Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя Совок

Аватар пользователя Совок

О происхождении жизни.

Мне подумалось, а ради чего я шляюсь в интернет и в частности на этот сайт. Читаю глупости и пишу в ответ свои. И понял. Здесь черпаю творчекое вдохновение. Так просто опус не напишешь. Ранее посетившие тебя гениальные мысли куда то пропадают и в голове пусто. Но вот открываешь какой-нибудь умный сайт в надежде набраться мудрости и видишь одну и ту-же изобретённую, тысячелетия назад, сказку. И сразу кипит наш разум возмущённый, котелок начинает варить и выдаёт нам кашу, т.е. свой вариант этой сказки, как нам кажется наиболее вероятный.

Аватар пользователя Совок

Ликбез по истории.

   Полезное видео.  https://www.youtube.com/watch?v­r8ZdoT1JgLY

Аватар пользователя Совок

Рекомендую.

 По существу это единственная объективная информация о США, которой были лишены полностью граждане СССР, стараниями антисталинистов, что привело ко всеобщему оболваниванию населения СССР и нынешней России.

      https://bookzip.ru/5024-kapitalizm-v-amerike-istorija.html

Аватар пользователя Совок

Философия современного общества.

   Дело было не в бобине, … сидел в кабине.  Каждый читатель может поставить вместо многоточия любое подходящее словцо для этого случая, означающее крайнюю расхристанность и расхлябанность субъекта, сидящего в кабине на месте водителя и не могущего завести свою машину, которую ему доверило общество и государство в лице Советской Армии в надежде что он будет стараться оправдать доверие народа и своих начальников.

Аватар пользователя Совок

Рекомендую.

  Очень дельный автор из США Александр Рабинович «Большевики приходят к власти…».

   https://royallib.com/book/rabinovich_aleksandr/bolsheviki_prihodyat_k_vl…

Аватар пользователя Совок

Онтогенез человека.

       Изначально природой каждому биологическому организму заданы базовые биологические инстинкты выживания благодаря которым представители вида и сам вид продолжает эволюцию: поглощение окружающей материи за счёт чего осуществляется филогенез (процесс развития органического мира); страх смерти позволяющий каждому организму выбирать свой оптимальный путь в пространстве и времени;  инстинкт размножения благодаря чему происходит репликация вида.  Именно в такой очерёдности действует базовый алгоритм онтогенеза (индивидуальная жизнь) любого организма и

Аватар пользователя Совок

Производство людей.

   Маркс и Энгельс впервые в истории человечества занялись   научным исследованием причинно-следственных связей этой истории.  К тому времени образовалась достаточна

Аватар пользователя Совок

Человечество.

       

Аватар пользователя Совок

Эволюция общественно-экономических формаций.

        Генетический код человека диктует ему поведение типичное для всех общественных животных, характерными чертами которого являются сбивание всех особей в стаи и

Аватар пользователя Совок

Человек.

            Сложилось в человеческом обществе далее совершенно не терпимое положение, когда люди на вопрос о человеке не могут дать определённый однозначный ответ.  Приводятся противоречивые различные версии.  Поскольку истина одна, то это означает что по крайней мере  если не вся то значительная часть человечества не знает этой истины и пребывает в мракобесии.

Аватар пользователя Совок

Собственность.

      

Аватар пользователя Совок

Закон Кулона для поля сознания.

  
     Можно отметить  несомненное действие законов Ньютона в применение к массе живой материи и в частности применение их к описанию движения  человеческих масс под действием идеологических сил что даёт основание считать правомерным введение философского понятия поля сознания, аналогичного гравитационному полю, но возникающего только вокруг живой материи и сопровождающего живую материю.

Аватар пользователя Совок

Капитализм или социализм.

          Главный довод противников Маркса, обвиняющих его в ошибочности его учения в части неминуемой смены капитализма на социализм состоит в том что якобы сейчас в мире капитализм победил социализм и наличие капитализма объясняется формальным наличием частной собственности в государстве. И люди делятся на собственников средств производства и наёмных работников как и было во времена Маркса и Энгельса.

Аватар пользователя Совок

Частная собственность.

Аватар пользователя Совок

Естественный отбор.

                  Прошло полтораста лет со времени опубликования работ Ч.Дарвина.

Аватар пользователя Совок

Судьба человечества.

   Главный вопрос философии что такое человек. Если известен верный ответ то откроются и остальные истины. Ответ на  этот вопрос человечество получило сравнительно недавно от Ч.Дарвина. Всё вопрос исчерпан. Человек это животное а значит всё животное ему не чуждо и в первую очередь повадки.

Аватар пользователя Совок

Свободные выборы.

      Основополагающий принцип марксизма гласит что теория проверяется практикой.  Что показывает практика бытия относительно теории либерализма о свободных демократических выборах.  А показывает что это чушь собачья.  Достаточно привести несколько примеров по этому поводу из новейшей истории.

Аватар пользователя Совок

Классовая борьба.

Основа марксизма это учение о классовой структуре человеческого общества. Маркс и Энгельс определяли классовое деление исходя из разделения труда и государственной иерархии сложившейся исторически и характеризуемой правом обладания индивидами определённой части материальных продуктов произведённых обществом.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Совок