Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя Олег К.

По поводу Корнаи

Товарищи «альтернативщики»! Прошу высказаться по поводу старенькой уже статьи товарища Корнаи «Инновации и динамизм». Ну, то есть, товарищ пишет про то, что социализм — штука плохая, потому как системы стимулирования, мотивации, были плохо организованы. Ну и кое-какие данные приводит.

Текст лично мне не нравится. Но хочу спросить у «альтернативщиков» — кто в чём видит лукавство или просто ошибки Корнаи. Заранее спасибо!

CORE - немэйнстримный онлайн-проект по экономике и общественным наукам

Для тех, кто находится в поисках альтернатив (и хорошо владеет английским), весьма полезным будет ресурс COREhttp://www.core-econ.org/ — немэйнстримный онлайн-проект по экономике.

Шиллер: Финансы и идеальное (хорошее) государство

Альтернативщики!

Предлагаю обсудить идеи, предложенные Робертом Шиллером в его, насколько понимаю, последней книге «Finance and the Good Society».

Собственно, в первом номере «Экономической социологии» за этот год есть небольшой вводный отрывок из данной работы - http://ecsoc.hse.ru/data/2014/02/01/1328851429/ecsoc_t15_n1.pdf#page=43

На всякий случай, напомню, что Шиллер — это тот парень, которому в прошлом году Нобеля дали. За финансы, естественно :)

Институты имеют значение

Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат Дугласу Норту, нобелевскому лауреату по экономике за 1993 год.

Что такое институты? На этот вопрос можно дать разные ответы. Это система правил, процедур, рутин, которые в итоге структурируют общество. И они действительно имеют значение.

Рынок, Хайек и общественное благо или... ответ Бузгалину

На днях довелось пообщаться с профессором Бузгалиным.


Собственно, диалога как такового не было — Александр Владимирович выдал свою мысль, а ответить толком не дал – времени не было.


 


Рентоориентированное налогообложение

В Манифесте коммунистической партии, Маркс с Энгельсом в числе одной из первых мер, которые должны предпринять коммунисты, значиться пункт об использовании ренты в качестве источника государственных доходов.

Подписка на RSS - Блог пользователя Олег К.