Вы здесь
Отказался ли современный марксизм от диктатуры пролетариата?
ср, 2016-02-03 08:49 - admin
Дискуссия о том, насколько актуальна постановка вопроса о диктатуре пролетариата в наши дни. В чём состоит отличие диктатуры пролетариата от диктатуры буржуазии? Как диктатура соотносится с буржуазной демократией? Возможны ли успешные пути к социализму без диктатуры пролетариата?
Эфир от 29.01.2016 г. на радио «Комсомольская правда».
Ведущий:
Александр Бузгалин, профессор, директор Института социоэкономики МФЮА.
Гость студии:
Роман Осин, преподаватель, активист РКРП.
Авторы:
Разделы:
Голосование:
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2833 просмотра
Версия для печати
Комментарии
Репутация превыше всего
В качестве гостя в студию Вы пригласили бы еще Амбросия ЦК ВКПб.
Не дорожите Вы своей репутацией, уважаемый Александр Владимирович.
А что касается диктатуры пролетариата, то взгляните на хваленую Вами ДНР-ЛНР в лице реальной диктатуры Гиви-Моторыл. Сомневаюсь, что Вы лично пожелали бы жить при той комуно-социалистической диктатуре…
Последней
Последней фразой об ошибке Маркса относительно диктатуры пролетариата А.В. Бузгалин обессмыслел суть передачи. Что касается предполагаемой ошибки Маркса. Ошибается все-таки А.В. Бузгалин. Диктатура пролетариата, как диктатура большинства необходима для дальнейшего развития общества. Необходимо детально разбираться в формах этой диктатуры. Наличие «Гулага» (политических репрессий) как раз подчеркивает отсутствие диктатуры пролетариата, то есть диктатуры большинства. Участие в выборах менее 50 процентов населения тоже наверно можно считать отсутствием диктатуры большинства, то есть диктатуры пролетариата. Левые партии должны в первую очередь бороться за участие в выборах большинства населения. Это их путь в борьбе за власть.