России нужно популяризировать мнение зарубежной оппозиции

Александр Бузгалин: России нужно популяризировать мнение зарубежной оппозиции

 

В последнее время все чаще западные аналитики, политологи, журналисты начинают открыто говорить о том, что в беспорядках на Украине замешаны Европа и США, но никак не Россия, как пытаются представить ситуацию проевропейские и американские политики и СМИ.

Накануне колумнист британской газеты The Guardian Шеймас Милн высказался на страницах издания о том, что Украину к гражданской войне сподвиг Запад, но никак не Россия.

Почему произошел такой сдвиг в сознании зарубежной общественности? На этот и другие вопросы отвечает директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета, доктор экономических наук, профессор Александр Бузгалин.

- С чем, по-вашему, связана такая позиция зарубежных экспертов?

- Подобное прозрение наступает не у западных людей, а у российских СМИ. Запад уже давно в определенной степени говорит о том, что НАТО, Брюссель, Белый дом и прочие – это главные виновники разгорающегося конфликта на Украине. Нужно внимательно следить за оппозиционными СМИ.

- Насколько активная оппозиция в Европе, США и ряде других зарубежных стран?

- На Западе есть оппозиция, она разная. Есть выступления общественных, миротворческих и других организаций, которые не приближены к руководству ЕС и Америки, но критикуют политику Старого и Нового света, военного альянса НАТО. Например, в Германии периодически проходят массовые демонстрации против военного блока. И все эти акции продолжаются с начала украинского кризиса. России нужно шире популяризировать мнение западной оппозиции.

- Власти прислушиваются к мнению оппозиции?

- Крупные политики с оппозицией считаются, поскольку это часть их реальной жизни, и при всех формах манипулирования определенные демократические ресурсы в этих странах присутствуют. Давление оппозиции тоже присутствует. Поэтому такого рода выступления достаточно серьезны. Хотя пока это не господствующее мнение, но в ряде случаев оно становится таковым и приводит к очень серьезным политическим изменениям. Например, война во Вьетнаме. Когда начались выступления отдельных общественных деятелей и политиков, военные действия закончилось, в том числе, фактически изменением климата в мире и очень серьезными подвижками в политической системе, а общественном мнении – тем более. И это одна из страниц оппозиционной деятельности зарубежных стран.

Есть интересное выступление одного из немецких экономистов на огромном митинге, который обвиняет НАТО, Брюссель в однобоком освещении и извращении украинской ситуации.

На Западе понимают, что эскалация ситуации на Украине может привести к дестабилизации в Европе. Войны они не хотят категорически, отсюда и протесты, и достаточно жесткие заявления в адрес собственных бюрократов. Но в то же время западная оппозиция в большинстве случае не поддерживает Россию и к Путину относится сугубо критически.

http://www.vm.ru/news/2014/05/02/aleksandr-buzgalin-rossii-nuzhno-populyarizirovat-mnenie-zarubezhnoj-oppozitsii-246884.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Опять "коварные происки американского империализма"?!...

А не, в действительности (что происходит на самом деле), Великая Украинская Революция! – Революция воистину массовая народная, демократическая... Революция антиклептократическая, антиолигархическая, антикриминальная... – Первый удар по третьему, и надо полагать, последнему, мафиозно-клановому на этот раз поколению авторитаризма. Эта Революция (если реализует себя) войдет в Историю и по праву станет в один ряд с Великой Французской Революцией, с Февральской Революцией 1917г. в России и Ноябрьской Революцией 1918г. в Германии, с Российской Августовской Революцией 1991г. и серией бархатных революций в Восточной Европе. А реализует Она тогда, когда с корнем наконец-то вырвет бурьян постсоветского фальшкапитализма, когда вытравит криминально-олигархического солитера. – Этого паразита! – Эту заразу! – Сосущую кровь народную! – И плодящую очередного автократического мутанта!...

А мы опять измышляем «коварные происки»?!...

И еще:

И еще: Украинская Февральская Революция, как и всякая революция (кроме «бархатных»), вещь жестокая, вещь кровавая. – Печально! Но… Если бы не было Великой Французской Революции – мы сегодня жили бы при феодализме. Если бы не было Февральской Российской Революции – мы и поныне распевали бы «Боже, царя храни!». Если же, упаси бог, себя не реализует Украинская Революция, ее пламя не перекинется, в частности, на Россию… – мы, наши дети и внуки сгниют в путинизме.

Потому-то кремлевский самодержец беснуется вокруг революционной Украины, словно змея на раскаленной сковородке...

Аватар пользователя Совок

На Опубликовано Vlad Ognev в сб, 2014-05-03 06:52.

   К сожалению в большей степени это не революция, а национально-освободительная война против российской клептократии. Как писал Ленин в колониях эксплуатация сильнее вдвойне и вероятность революции выше. Так и случилось на Украине попавшей в кабалу российской газовой клептократии. Но в очередной раз плутократия направила народный протест в националистическое русло и пока отделалась лёгким испугом, но позиции её серьзно пошатнулись.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".