труда женщин — до 14,5% (63 / 55)
и мужчин — до 8,3% (65 / 60).
Возраст выхода на пенсию — это такое же социальное завоевание трудящихся,
которое тождественно 8-часовому рабочему дню или 40-часовой рабочей неделе.
Следовательно, это равносильно тому, что в течение переходного периода
рабочий день женщин и мужчин будет расти и по окончании перехода составит
у женщин 9 часов 10 минут и у мужчин 8 часов 40 минут.
Таков главный аргумент, с которым должны решительно выступить коммунисты,
социалисты, профсоюзы и пролетариат России против предлагаемой правительством
новой пенсионной реформы и потребовать его отставки. Сохраняя при этом бдительность,
так как не исключено, что «пятая колонна» в «верхах» таким путем пытается
спровоцировать в стране очередную смуту, с надеждой, что ею «умело» воспользуются
наши «стратегические конкуренты».   

Комментарии

«…ложное направление ума заключается исключительно в привычке рассуждать, исходя из плохо определенных принципов»./ Э.Кондильяк/ 

Люди обычно считают, что «проблемы» надо решать поочередно, последовательно. «Решили» одну проблему — переходим к другой.

Но ничего отдельного во Вселенной не существует. «Отдельность» — это продукт несовершенного ума людей.

«…разум есть способность видеть связь общего с частным»./ И.Кант/

Повышать или не повышать возраст выхода на пенсию? — Люди думают, что есть два решения: «не повышать» (большинство), «повышать» (меньшинство).

ОГРАНИЧЕННЫЙ ум человека и абсолютного большинства людей видит «проблему», которую надо решить. Да не видит, что породило эту проблему.

Большинство видит, что «плохие люди» делают «плохо» «хорошим людям». Например, как в этой статье, «эксплуататоры» («плохие люди») решили повысить «эксплуатацию».

Что говорит диалектика, наука о законах природы и законах мышления? — «Когда говорят о ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯХ, говорят лишь О МОМЕНТЕ их УНИВЕРСАЛЬНОЙ СВЯЗИ

Ограниченно мыслящие люди «своими глазами» видят явление, факт, «проблему» и принимают явление-факт за его сущность = видят различие/отдельность — это анализ. Но сущность/истину/правду явления-факта надо еще найти — перейти к синтезу, увидеть в различном единое.

«Народ и партия едины», «каков поп, таков и приход» (и наоборот), «народ заслуживает власть, которую имеет» — это в «различном/противоположном» показано их единство.

Обычный/поверхностный ум видит «противоположности»/отдельность/различие — «народ-власть», «эксплуататоры-эксплуатируемы». Но это, повторяю, ОГРПНИЧЕННО-ПОВЕРХНОСТНОЕ мышление = ложное мышление.

«Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака —
вот и станете вы человеком».

© Булат Окуджава 140 

«Всему ища вину во вне,

Я злился так, что лез из кожи,

А что вина всегда во мне,

Я догадался много позже».

© Игорь Губерман 733

«Ум полон гибкости и хамства,

Когда он с совестью в борьбе.

Мы никому не лжем так часто

И так упорно, как себе».

© Игорь Губерман 733

« Зря, когда мы близких судим,

Суд безжалостен и лих,

Надо жить, прощая людям,

Наше мнение о них»./И.Губерман/ 

«Благородный муж все ищет в себе, ничтожный – в других»./Конфуций/ 

«Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим»./Конфуций/ 

«Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту». /Конфуций/

«Не судите, да не судимы будете» (Библия)

«Что вы предлагаете, повышать или не повышать возраст выхода на пенсию?» — это я уже слышал, слушу и, думаю, увижу в комментарии под моим замечанием под статьей, от людей, ограничивших свой ум поверхностью явления-факта.

Отвечаю, если не понятно, что сказал выше: не ограничивайте исследование явления/факт/проблемы поверхностью. От «противоположностей» надо обязательно придти к единству «противоположного». Увидеть, что «народ» и «власть» есть единое, тождественное. Как живут люди, то они имеют в результате как бесчисленные «проблемы» и «беды». 

Надо говорить «народу», человеку правду, а не сладенькую для людей ложь: «виновата власть, правительство, капиталисты, эксплуататоры, а не вы». Людям это нравится. Правда же людям мало кому  нравится.

Исправить людей можно, лишь показав их такими, каковы они на самом деле.

                                                                                                П.Бомарше

Надо иметь смелость спасать людей наперекор им самим.

                                                                                                 Р.Ролан

Тогда человеку станет лучше, когда вы покажите ему, каков он есть.

                                                                                                А.П. Чехов

Для спасения человека можно причинить ему и боль.

                                                                                                Публий Сир

Правда выше жалости.

                                                                                                М.Горький

 

Аватар пользователя Совок

  Комментарий Фадеева тянет на отдельный приличный философский трактат.

Аватар пользователя Толмач

Першин писал: «Возраст выхода на пенсию — это такое же социальное завоевание трудящихся, которое тождественно 8-часовому рабочему дню или 40-часовой рабочей неделе. <…> Таков главный аргумент, с которым должны решительно выступить коммунисты, социалисты, профсоюзы и пролетариат России против предлагаемой правительством новой пенсионной реформы и потребовать его отставки. Сохраняя при этом бдительность, так как не исключено, что «пятая колонна» в «верхах» таким путем пытается спровоцировать в стране очередную смуту, с надеждой, что ею «умело» воспользуются наши «стратегические конкуренты».   

=======================================

Попытки капитала отобрать у трудящихся их социальные завоевания были и будут всегда. Самой главной победой капитализма было уничтожение в исторической России права общей собственности на средства производства. Но этого оказалось мало.

Вот пример очередной попытки изменить установившийся порядок в трудовых отношениях: «По инициативе миллиардера и недавнего кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал и готовится передать для рассмотрения в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс. Впервые о своём намерении внести изменения в Трудовой кодекс Прохоров заявил в апреле 2010 года: «Рабочие должны трудиться по 12 часов в день… Процедуру их увольнения нужно упростить» (Свободная Пресса http://svpressa.ru/society/article/54368/ ).

Такова природа капитализма – за счёт сверх эксплуатации обеспечивать себе максимальные прибыли. Всеми способами пытаются понизить до минимума цену товара «рабочая сила» и повысить по максимуму прибавочную стоимость за счёт увеличения продолжительности рабочего дня. Суточную и недельную продолжительность труда по предложению Прохорова увеличить не удалось. Сегодня пытаются изменить возрастные ограничения. Они установлены промежутком от 18 до 60 лет. Сегодня их сдвигают пока с одной стороны с 60 до 65 (с 55 до 63), а затем, если россияне безропотно согласятся, то можно будет вновь внести закон о 12 часовом рабочем дне и понизить ограничение по возрасту для молодёжи до 16 лет. То есть если сейчас 16-летнему подростку за 4 часа работы обязаны платить как за 8 часов, а совершеннолетнему работнику время работы свыше 8 часов оплачивать в двойном размере, а тем кому больше 60 лет выплачивать пенсию в размере части его среднего заработка, то после реформ все эти «излишние» затраты будут устранены.

Это не попытка спровоцировать в стране очередную смуту. Это не действие «пятой колонны». Пенсионная реформа спровацирована и осуществляется при поддержке Президента страны Путина, назначенным им Правительством во главе с Медведевым и возглавляемой Медведевым правящей партией «Единая Россия». Все разговоры о «пятой колонне», о якобы подставляющих Путина под удар его недоброжелателях, которые «умело» воспользуются возникшей смутой вместе со  «стратегическими конкурентами» России, всё это хитрый ход по нейтрализации протеста. Типа – если ты участвуешь в массовых протестах, то ты не патриот России, то ты пляшешь «под дудку» врагов России. И вообще, как утверждал Гайдар: «лимит на революции в России исчерпан!!!». На самом же деле коммунисты, социалисты, профсоюзы и пролетариат России должны не только возглавить массовый протест против очередного наступления капитала на социальные права трудящихся, но и внести в этот протест требование смены существующего общественного строя. Потому что при существующем капиталистическом строе трудящийся человек может быть только разменным товаром, предметом спекуляций владельцев крупных капиталов и ничем иным.

Как доказала история, радикально изменить положение трудящихся смогла только власть при которой средства производства перестали находится в частной собственности и стали принадлежать всем гражданам страны в равной мере, как и всякая прибыль от их использования. Тогда продолжительность рабочего дня в стране Советов впервые в истории и в мире была сокращена вдвое. И частный капитал в других странах был вынужден установить такую же как в СССР планку продолжительности рабочего дня, иначе его власть была бы уничтожена. В начале 50-тых годов Сталин предложил сократить продолжительность рабочего дня до 5 часов и был уверен, что при этом достигнутые при нём фантастические для того времени темпы развития материального производства и самого человека не снизятся.

Исходя из такого примера, нынешним коммунистам нужно требовать для людей занятых в материальном производстве как минимум 4-часового рабочего дня и возможности компенсационных выплат в размере прежнего заработка при выходе на пенсию или как доплаты за сверхурочный труд при продолжении работы через 20 лет трудового стажа. При современной производительности труда такое уже возможно. Главное, что бы целью экономики было не получение сверхприбылей узкого круга лиц, а избавление всех членов общества от рутинного, принудительного борьбой за существования труда, от которого «бегут как от чумы» когда он прекращается и превращение всякого труда из средства обеспечения материального существования в средство личностной самореализации человека. Если нынешняя власть такое требование выполнить не может, то она должна уступить своё место тем, кто сможет это сделать.    

Аватар пользователя va

А вот арифметика у Першина неверная и облагораживает государство капиталистов. На самом деле процент куда выше. Люди (мужики и бабы) работают не с 0 лет, а лет с 18. И тогда у мужчин (65-18)/(60-18)*100 — 100 =11,9%. У женщин картина вдвое хуже. (63-18)/(55-18)*100 — 100 = 21%.  Вместо 8 и 14 процентов по першинским прикидкам.

В.Архангельский