Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя bobrov-sa

Аватар пользователя bobrov-sa

О ближайшей цели коммунистов

Вопрос, как это может показаться, совсем не праздный, иначе не было бы столько коммунистических и левых организаций неспособных к единству действий и конкурирующих друг с другом. Большинство активистов и представителей коммунистических организаций предпочитают говорить о том, как должна быть устроена экономика и социальная сфера в будущем социалистическом государстве, но не сама система власти. Но ведь любые преобразования в стране можно делать только, имея соответствующие возможности, т.е. власть.

Аватар пользователя bobrov-sa

Теоретические высоты ОКП.

На сайте Объединённой коммунистической партии (ОКП) появилась статья секретаря ЦК этой партии Сергея Иванникова «В ожидании теории» http://ucp.su/category/articles/1084-v-ozhidanii-teorii/ , наглядно демонстрирующая теоретический уровень их главных идеологов. И вот такая партия претендует на объединение в своих рядах всех коммунистов. Привожу её полностью и здесь, если там надумают убрать.

Аватар пользователя bobrov-sa

Общество, как элемент природы

Разделы: 

Вряд ли кто-то станет оспаривать, что общество — это самостоятельная развивающийся система со своими законами функционирования. А поскольку общество может существовать только при условии обмена с окружающей средой веществом и энергией то, по своей сути, это открытая термодинамическая система. И если это, в целом, вряд ли кто-то будет серьёзно оспаривать то, то что общество является частью природы нередко не просто оспаривается, но и категорически отрицается, в том числе (если не в первую очередь) и в коммунистической среде.

Аватар пользователя bobrov-sa

Зачем коммунистам Маркс?

Разделы: 

Речь конечно не только о Марксе, а о видных теоретиках коммунистического движения вообще. Зачем, с какой целью, изучают их труды современные коммунисты (если вообще изучают)? Вот, например, математику в школе и вузах понятно для чего изучают. Кем бы человек не захотел стать, ему непременно понадобятся знания в этой области. Но её и изучают именно в том объёме (именно то) что в дальнейшем понадобится. То есть, математику изучают с целью дальнейшего использования её в какой-то конкретной области деятельности человека (строительство, машиностроение, естественные науки и т.п.). А зачем современные коммунисты изучают труды видных теоретиков коммунистического движения прошлого? В какой области и как они их собираются использовать? Или они считают, что в материалах сто и более летней давности изложено, что надо делать в настоящее время? Так нет там ничего об этом.

Аватар пользователя bobrov-sa

О целях Межрегионального Объединения Коммунистов (МОК)

Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) было создано в июле 2012 года. Основными инициаторами его создания были московские и питерские бывшие члены КПРФ, вышедшие или исключённые из неё вследствие их конфликтов с руководством партии по идеологическим или организационным вопросам, или находящиеся на грани этого. Люди были разные и подоплёка в этих конфликтах, у каждого из них, тоже была разная.

Аватар пользователя bobrov-sa

Программа объединения коммунистов

  1. 1.      Постановка вопроса.

Исходным положением для деятельности любых коммунистических организаций является обеспечение возможностей свободного развития общества и обеспечения максимально возможного уровня равенства граждан во всех сферах жизни общества, включая и распределение результатов общественного производства.

Аватар пользователя bobrov-sa

Какое государство мы хотим иметь?

Формируется группа, в которой предлагается обсудить и определиться с тем, какой тип государства мы хотим получить в замен существующего, как с целью, ради которой мы готовы заниматься политической деятельностью, определиться с основными признаками этого государства, как с основами принятия и исполнения решений в нём, т.е., как с основой его  Конституции.

Аватар пользователя bobrov-sa

Догматизм или наука в основе современного коммунистического движения?

Создаётся впечатление, что лидеры, активисты и «теоретики» современного коммунистического движения и обществознание как наука вещи не совместимые. Теоретики взяты в кавычки потому, что если мы познакомимся с их теоретическими статьями, выступлениями и т.п., то никаких теоретических наработок там не обнаружим.

Аватар пользователя bobrov-sa

Основные положения конституции посткапиталистического государства

Данный материал предлагается как подход к определению ближайшей цели развития общества, только определившись с которой можно вырабатывать и пути её достижения. Вопрос даже не столько в том, насколько правильно определена цель непосредственно в данном материале.

Аватар пользователя bobrov-sa

Всё те же "Основы коммунистического мировоззрения"

Долго сомневался, стоит ли выкладывать повтор. Но поскольку количество просмотров постоянно увеличивается, то всё же решился. Дело в том, что выложенные ранее «Основы Коммунистического мировоззрения» это, по сути набор моих докладов в местном межпартийном кружке. Поэтому они страдают некоторыми повторами и слабостью раскрытия отдельных моментов.

Аватар пользователя bobrov-sa

К вопросу объединения коммунистов России

Среди коммунистов России по данному вопросу нередко вспоминают слова Ленина: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться», но дальше этого дело не идёт. О каком размежевании вообще идёт речь? Если организационном, так  ведь и так уже размежевались дальше некуда.

Аватар пользователя bobrov-sa

Комментарий к выборам 2018

Один из пользователей ЖЖ попросил меня тезисно обосновать свои опасения изложенные в статье «О предстоящих президентских выборах в РФ» http://www.alternativy.ru/ru/node/15417  . Возможно это будет интересно и кому-то ещё. Оценивая перспективу избрания Грудинина Президентом РФ, я исходил из следующего:

Аватар пользователя bobrov-sa

Слабость коммунистического движения как проблема теории.

То, что коммунистическое движение в России, как и во всём мире, раздроблено и крайне слабое, факт очевидный. Зачастую это объясняется крайне низкой теоретической подготовкой членов наиболее массовых коммунистических партий и движений. Но возникает вопрос о причинах такого положения.

Аватар пользователя bobrov-sa

О предстоящих президентских выборах в РФ

Что-то конкретно утверждать по поводу предстоящих президентских выборов в РФ наверно вряд ли имеет смысл, но хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями и навеянными ими мыслями.Как говорится, хочешь понять события, ищи кому это выгодно.

Аватар пользователя bobrov-sa

Программа коммунистической партии

Предисловие

Аватар пользователя bobrov-sa

10. О возможностях управления процессом дальнейшего развития общества.


Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на десятом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.


Аватар пользователя bobrov-sa

Реанимация МОК?

Если заглянуть на «Энциклопедия Коммунист.ру», то мы найдём там следующее определение МОК: «Межрегиональное объединение коммунистов — всероссийская общественная организация коммунистов, созданная в 2012 году на базе объединения нескольких региональных коммунистических организаций, порвавших с КПРФ из-за внутренних конфликтов.

Аватар пользователя bobrov-sa

9. Условия перехода современного общества к новому способу производства

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на девятом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

8. Степень готовности современного общества к переходу в новую общественно-экономическую формацию

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на восьмом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя bobrov-sa