User login

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Languages

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

You are here

В досье к отчету правительства

В.В.Букреев рекомендует

В досье к отчету правительства: безработица, задолженность, цены

http://www.sovross.ru/modules.php?name­News&file­article&sid=602733

 

Безработица

 

Общая численность безработных в России в марте 2016 года увеличилась по сравнению с февралем на 138 тыс. человек и составила 4,567 млн человек, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Уровень безработицы вырос до 6,0% экономически активного населения. Последний раз безработица в 6,0% наблюдалась в январе 2013 года.

В феврале и январе текущего года, а также декабре и ноябре прошлого уровень безработицы составлял 5,8%, в октябре – 5,5%, в сентябре – 5,2%, в августе – 5,3%, в июле – 5,3%, июне – 5,4%, в мае – 5,6%, в апреле – 5,8%, в марте – 5,9%, в феврале – 5,8%, в январе прошлого года – 5,5%.

 

Задолженность

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости неформального подхода к решению вопроса о выплатах задолженностей по зарплатам.

«Вопрос очень серьезный, поэтому здесь никакого формализма быть не должно. И нужно настроить вашу службу на то, чтобы работали исходя из реалий, а не из каких-то статистических данных», – заявил Путин, обращаясь к главе Минтруда Максиму Топилину на совещании с членами правительства.

В свою очередь, глава Минтруда озвучил данные по задолженности в этой сфере на настоящий момент. «На первое апреля этого года это уже почти 4,5 млрд рублей», – сказал Топилин.